慶祝法輪大法日 歐洲法輪功學員謝師恩(三)

【正見新聞網2019年05月15日】

烏克蘭慶祝法輪大法日 東方文化吸引世人

文:烏克蘭法輪功學員

二零一九年五月十三日,普天同慶世界法輪大法日暨法輪功創始人李洪志師父六十八歲華誕。在大法弘傳世界二十七周年之際,烏克蘭基輔、哈爾科夫、奧德薩市等地法輪功學員舉辦慶祝活動,向世人展現法輪大法的美好。

五月十一日,哈爾科夫市中心文化主題公園舉行文藝聯歡會。法輪功學員受邀參加,同時與世人同慶五·一三世界法輪大法日。在公園最大的舞台上,法輪功學員們表演腰鼓與舞蹈,並向世人介紹法輪功以及中國文化帶給世界的改變。法輪功學員卡莉娜以熱忱的心告訴市民,法輪功倡導的「真善忍」是中國傳統文化中最好的精華。

法輪功學員帶來豐富多彩的文藝活動,吸引世人駐足觀看。遊客與市民熱情的問候法輪功學員,紛紛拍照錄像,記錄這一喜慶歡快的時刻。

孩子們則踴躍的參加摺疊紙蓮花,聽學員講述紙蓮花的來歷。當看到法輪功學員舞龍時,孩子們興高采烈的和學員合影。法輪功學員的熱情與善良感染了世人,贏得市民的喜愛和尊敬。聯誼會主辦方提前邀請法輪功學員參加下一年的慶祝活動。隨後主辦方在文化公園主網頁刊載法輪功學員舞龍與腰鼓陣圖。

五月十二日,首都基輔市法輪功學員也以舞龍、腰鼓、演煉功法等,與市民及遊客共度美好節日。

在此佳節之際,法輪功學員講述他們修煉的美好,感謝法輪功創始人李洪志先生的慈悲苦度。維克多利亞是一位美術教師,如今已經修煉二十多年了。她說:「第一次接觸法輪大法就驚喜地發現焦慮變少了,也不再被煩惱和憤怒的情緒所糾纏。法輪大法帶給我很多知識和智慧。我變得更加自信,因為我知道了宇宙的真理、生命的歸宿與人生的意義。」

維克多利亞教過很多學生,也曾在幼稚園教課,為人們提供私人和團體課程。法輪大法幫助她保持內心的寧靜與祥和,通過修煉她改變得更加善良,在教學中她教學生欣賞世界的美與善。

在老師的眼中,十歲的卡特婭是個勤奮、善良、有禮貌的女孩。卡特婭自幼隨母親安娜斯塔西婭一起修煉大法。母女二人都擅長演奏烏克蘭的傳統樂器「班多拉」。卡特婭雖然只有十歲,但演奏此樂器已經四年了,她隨樂團在烏克蘭各大城市演出,還參加出國演出。

每次準備演出,她都要更加辛苦地練習。來自中國的法輪大法幫助她鍛鍊耐心和意志。她說:「煉功賦予我放鬆和良好的情緒。學法和煉功後,你會感覺更好。比如說,你頭疼,然後你去讀法,頭就不疼了。法輪大法讓我增加耐心。當我失敗後,會願意再嘗試。」

在基輔市中心最繁華的地段,法輪功學員以豐富多彩的活動與世人歡度佳節。濃厚的中國文化氣息吸引了許多人。一位遊客聽聞大法真相後,說:「你們做的事真是太好了!」

慕尼黑學員冒雨慶祝世界法輪大法日

二零一九年五月十二日,來自德國巴伐利亞州的部分法輪功學員在慕尼黑瑪琳廣場舉辦活動,慶祝法輪功弘傳世界二十七周年暨第二十屆世界法輪大法日,並恭賀法輪功創始人李洪志先生六十八華誕。

活動當天一直在下雨,法輪功學員堅持在雨中展示功法演示,並向過往民眾分發有關法輪功反迫害的真相資料。一些遊客和當地民眾了解了有關法輪功是什麼、中共迫害法輪功的真相以及他們能為制止這場迫害做些什麼之後,紛紛簽名聲援法輪功學員的反迫害。

