形成整體 助師正法

韓國大法弟子


【正見網2019年06月09日】

慈悲偉大的師尊好
尊敬的同修們好

師尊在《二零一八年新唐人與大紀元法會》中講:「因為你的修煉好壞決定了你的救人力度,你的修煉好壞也決定了你的工作成效,這是一定的。這麼多年的經驗走過來,大家都深有體會,各行各業的大法弟子,包括各個媒體的大法弟子,都是這樣,在自身的修煉上抓的緊的,很多事情都會事半功倍。所以我們不能夠忽視了修煉。這是第一位的事情。」  從法中我理解修好自己才能更好的救度眾生,因此和大家分享我在修心和講真相的心得體會。       

一、修掉妒嫉心

因為我有妒嫉心,在工作中和同事們搞的不和。表面上是,新阿姨同事耍小聰明,表里不一。工作中,我手把手的教她,她卻跟我對著幹,還鼓動老阿姨,倆人合夥不聽我的話。背後還跟老闆告狀,老闆信以為真,對我另眼相待,自己覺的很苦,我明白這是去我的妒嫉之心。但我的心還是放不下,因為每次都知道自己這麼做不對,懊惱後悔。直到上個月第一個周五,我們乘坐的麵包車被撞了。轎車的車頭撞在我坐的前排車門,被撞進一個大坑,我被嚇的尖叫,好似一個業力的我,被撞掉了。

我馬上想,自己到底哪兒錯了。一下想到,早上沒有搭理新同事阿姨。因為前一天,我領她們工作,她沒跟我打招呼,匆匆忙忙先走了。是啊,這妒嫉之心是該徹底根除了。

通過車禍 ,我悟到這一次妒嫉心就是來攔腰斬斷我來的。是師尊再一次慈悲與我,讓我痛下決心打掉妒嫉心。過後我跟新同事阿姨交流中慢慢的解開了她的心結。現在兩位阿姨很配合我的工作,老闆對我也很好。

師尊在《轉法輪》中講 :「其它方面差一點,小來小去的帶業往生,再修煉,那可能行,但是妒嫉心不去絕對不行。今天我跟煉功人講,你可不要這樣執迷不悟,你想要達到的目地是往更高層次上修煉,妒嫉心必須要去掉。」前兩天,又看到新同事阿姨不雅的舉動,一下又起了看不起她的心。我馬上警覺,否定它排斥它,它象在垂死掙扎,我的心一直平靜不下來。

師尊在《加拿大法會講法》中說:「你們要超越於常人的,神能把人視作敵人嗎?高於常人層次的人不能把常人視作敵人。所以,我告訴大家你要不能愛你的敵人,你就圓滿不了。」(《加拿大法會講法》)我的心一下就開闊了。心很淡,很平靜。從那以後,我能以平和的心態對待新同事阿姨了。

去年12月末,師尊安排我做清除黑窩項目組協調人。總協調同修大力支持我,幫助我, 提醒我包容包容再包容。有倆位同修不配合平台值班。

師尊在《大法洪傳二十五周年紐約法會講法》講:「你們都是同修,你們是敵人嗎?你們為著一個共同的目標在世上救人,你們應該是最親密的,互相幫助的,你看誰不順眼?他的表面形像、行為,只是人這的,可是你們不都是神來的嗎?神那面會這樣嗎?要從修煉上看哪。 」我銘記師尊講法,最大限度的圓容好同修們。有一次,我打字,希望D同修值班,她找好些藉口推脫,但我看到她的妒嫉心。 我說,對不起,剛才對您語氣不好,謝謝您,提醒我修口,根除妒嫉心,如果我強求您了,請多多包涵,合十。最後她主動要求值班。我提醒她,請假也可以,基點是責任,是使命。從那以後D同修,很主動的上線撥打案子並值班。

還有F同修,有一次她值班沒上線,我給她打字說,H同修周四下午,晚上連續值班,G同修周六下午,晚上連續值班。同修們都在勇猛精進,盡職盡責,完成使命 , 您別落下啊 。從那天以後F同修雖然不值班了,但幾乎每天都能上線,撥打案子,積極救人。

師尊在《美國法會講法》-〈紐約座談會講法〉中說:「你們不要把平時碰到的那些好像是偶然出現的那些小事當作是偶然的,因為不會有很多奇怪事情出現,或者跑到另外一個空間中去修煉,那麼你就提高不了這顆人心。還是這樣一個凡事中的狀態,還是常人中的矛盾,還是常人中的生活方式,碰到的事情和原來差不多少。但是,你仔細想一想,還是不一樣的,都是為了你修煉能提高而出現的。」我從法中悟到,根本上是我有傲慢因素,是師父利用同修來去我這顆心、考驗我的心要我提高上來的。

從那以後我自覺的謙虛起來,感恩師尊,謝謝同修。通過協調工作,與同修們的接觸當中,修自己,放下自我,自然而然圓容了整體,現在平台參與撥打,值班的同修,配合整體達到百分之九十七。現在還沒有參與進來的同修,我希望他們儘快溶入到整體中來。   

