賓州父親節遊行 法輪功腰鼓隊受好評

費城法輪功學員

【正見新聞網2019年06月17日】

二零一九年六月十五日,美國賓州費城西郊的切斯特市(Chester)舉行了「父親節多元文化遊行」,組織者稱:當地各民間團體有約兩千人參加。來自紐約、由法輪功學員組成的腰鼓隊第一次受邀參加這個遊行,受到民眾和當地政府官員的好評。

由三十多名法輪功學員組成的腰鼓隊是該遊行隊伍中唯一的亞裔團體,特別引人注目。她們身穿中國風韻的亮黃色服裝,面帶發自內心的喜悅,邁著輕盈整齊的步伐,敲出雄壯嘹亮的鼓聲,獲得沿途民眾的熱烈掌聲,許多人爭相拍照錄像。

「你們今天創造了歷史!這是我們這個具有悠久歷史的城市第一次有中國人參加遊行。」遊行組織者哈里斯(Tiffany Harris)女士激動地對腰鼓隊員說。她表示,自己在另外一個城市看到法輪功學員腰鼓隊遊行時非常震撼,「我當時就告訴自己,一定要把她們邀請到切斯特市來參加遊行。」哈里斯女士感謝法輪功學員的到來,為切斯特市帶來了美好的中國文化,「希望明年你們能夠再來。」

切斯特市市長柯克蘭(Thaddeus Kirkland)表示,舉辦多元文化遊行的目的是要把社區融為一體,互相學習,增加了解,讓不同文化和社區能夠互動,展現他們的才華。他稱讚法輪功學員腰鼓隊說:「她們非常獨特,很有才華。她們的服裝以及展現的中國文化,很受我們市民的歡迎,不僅小孩喜歡,大人也很喜歡。我也用手機錄了像。」

腰鼓隊的法輪功學員是以「真、善、忍」為準則指導修煉,柯克蘭市長對此很認同。他說:「『真、善、忍』是大多數人都認同的準則,這個世界尤其需要『忍』。」

切斯特市副市長兼市議員摩根(William Morgan)也很欣賞法輪功腰鼓隊。「我們主辦人在YouTube上看過她們的錄像,都很喜歡。她們的黃色服裝特別醒目,與其他的遊行團體不同;今天的遊行有樂隊和各種器樂,但她們的腰鼓非常獨特。很多人都沒有見過,我也是第一次見。感謝她們把中國文化帶來這裡,讓我們有機會欣賞。今天很多人都在現場錄像,我相信明天社交媒體上就會有很多腰鼓隊的視頻傳播。」

當地最大報之一《德拉華郡每日時報》(Delaware County Daily Times)的記者在遊行結束後採訪了法輪功學員,於次日的父親節當天刊登了遊行的報導,並把法輪功腰鼓隊的遊行照片作為文章的頂圖。文章中寫到:「切斯特市積極找尋(遊行隊伍),請來了紐約皇后區法拉盛社區、有三十五人的中國傳統腰鼓隊,她們代表了中國精神修煉的法輪大法。」文章還提到「(法輪功腰鼓隊)參加費城的獨立日遊行已經快十年了」。

切斯特市離費城半個小時車程,成立於一六八二年,有三萬多居民,是德拉華郡人口最多的城市,也是賓州歷史最悠久的城市。

添加新評論