慕尼黑是德國南部名城,有不少中國旅遊團路過瑪琳廣場,遠遠就可看到「法輪大法好」的字樣,他們中有些人停下來拍照,有些人接過法輪功學員遞上的資料。特別是當一些西方法輪功學員用簡單的中文跟他們打招呼時,他們就更願意拿資料。還有些中國遊客主動到展台前閱讀和領取資料。也有些大陸遊客當場同意退出中共各種組織。一位大陸來的男士在跟西方學員長時間交談之後,當中國學員問他是否願意退出中共的組織時,欣然同意了。

來自慕尼黑附近的貝格·希格林德女士Berger Sieglinde簽名聲援法輪功學員反迫害,她曾在西門子公司工作多年。看到風雨中靜靜煉功的法輪功學員,希格林德表示,「他們在各方面努力做好,努力尋找和平並將這種和平傳播出去。」她說,「所有致力於和平的人們,都非常美好,贏得我全心身的支持。」

希格林德還表示,自己簽名制止中共迫害法輪功是因為「公正和世界人權」,她說:「無論是在什麼情況下,什麼國家、種族和宗教,我們都是地球上的公民,都有同樣的權利。無論在什麼地方發生了傷害人類尊嚴的事情,都要求我們這樣去做。」

法輪功學員迪馬·格斯科夫Dima Guskovs由於工作的需求,多年來,他一直在歐洲各地奔波,格斯科夫說他修煉法輪功是因為真、善、忍的原則,這也是針對所有人的準則,「修煉讓我的生活變的和睦,包括我的家庭、工作,與別人的關係和跟同事之間的關係都變的和睦了,給我的生活帶來了意義。」「我是大法弟子,因為我對師父懷著無限的感激,師父改變了我的命運。」他表示通過學大法他了解到的、並跟師父保證了要更加努力弘揚大法,「兌現我的誓約,讓人們更多的了解中共對法輪功的迫害的事情。從大法中學到,每個人都要盡最大的努力做好應該做的。承受更多、盡最大的力量去做好。」他說,「今天我站在了自己的位置上。」

越南裔法輪功學員黃清春(Hoang Thanh Xuan)修煉法輪功兩年了,她經常參加慕尼黑學員舉辦的活動,也有參加中領館前真相點的活動。過去她練過七年其它氣功,兩年前她開始修煉法輪功,覺得比過去的氣功強多了,修煉法輪功讓她感到幸福。她說自己過去有胃病,通過修煉和每天煉功慢慢的都好了,「我相信法輪大法,並沒有想要通過修煉治好我的胃病,可是胃病自然就好了,也不疼了。」通過黃女士的修煉,她丈夫脾氣等也改變了許多,有時,他也會跟著太太讀《轉法輪》。

普天同慶世界法輪大法日 英國學員謝師恩

二零一九年五月十一日,英國法輪功學員在倫敦市中心特拉法加廣場(Trafalgar Square)舉行活動,恭賀第二十屆「世界法輪大法日」和法輪功創始人李洪志先生華誕,學員們滿懷喜悅和感恩展示傳播法輪功真相、同頌法輪大法的美好,感恩師父的慈悲救度與保護,感恩師父把「真、善、忍」帶給全世界;英國民眾和來自世界各地遊客看到真相後齊贊「真善忍」,堅決反對中共迫害法輪功;很多華人帶著不無驚喜的表情觀看法輪功學員的慶祝活動,有中國大陸人現場「三退」保平安。

結束在倫敦市中心的盛大遊行後,法輪功學員聚集在特拉法加廣場(Trafalgar Square)北台階,他們首先集體齊聲恭祝師父生日快樂!

祥和美好的煉功音樂與震撼人心的大小鼓聲交替迴蕩在廣場上。正在煉功的法輪功學員煥發的寧靜能量場與腰鼓隊和舞龍隊生龍活虎的表演讓路人停下腳步,吸引眾人目光,很多人用光明、美好和力量來表達法輪功學員帶給他們的積極感受。不時有人向法輪功學員打聽怎樣找到當地的法輪功義務教功班,表示有興趣學煉法輪功。

民眾被慶祝世界法輪大法日的活動所吸引,駐足觀看法輪功學員的表演,閱讀真相展板了解真相,一些人主動與法輪功學員交談。人們在明白真相後紛紛簽名支持法輪功反迫害,鼓勵法輪功學員堅持信仰、傳播真相。