最近我忽然體會到,女同修之間的妒嫉心,男女同修間的情,色心都是被利用,被強加的,但也人為的造成同修之間的間隔,影響我們相互圓容,形成整體。

二、見證

去年夏天,韓國特級預報將有颱風。我聽老闆說 ,十多年前,颱風經過首爾地區,尤其對首爾破壞性極大,損失極大。我想,這回颱風至少不要登陸首爾。我發出強大的一念,颱風不能登陸首爾,絕對不能。因為它會造成恐慌和經濟損失,會給今年神韻在韓國演出和賣票,帶來損失和難度。預報颱風的那一天,正好是星期四,大組學法日,外面風很大,好似颱風馬上要來的趨勢。我給輔導站協調人打電話,晚上學法照常進行嗎? 協調人肯定的說:是。我說:我們要不要一起為阻止颱風發正念?協調人說,不要理它,怕它就被它帶動了。       

去學法點出發前,我點了9炷香,求師尊加持我們韓國,堅定颱風不要登陸首爾。晚上下著雨,但參加學法的同修們超過半數,同修們都沒有懼怕颱風到來,我感受到整個學法點能量場很強,暖融融的。我想起了師父的詩:

師徒恩

狂惡四年颮 穩舵航不迷
法徒經魔難 重壓志不移
師徒不講情 佛恩化天地
弟子正念足 師有回天力

第二天預報颱風上午11:00到首爾。早上天空晴朗,我知道,颱風不會來了。

這一次我見證了,師尊講的「弟子正念足 師有回天力」。

去年9月末的一天,我到郵局給女兒郵寄生日禮物-神韻項鍊。回家發現真相收音機給郵走了。一星期後,郵局來簡訊,說對方不接收,返回。我確認了女兒根本沒有接到郵局打來的電話。我到本地郵局查到郵編號,讓女兒到當地郵局取貨,但女兒查不到郵包。

又過一星期,有電話說我的郵包在「在韓中國大使館」,希望去取回。我聯想到,是不是真相收音機讓中共查到了?那我和女兒的電話號是不是都暴露了?怕心馬上冒出來了......轉念又一想,師尊講:「哪裡出現了問題,哪裡就是需要你們去講清真相、去救度。」(〈二零零二年華盛頓DC法會講法〉)

我給幾位同修打電話,希望他們跟我去中國大使館講真相,他們異口同聲不要我去,我悟到是師尊不讓我去。

我仔細一想,讓我去中國大使館的電話是大陸電話號碼,說明郵包不在「在韓中國大使館」,而在大陸。於是我邀請同修們幫我一起發正念,我每天用一個小時發正念解體 大陸瀋陽空間場迫害眾生一切邪惡因素,解體一切假像,郵包順利物歸原主。 持續發正念一星期後,郵局來簡訊,郵包已經發送完畢。我又繼續發正念兩天,然後給女兒打電話,她說已收到。感恩師尊加持,感謝同修們幫助發正念支持。我見證了。

師尊講的:「弟子:大法弟子作為一個整體,有哪些最根本的方面和缺點需要改進?   師:大法弟子作為一個整體在證實法中協調一致法力會很大。無論大家集體做事還是自己單獨做事,大家做的都是同樣的事,這就是整體。都在講真相、發正念、學法,具體上做事不一樣,分工有秩,聚之成形,化之為粒。」(《二零零三年元宵節講法》)

三,證實法

全球營救平台某項目組面對的監獄這部分眾生 ,說實在,他們大多不友善,為了不被他們污言穢語帶動,我基本上不聽他們講。可想而知效果也不佳,偶爾有互動,還好。因為有兩通特殊的電話,改變了我對他們產生的不可救藥的不正的觀念。

有一通是年輕警察,很有禮貌,基本真相講完了他還沒有掛,我就有些信心,互動中我講著講著,含著淚,發自肺腑的:大陸法輪功學員冒著生死給你們講真相,為什麼?就是希望你們有未來,他們被打死,打殘,送入精神病院,被活摘器官。但是他們有未來,因為他們是佛弟子,但是你們的未來呢?我們真心為您好,歷史翻過這一頁時,不希望您成為共產黨的犧牲品,更不希望您成為迫害佛法的千古罪人啊。最後他告訴我真實姓名做了三退。

還有一通,他說不是本人,連續掛斷。但我沒有放棄,最後他說,那我告訴你,那人的電話號吧。我們互動,最後他也是用真名退黨,感恩師尊加持。

最近還有一些政法委的眾生 ,靜聽12分左右,基本明白真相,不會再參與迫害我們的同修。這只是我們每天撥打案例中的九牛一毛而已,還需要我們全力以赴,去救度更多的眾生。

最後恭讀師尊的《致二零一八年亞洲法會》講法與同修們共勉。

「最後的救度一定是在人類道德崩潰的時候。惡大於善、迫害的壓力、謊言的灌輸都會給救人帶來難度,但是大家多數做的很好。其實沒有難度也用不著大法的修煉者去救了,沒有難度當然也展現不出大法徒的威德。得救的都將成為你們未來的眾生。你們是眾生的希望!你們也是未來!」

叩謝師尊慈悲偉大的師尊!

謝謝同修們!

以上是個人認識,層次有限,請同修們慈悲指正。

          

添加新評論

今日頭版

海外文集