加魁北克重鎮慶法輪大法日 市長議員祝賀

魁北克法輪功學員

【正見新聞網2019年05月28日】

水波微漾的國民湖(Lac des Nations)畔,響起了悠揚的煉功音樂聲;藍天白雲天下,身著黃衣的法輪功學員在黃花爛漫的青草坡上打坐煉功。二零一九年五月二十五日,加拿大魁北克重鎮舍布魯克(Sherbrooke)喜迎法輪大法日慶祝活動,舍布魯克市長發來賀信,加拿大聯邦國會議員到場祝賀,一致讚頌法輪大法將真善忍的美好帶到舍布魯克。

政要支持法輪功反迫害

舍布魯克市長魯斯艾(Steve Lussier)因當日外出,委託夫人拉洛克(Pascale Larocque)專程到場宣讀賀信,賀信說:在法輪大法傳世二十七周年之際,我希望成為你們慶祝活動中的一員。在舍布魯克,真善忍是我們所有人都渴望的價值觀,而修煉法輪大法可以讓人們在日常生活中遵循這樣的準則。

 

拉洛克女士譴責中共對法輪功的迫害,她說:「我和市長贊同並分享法輪大法的理念,迫害是沒有道理的,對於正在遭受迫害的中國法輪功學員,我們支持他們,支持他們為爭取修煉法輪大法權利而進行的抗爭。」當天晚些時候,魯斯艾市長還將慶祝活動圖片貼在社交媒體上,表達對法輪功學員的支持。

聯邦議員杜索(Pierre-Luc Dusseault)在發言中表達對法輪大法的支持,「我很高興你們(法輪功學員)來到這裡,舉行慶祝活動,讓更多的舍布魯克人了解法輪大法的美好。」杜索表示,他本人以及大多數聯邦的國會議員們,都十分關注中共對法輪功的迫害問題,他說,已經有大量的事實和證據,證明(中共)對法輪功的殘酷迫害,「加拿大政府應該向中國(中共)發出更強烈的聲音。」

當地最主要媒體之一《論壇報》(「La Tribune Media Journal」)也來到活動現場進行採訪,杜索表示這意味著一個很好的趨勢,「這是當地最大的媒體之一,他們對今天活動的報導,可以讓更多的人知道法輪大法是什麼,在中國發生怎樣的迫害,以及為什麼我們要支持法輪大法。」

民眾支持:「你們做得對!」

舍布魯克地處魁北克省東南,是東部市鎮的經濟文化中心,群山、湖水環繞,慶祝活動所在地雅克卡地亞(Jacques Cartier)公園,沿著風景秀麗的國家之湖而建,是當地民眾平日喜愛的戶外活動處所。當天,受法輪功學員集體煉功的場面所吸引,眾多民眾駐足了解情況。

瑪麗(Mary)和朋友維吉尼(Virginie)被中國特色的煉功音樂吸引過來的,瑪麗說:「我感覺到這裡有一種平和與力量,一定是不錯的,你看他們(法輪功學員)看起來非常多元化,來自不同的背景,這一定是很好的社區活動,讓不同的人們聚集在一起,非常有意義。」胡艾勒(Jeremie Houele)和斯蒂蓋(Alexandra Stigui)支持法輪功學員揭露迫害,並表示回去後會做更深入的了解,斯蒂蓋說:「我們得知在中國發生了迫害,從一九九九年就開始了,並且是因為打坐就受迫害,這真是可怕,我們回去後還會了解更多的詳情。」胡艾勒說:「你們做得對,讓人們關注法輪大法的事情,這十分重要,現在的社會需要這個,謝謝你們帶給我們這些。」

琳(Lyne)女士在呼籲停止迫害法輪功的徵簽表上簽字,她說:「這是應該做的,就因為人們想做個好人、想擁有內心的寧靜,就被關進監獄裡,這太荒謬了,這是我絕不能接受的。對於活摘器官,之前也略有所聞,覺得很不可思議,但我知道這是真實發生的。」

帶著孩子們在公園裡騎車的梅蘭妮(Melanie)表示,自己很喜歡打坐,也教孩子們打坐,當看到法輪功學員們打坐煉功時,便帶領孩子們來了解功法信息。在得知法輪功學員受迫害的情況後,她隨即在呼籲反迫害的徵簽表上簽字,「我之前不知道他們遭受迫害的事情,這樣的迫害是喪失理智的,我回去後要做一些研究,了解更多的情況。」

西人法輪功學員:謝謝師父

當天參加慶祝活動的法輪功學員來自魁省東部市鎮的多個城市,兩位西人法輪功學員在集會上分享了他們的修煉心得。

普德希耶(Tommy Poudrier)來自舍布魯克附近的溫莎小城,幾年前他從一位朋友那裡得到《轉法輪》這本書,但並沒有打開來看。直到兩年前,他在蒙特婁街頭收到一份法輪功學員遞給他的傳單,觸發他回家找出書來閱讀,剛讀完幾頁,他便知道這是他一直都在尋找的東西,因為書中回答了他心中長久以來的疑問。「我從二零一一年接觸氣功以來,就一直在尋找一個真正的修煉法門,直到我得到法輪大法。法輪大法帶給我內心的寧靜,讓我獲得健康,並懂得明白人活在世上的原因,我要感謝李洪志師父,把法輪大法傳給我們。」

來自舍布魯克的學員勒梅(Solange Lemay)發言說,她自兩年半前開始修煉法輪大法,修煉後身心變化很大,肩部的疼痛消失了,家人說她變得更寧靜平和了,現在修煉大法已經成為她生活中非常重要的事情,「法輪大法讓我和人們更親近地相處,我感到幸福環繞在我身邊。法輪大法好!」

添加新評論