法輪功學員的慶祝活動也讓中國人積極了解法輪功真相,許多華人被法輪功學員的慶祝活動吸引,駐足觀看,攝影、拍照,或與學員交談了解,不時聽到大聲的中文:「今天是法輪功的大日子,哇,(場面氣勢)真的很大啊!」

還有不少中國人現場三退,其中一位中年女士在活動現場駐足觀看,在與法輪功學員交談中,她說自己已在海外生活多年,對法輪功有了解,眼前所見讓她覺得「法輪功很好」,她也想煉,還讓法輪功學員幫她照張相,以法輪功學員集體發正念的背景給自己留了影。她同意以「華永福」的化名「三退」。

有位姓鄭的先生表示,他在倫敦唐人街天天看法輪功學員的真相展板。看到學員們的活動後,他說他想學法輪功。他在法輪功學員的徵簽表上簽名表達支持,然後拿了真相傳單,他表示會上網下載閱讀中文版的法輪大法書籍。

倫敦記者:法輪功的平和力量來自深厚的道德水準

已在倫敦生活三十年的賽門(Simon)是位記者,五月十一日,他經過特拉法加廣場時腳步停了下來。他在靜靜觀看現場的功法展示和真相展板後主動走過來簽字反迫害並與法輪功學員交談。

賽門發現法輪功在平和中蘊藏深厚力量:「我真的很喜歡,我感到平和的影響力,(法輪功)是影響思想和身體的平和力量。」

「我很高興看到法輪功的展示,我看到了很強的自我控制以及在常規動作中的高度自律,我非常羨慕(正在煉功的)法輪功學員呈現出的平靜和自信,在倫敦市中心,在最熱鬧的特拉法加廣場,能夠這樣安定,這表明這個功法有非常深厚的道德水準,我可以看出(法輪功學員)身體的行動在遵循著規則。」他稍作停頓,接著說:「對,裡面有純淨的能量。」

賽門表示自己深受啟發,法輪功倡導的價值觀對眼下英國和歐洲的發展都很重要:「法輪功還喚醒我與自然世界的聯繫,我在這裡意識到空氣和陽光的美好,與自然的因素相溝通相結合,你會意識到生命被賦予的福祉,而這福祉可以通過緩慢柔和的功法去加強。」

「(法輪功的教導)聽起來很有啟發性,很包容,很古老,我還不了解法輪功的起源,但我可以想像他有很深遠的根源,很古老,可以超越國界以及任何界限,這讓我想到為什麼(法輪功)這樣的團體會受到思想極端狹隘甚至恐怖的政府的打壓。」

賽門支持法輪功學員傳真相反迫害:「我看到活動是一個整體,我感到這是在做積極的、對的事情。」

倫敦木匠:無神論的共產主義政權註定要滅亡

約瑟夫(Joseph)從事木匠工作,五月十一日他從教堂出來,遠遠看見特拉法加廣場這邊鮮明黃色衣服的人群,馬上走過來看個究竟。他說他第一次看到法輪功,他認真觀看法輪功學員的功法展示,仔細閱讀每塊真相展板。約瑟夫體會到法輪功的平和能量,說到法輪大法指導學員遵循「真、善、忍」修煉,約瑟夫感悟:「這是很正的途徑,對全人類的福祉有幫助」。他表示回家後要去進一步了解法輪大法。

約瑟夫簽名支持法輪功反迫害,他相信神的智慧和慈悲。他說法輪功學員展示的真相讓他看到了真實的中國現狀,看到法輪功學員遭受中共殘酷迫害他感到難過,但他相信無神論的共產主義政權註定要滅亡:「在中國的共產主義政權會被自動消滅,就像俄國(前蘇聯)發生的變化一樣,無論他們怎樣折騰,事情該變的時候就會變。在前蘇聯,他們企圖把神,也就是我們的創世主排除掉,最後他們毀滅的是他們自己,因為在宇宙中存在著業力(輪報),業力會導致滅亡。」「等時間到了,中國的共產主義政權會自動垮掉。」「神會在最後扭轉乾坤,把一切歸正(God will turn things around eventually and return things to the natural order which is good)」。

