丹麥「人民峰會」 民眾踴躍學煉法輪功

【正見新聞網2019年06月18日】

「人民峰會」(Folkemøde)是丹麥的重要活動,人們圍繞丹麥的政治、外交、社會、經濟、文化、移民和環境保護等重大問題在政治層面展開討論,丹麥自二零一一年起每年舉辦一次「人民峰會」。

二零一九年「人民峰會」的舉辦恰好在丹麥大選之後,人們更加期待新政府實現他們在競選中的承諾。六月十三日到十六日,「人民峰會」在與瑞典相鄰的博恩霍爾姆島(Bornholm)舉辦。丹麥和瑞典的法輪功學員連續多年參加峰會,向民眾傳播法輪大法的美好和受中共迫害的真相。

民眾踴躍學煉法輪功

三位在校高中生被優美舒展的法輪功五套功法所吸引,他們隨即駐足觀看。看到「簡單易學,免費教功」的信息,他們非常高興,躍躍欲試。陽光下,三個年輕人把五套功法很快學了一遍,感覺很舒服,很放鬆。「能告訴我們更多的法輪功的事情嗎?」學完功法動作,他們又提出一個請求。學員告訴他們:法輪功是一種傳統的佛家修煉功法,在中國一九九二年由李洪志先生傳出,遵循真、善、忍原則,修心、向善做好人。很多人煉法輪功後疾病消失了,身體健康,而且思想更純淨。原來他們要在「人民峰會」期間選一個最感興趣的課題寫報告,然後給班上同學介紹。他們選擇了法輪功作為他們的項目課題。

弗雷德里克 (Frederik)先生對瑜伽、打坐冥想等有些體驗,當他聽了學員介紹法輪功後表示很感興趣,便跟著學員學功。五套功法學下來,他說:「太神奇了,我能感受到很強的能量。」接著他看了法輪功學員修煉後自己的感受的短視頻,買了《法輪功》書,最後他還拿了哥本哈根煉功點的信息。他說:「我住在這裡,但有時會到哥本哈根住一段時間,到時就可以找到你們一起煉。」

周六上午剛開始活動,一位女士走進學員展示功法的行列,在後邊來隨著音樂跟著煉了起來,動作很熟練。煉完後她告訴學員,在「人民峰會」上她也有展位,在繁忙中抽空來這裡煉功。她說:「煉完後疲勞消失了,頭腦清醒,身體放鬆,如果下午有空還來一起煉。」她以前在哥本哈根煉功點學法輪功,知道法輪功真善忍很好,體驗到修煉能達到身體健康,思想純淨。法輪功學員是很好的人,善良、理性、樂觀。

兩位來自南丹麥的女士學完功後感覺法輪功既美好又神奇,能量強很舒服,讚嘆道:「你們的展位是峰會上最好的!」很多人學功學得很快,還有的一坐下就能雙盤,不少人表示:非常感謝你們來到這裡,告訴大家法輪大法信息,祝你們幸運!

「我支持你們反迫害」

一位記者路過法輪功的展位前,他接過資料後與學員交談。他曾在中國工作,知道一些有關法輪功的情況,他親眼目睹法輪功學員拉橫幅的情景:「那是二零零三年,我在北京,一天在天安門廣場看到幾個法輪功學員拉橫幅,僅僅幾秒鐘就被警察抓走了。瞬間就消失了,非常快。」這一場景就像刀那樣刻在他的腦中,非常深刻。他說:「我感覺很不好,太糟糕了,非常恐怖。我支持你們,這種違反人權的迫害要制止。」

了解中共迫害法輪功真相的民眾,也在把真相告訴朋友,同事和更多的人。一位女士告訴學員,她從一位朋友那裡知道一些法輪功的情況。朋友告訴她法輪功很平和,但在中國被迫害。這位女士感慨地說:「法輪功信仰真、善、忍非常好,這麼好的群體在中國被迫害,我深表同情,我支持你們反迫害。」

在峰會期間學員播放「自由中國」電影,並走到不同展位向議員、媒體以及各界主流民眾,揭露中共活摘法輪功學員及其他被迫害群體民眾器官罪行資料,呼籲共同制止迫害。

添加新評論