柏林布蘭登堡門前 民眾支持法輪功反迫害

【正見新聞網2019年06月24日】

二零一九年六月二十二日星期六中午,柏林法輪功學員一如既往在布蘭登堡門前的巴黎廣場上向各國遊客和當地民眾講真相。當天艷陽高照,法輪功學員橫幅高掛,吸引許多遊客一看究竟。橫幅前數十位學員一字排開,在祥和的音樂聲中演示功法。布蘭登堡門位於德國首都柏林的市中心,是柏林,也是德國的國家象徵標誌。

一位不苟言笑的中年男子帶著他的女兒站在橫幅正面看了很久,他從一個女學員手裡接過傳單之後,雕塑般一動不動地閱讀。從頭至尾讀完最後一個字,抬起頭看著橫幅,凝固在原地一般。一直到學員告訴他說:「您可以在徵簽表上簽字,幫助法輪功學員制止迫害。」他才有點回過神來,拉著女兒走到展桌前。他說,「難以想像!我完全不能想像,沒有得到別人的同意,就能夠從一個人的身體上摘取器官,這是我想都不敢想的,聞所未聞。」他神情嚴肅,急促的語氣中透著激動和憤怒。他叫布荷勒(Buechler),是柏林人,多年前去過天津,對中國的印象很好。他連連說:「沒想到在中國有這樣的事。」他向法輪功學員提了許多問題,非常關心德國政府有沒有向中國施壓,有多少效果,對收集迫害證據有沒有提供幫助。

克里斯多福(Christophe)來自比利時的Gent,來柏林旅遊,他在徵簽表上簽字後,告訴記者:「我以前在比利時布魯塞爾自由大學聽一位教授做過器官移植的講座,了解到器官來源是個敏感問題。我今天看見這群法輪功學員,我真的沒有想到這個事情(活摘器官)還在繼續,而且法輪功學員是最主要的受害群體。」「我相信法輪功是一個非常好的功法,他們(法輪功學員)留意到別人,動作看上去也非常的祥和好看。我不理解為什麼這樣的功法會受到迫害,也許是因為他們人數眾多吧。我對於政府嚴厲控制人民的做法,非常反感。」

兩個來自赫茲(Halz)地區的女士在徵簽簿上先後簽了字。其中的一個叫尤特(Ulte),她說:「我簽字支持法輪功學員,這事兒(迫害)不僅跟中國有關係,這跟全世界所有的人都有關係。就是得告訴大家,讓所有的人知道究竟發生了什麼事情。」她接著說:「我是第一次聽說法輪功,但是我去過中國,我知道在戶外練功健身是非常普通的事情。所以我今天知道中共對煉功的人活摘器官這個事情,非常震驚,人怎麼可以這樣被對待。」

哈桑(Hasan)和朋友一行三人正經過展桌前,看到橫幅上的內容後表示「嚇了一跳,非常震驚」,他和其中一個朋友向法輪功學員了解到中共迫害法輪功的情況,馬上在徵簽簿上籤了名支持法輪功學員。哈桑說:「(活摘器官這事)太可怕了,這在當今社會是不能被接受的。我希望通過我的簽名,能夠表達我對這個事情的態度。中共對這個信仰團體所做的令人髮指的事情,嚴重違背人的尊嚴。」他和朋友們今晚就離開柏林,他向學員表示「非常感謝你們讓我知道這件事」。

來自艾森市(Essen)的維若娜(Verena)連聲說:「太可怕了,世界上竟然有這樣的事情,不能想像人怎麼會被這樣對待。」她也在徵簽簿上籤了名。

添加新評論