醫生: 「真、善、忍」將讓中國社會回歸

艾弗‧湯姆森(Ivor Thomson)是位醫生,他已經去過中國三次,但十一日這天是第一次聽說法輪功。他說:「『真、善、忍』是非常美好的理念。我非常的感興趣,我將會做更多的了解。」

湯姆森說:「我去過中國三次,我看到中國社會的變化,越來越拜金。我從法輪功這裡看到了中國社會的回歸,回歸到人與人之間相互關心,彼此為善。」

當聽聞法輪功在中國遭受的迫害甚至被中共強摘人體器官,湯姆森非常震驚。他表示,他知道中國的人權紀錄差,也在新聞中看到一些被迫害群體被關進「再教育營」(re-education camp),但強摘人體器官的行徑太讓人震驚了。湯姆森說:「我剛才簽了名了,但我還會上網在網上(調查制止中共強摘人體器官罪惡的)徵簽表上再簽名。」

「師父一直在保護支持我們全家的修煉」

凱特(Kat)是家住康沃爾的法輪功學員,五月十一日,她在凌晨一點搭七個小時汽車來倫敦參加英國法輪功學員慶祝世界法輪大法日的活動,她直接來到中使館前的法輪功學員二十四小時和平抗議點,與在那裡的學員一起煉功。接著,她參加了法輪功學員的盛大遊行和集會。在遊行中,她打著一個「法輪大法好」金色條幅走在遊行隊伍前列,凱特希望一路上遇到的人能聽到自己的心聲:「我想讓大家了解法輪大法是什麼,法輪大法的基本原則(真善忍),希望他們知道在中國發生的(中共對法輪功的)迫害。」

凱特於二零零四年開始修煉法輪功,那時她和丈夫在澳大利亞工作生活,二零零六年他們回到英格蘭繼續他們的修煉,現在十一歲的兒子從小就跟著父母學法煉功了。

回顧自己十五年來的修煉,凱特說法輪大法讓她的心更平和並在精神上得到昇華:「我的心性有明顯提升,我以前在常人生活中變得自私,追求物質利益,過於追求事業成功和名聲,修煉後讓我能看淡得失,學會在生活中持順其自然的態度,遠離了大喜大悲的情緒。我也能更好地處理遇到的矛盾了,別人對我不好,我不會去反擊,逐漸在思想上不為之所動了。每一次能正確對待考驗,心性就提高一點。」

要表達對師父的感恩,凱特濕了眼眶說:「師父,感謝您慈悲賜予我的一切,感謝您慈悲賜予所有法輪功學員的一切,感謝您慈悲賜予眾生的一切。能在此生當上大法弟子,我無比感恩。」

感謝師父讓我找到人生意義

現在倫敦工作居住的柯瑞娜‧德佩蓮(Carina Depelean)是三年前開始修煉法輪功的,那時她還在法國讀大學。三年前,德佩蓮和家人回到在摩爾多瓦的老家過聖誕節的時候,從一位親友那裡聽說了法輪功的。那時她正在尋找可以讓人身心受益的精神修煉方法,於是,她立即上網搜尋了解法輪功。幾天的假期結束回到法國,德佩蓮在網上閱讀法輪功書籍,並從教功錄像學煉功法。她將她了解到的告訴了她媽媽,然後她媽媽也開始學煉法輪功了。

德佩蓮說,修煉法輪功後原來的皮膚病消失了,胃痛的毛病也沒有了。而且,以前她是一個很容易焦急、總是緊張的人,修煉法輪功以後,她遵循「真、善、忍」的法理,為人處世先考慮別人,變成一個時常為他人著想的人。她說,「現在的我健康、每天充滿活力,且內心非常的平靜。 而且,法輪功解答了我的所有疑問。」

「因為法輪功,我每天充滿了希望和能量。修煉法輪功讓我感到幸福。」德佩蓮說:「法輪功讓我找到了我一直在尋找的,我找到了生命的目的和意義。我對師父滿懷感恩,感恩師父的慈悲和每天賦予我們的一切。」

