研究:神秘石頭是過去的「比特幣」

【正見新聞網2019年06月16日】

美國俄勒岡大學的研究人員對密克羅尼西亞亞普島上帶孔的古老巨型神秘石頭進行了研究,他們得出了這樣一個結論,稱這些奇怪的石頭就是過去的「比特幣」。

研究人員前往密克羅尼西亞的亞普島進行了實地考察。那裡最主要的景點是遍布島嶼的神秘的圓形石頭,石頭中心都有很大的圓孔,石頭用意不明。

考古學家斯科特·菲茨帕特和經濟學教授史蒂芬·麥基恩對這些文物的起源做出了新的假設。 他們在研究中指出了比特幣"數字"貨幣系統與"石錢"系統驚人的相似之處。研究者們認為,巨大的石頭是貨幣。在他們看來,密克羅尼西亞西部許多世紀前已經開發出了獨特的計算系統。亞普島的巨型「石錢」位於菲律賓以東約1300公里。

研究人員說,亞普島的比特幣和巨石讓人們能夠擁有和使用金錢,而無需有錢幣本身,這是個關鍵因素。不需要中央銀行,但只要有這些錢的主人名單。 該系統可保證結算的透明度和安全性。

順便說一句,古代「比特幣」的直徑可達3.7米,其質量達到一噸。 他們位於亞普島最顯眼的地方。

添加新評論