美國務院2018《國際宗教自由報告》 關注法輪功

【正見新聞網2019年06月22日】

二零一九年六月二十一日下午,美國國務院發布2018年度《國際宗教自由報告》,因中共對法輪功學員、基督徒、佛教徒等信仰人士的迫害,中國再次被列為「特別關注國」。

蓬佩奧:美國注視著迫害者 將追究責任

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在國務院新聞發布會上說,美國國務院肩負著推動國際宗教自由的使命,這不僅是川普政府的優先事項,也是他個人深為關切的事項。

蓬佩奧說:「與往年一樣,報告揭露了殘暴政權、暴力極端主義團體及個人所犯下的一系列令人生畏的暴行。我要對所有那些對宗教自由不屑一顧的人說:美國正在注視著,你們將被追究責任。」

他特別提到中共對法輪功等信仰團體的迫害。

蓬佩奧說:「在中國,(中共)政府對許多信仰者——法輪功學員、基督徒和藏傳佛教徒的加劇迫害成了常態。」

「中共自成立以來,對所有宗教信仰都表現出極度的敵意。中國共產黨要求把它獨稱為神。」

蓬佩奧說,歷史不會對這些暴行保持沉默。

蓬佩奧還說:「我是數百萬美國人和全世界數十億人當中的一員,我們生活在神的旨意下。我經常謙卑地反思,神的旨意是如何引導我來到(國務院)辦公室,捍衛這一事業。我在思考,作為一個美國人,我是多麼有福,能夠不受約束地享有宗教自由。」

布朗巴克:中共對信仰宣戰 將承擔後果

美國國際宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)也在新聞發布會上發言,他說,中共已對信仰宣戰,並指出,中共政府對中國大陸各地的幾乎所有信仰人士進行迫害。他譴責中共鎮壓宗教信仰者並強摘良心犯器官。

布朗巴克對中共說:「別搞錯了,你不會贏得對信仰的戰爭。」「這將給你在國內和世界上的地位帶來後果。」

《國際宗教自由報告》關注法輪功

報告指出,在(中共)政府一九九九年取締法輪功之前,政府估計有七千萬人修煉。法輪功消息來源估計目前仍有數千萬人非公開地繼續修煉,《自由之家》估計有七百萬至兩千萬人修煉法輪功。

報告中多次引用明慧網的消息。

「據法輪功網站明慧網報導,一月十六日,警察將正在煉功的葉國華及其他五名法輪功學員拘押並審訊。第二天早晨,警察釋放了那五名法輪功學員,把葉國華關押在建甌看守所,他的家人相信,他因修煉法輪功在看守所遭受殘酷的折磨。九月八日,當局說葉得了急病,被送到醫院。當局允許他的家人短暫探視,其家人說,葉處於昏迷,身體腫脹。葉國華三天後離世。當地一名法輪功學員打電話到看守所詢問情況,接電話的人說:「他已經死了,什麼也做不了了,過問這事就是在找麻煩。」

「明慧網報導,七月四日,當局綁架並關押了河北省的馬桂蘭,因她向人們講述法輪功(真相)。九月十七日,當局說,馬桂蘭突然生病,他們把她送到醫院,幾個小時後,她就離世了。據報導,幾名官員來到醫院,取走了馬桂蘭的器官,說是化驗,有關這些器官的去向不得而知。」

「據明慧網報導,(中共)對被拘押的法輪功學員採取各種肉體和精神上的強制手段,如剝奪睡眠,試圖迫使他們放棄信仰。」

「法輪功報導說,在這一年裡,當局對大約9,000人進行綁架或騷擾,因他們拒絕放棄修煉法輪功。據明慧網報導,當局綁架了4,848名法輪功學員,並對另外4,127名法輪功學員進行騷擾。在被綁架者當中,有2,414人在年底時仍被拘押。」

報告還引用了國際組織和主流媒體的報導。

「《華爾街日報》報導,中共當局強行摘取良心犯的器官,其中包括法輪功學員、維吾爾人、藏傳佛教徒和地下教會成員。曾被關押在監獄的人士說,在被拘押期間,當局對他們進行抽血化驗和非常規體檢,然後輸入資料庫,進行按需器官移植。十二月十日,國際非政府組織《終止中國移植器官國際聯盟》建立的獨立特別法庭發布一項臨時裁決,該小組一致確定, 並毫無疑問地確信,在中國,從良心犯身上強摘器官已經進行了相當長一段時間,涉及相當多的受害者。」

「《環球郵報》九月份報導,一名修煉法輪功的加拿大公民在北京十八個月的審前拘留期間,當局對她施以酷刑。據報導,在拘留期間,當局最初對她禁食禁水,後來將她推倒在地,並用胡椒水噴她。(中共)官員二零一七年二月以「組織或利用×教組織破壞法律實施」為由控告她。她被抓捕後,她說她相信她的丈夫將她轉交給當局,並把她所有的財產和公司股份轉到他名下。」

「據《大紀元時報》報導,四川省公安人員在二零一八年上半年拘押了該省的78名法輪功學員。」

「國際非政府組織和國際媒體報導,在『敏感』日期前夕,對法輪功學員的拘押繼續增加。當局指示鄰里社區向政府官員上報法輪功學員。」

報告提到,「為基督教團體、法輪功學員及其它團體辯護的高智晟律師仍下落不明。」

這份年度報告記錄了二零一八年一月一日至十二月三十一日期間法輪功等信仰團體遭受中共迫害的情況。報告將提交給美國國會。

添加新評論