「修煉法輪大法是我生命中最重要的部分」

十六歲的子旋自小與母親一起修煉,當天身著古裝扮成仙女參加法輪功學員的遊行和集會,慶祝世界法輪大法日。子旋說跟這麼多同修一起活動她很受鼓舞,她很高興讓更多人看到法輪大法的美好,知道法輪大法好,希望更多的人能夠修煉,希望迫害停止。

子旋說民眾對法輪功的積極態度讓她最高興。「在牛津街附近,趕上陣雨,我看到有一些路人沒有躲起來還在看我們的遊行,其中有一位西人男士手裡拿著一把傘並沒有打開,他專注於用手機拍攝我們的遊行。我相信我們心裡的善心世人是會感受到的。」「在遊行經過(唐人街)一家餐館時,裡面的顧客對著我們笑著揮手打招呼,很感人。」

正在讀中學的子旋馬上面臨重要的升高中考試,她說修煉法輪大法讓她能夠及時化解學習壓力:「我有時感覺壓力大,情緒變得很不好,可是只要我下決心做好修煉的功課,保證做好學法煉功,還有發正念,我的心情就會變得很輕鬆,干什麼效率都變得特別高,真是神奇美妙。」

她說:「我修煉有時能夠精進,有時可能又(在常人社會中)隨波逐流… 師父會在夢中點化我,讓我意識到我還是修煉人,和常人是不同的,我想做一個好人,一個更好的人。」

荷蘭法輪功學員在首都慶祝世界法輪大法日

文:荷蘭法輪功學員

2019年5月12日,多雨的荷蘭天氣格外晴朗,首都阿姆斯特丹(Amsterdam)著名的旅遊勝地達姆(Dam)廣場遊客雲集。忽然傳來一陣歡慶的鑼鼓,吸引了很多遊人的目光,原來是荷蘭法輪功學員在此舉行活動,慶祝世界法輪大法日。

27年前,1992年5月13日,李洪志先生將佛家上乘修煉大法――法輪大法首次公開傳給世人。法輪大法以「真、善、忍」為根本法理,教人真修向善,以提高心性為本,通過五套功法的修煉從而達到身體健康的目的,使人們身心受益。短短7年的時間,在中國有上億人在修煉法輪功。至今為止,已經弘傳全世界100多個國家和地區,廣受歡迎,被譽為「高德大法」。

為紀念法輪大法的弘傳,5月13日被定為世界法輪大法日。每年的這一天,世界各國及中國各地法輪功學員紛紛發文和精美賀卡,通過明慧網向李洪志先生表達崇高的敬意。全球各國法輪功學員也都舉辦各種活動,以慶祝這個最有意義的節日。

荷蘭法輪功學員在首都阿姆斯特丹舉行了慶祝活動。活動場地位於市中心著名的達姆廣場。一面寬大的黃色橫幅立於場地正中,三行中英文大字整齊乾淨:「恭祝師尊華誕暨世界法輪大法日,CELEBRATE WORLD FALUN DAFA DAY MAY 13」,橫幅下面擺放著幾盆荷花。場地前面是大幅展板,內容為:」法輪大法弘傳全世界真相」及「法輪大法被迫害真相」。

荷蘭法輪功學員穿上整齊的黃色煉功服,隨著平和悠揚的煉功音樂,現場演示法輪功的五套功法。他們的表情安靜祥和,他們的動作整齊舒緩。尤其是第五套功法是打坐修煉,身著黃色煉功服的修煉人坐在那裡,仿佛朵朵濁世金蓮,悄然盛開。

學員們還表演了自己編排的節目。學員們身著民族服裝敲起了歡快的腰鼓,隆隆的鼓聲去邪除惡、驚天動地。

隨後又飄來幾位手捧蓮花的「仙女」,隨著優美的音樂曼妙起舞,姿態輕盈優雅,服裝色彩絢麗,飄逸多姿,吸引了很多遊人駐足觀賞。

還有幾位法輪功學員當場獻藝,一位15歲的大法小弟子表演了二胡獨奏,旋律時而舒緩時而急促,演繹出奇妙的樂音。許多西方遊客非常好奇,中國還有這樣的樂器,紛紛拿出相機,拍攝這美好的一幕。

還有一位法輪功學員用葫蘆絲吹奏了《得度》這首曲子,用音樂呼喚人們,當大法弘傳之時,「切莫機緣再誤。」

添加新評論