印度熱浪一天49死 逾百人住院

【正見新聞網2019年06月21日】

真的熱死人了!今年印度許多地區的氣溫都超過45度,其中人口近1億人的比哈爾邦,甚至1天內有49人被活活熱死,受到熱浪來襲的衝擊,至今已經有184人死亡,當地政府不但下令停課,加上乾旱的影響,現在連喝水都是一件奢侈的事情,因為水庫乾枯,民眾只能排隊好幾個小時等待運水車,不過你還記得嗎?2016年的印度竟然熱到柏油路都融化變形了,帶你一起來回顧。

炎炎夏日,不少民眾抱怨天氣熱死人,但「熱死人」可不是危言聳聽,在印度因為受到熱浪來襲,中北部地區最高溫竟然超過50度,其中人口近1億人的比哈爾邦災情最為嚴重,一天內就出現49人被高溫熱死,另外有超過100人中暑住院。

▼民眾只能拿水桶上街排隊等運水車,自來水變得非常珍貴。(圖/東森新聞資料畫面)
檢視相片

印度更有超過一半地區正面臨嚴重乾旱,水庫干到見底,民眾只能拿水桶上街排隊等運水車,自來水變得非常珍貴,而到目前為止,印度已經有184人因為異常高溫死亡,比哈爾邦政府決定暫時停課關閉學校,直到6月22號,另外部分地區也禁止5人以上集會,上午11點到下午4點禁止任何戶外活動,就怕再出人命,但印度遭熱浪侵襲不是頭一遭,2016年這個畫面讓人印象深刻。

▼位於首都新德里的馬路,連柏油路都被高溫融化扭曲變形了。(圖/東森新聞資料畫面)
檢視相片

位於首都新德里的馬路,連柏油路都被高溫融化扭曲變形了,民眾經過,每個人拖鞋都被黏住,可以說是寸步難行。另外鄰近印度的巴基斯坦民眾竟然忙著挖洞,但這可不是為了避暑,而是熱浪奪走許多人命,因此當地人決定先替活人挖好墳墓提前做好準備。

▼當地人決定先替活人挖好墳墓提前做好準備。(圖/東森新聞資料畫面)
檢視相片

巴基斯坦民眾:「感謝神讓我們做好更萬全的準備,不會讓去年無處下葬再次發生,我們已經挖好洞,可容納300具屍體。」這些2016年發生的悲劇,難道今年會再度重演嗎,如果高溫持續破紀錄,情況恐怕更加惡化。

添加新評論