美西最大國慶遊行 法輪功隊伍受歡迎

【正見新聞網2019年07月06日】

美西最大的獨立日遊行、第105屆杭庭頓海灘遊行(Huntington Beach Fourth of July Parade),於7月4日隆重登場。本次遊行共有219個團隊參加,分為嘉賓、學校、部隊、樂隊、馬術、商業等類別,整個遊行持續了將近三個小時。

今天國慶遊行的主題是「甜蜜的自由之地」 (Sweet Land of Liberty),並邀請了曾經主演為中國觀眾所熟知的肥皂劇《鷹冠莊園》的男星洛倫佐‧拉瑪斯(Lorenzo lamas)為慶祝遊行的大禮官。

從早上7點左右開始,人們就帶著方便椅子和毯子在主街(Main Street)兩側的人行道上占位等候。很多人穿著國旗圖案或與國旗的紅、白、藍三色相映的衣服;在街道兩旁的建築上,也早早地布滿了各種裝飾品、插上了大大小小的國旗,一片歡樂喜慶的氣氛。

在摩托車警隊開道下,遊行隊伍從主街南端與太平洋海岸公路(Pacific Coast Hwy)交匯處開始,一直走到主街北端與約克街交匯處,總長約2英里。

在當地住了50年的居民瓊斯先生說,「遊行路線一直是這樣的」,而他家就幸運地坐落在主街,朋友們都到這來看遊行。

一位墨西哥裔的史密斯(Smith)先生說,「我們幾家一起來看遊行,把小孩子都帶來了。我們總共有16人。」他為經過的一個個隊伍大聲喝彩,還走進隊伍里和遊行的人們一起跳墨西哥舞。他一邊說一邊伸開雙臂:「法輪大法的隊伍很長,我很喜歡他們的色彩。」

連續十幾年參加遊行的法輪大法方陣備受矚目。當該隊伍經過時,有觀眾用喇叭大聲說:「法輪大法請每年都來」(Falun Dafa come back every year)。

有觀眾表示通過閱讀英文大紀元得知法輪功在中國遭到迫害,並表示:「法輪大法做的好」,「我們都站在一起」。

一對華裔美國夫婦說:「他們參加這個遊行非常好,應該來。」

杭庭頓海灘市所在的48選區國會議員哈利‧羅達(Harley Rouda),在遊行開始前也來和法輪功學員交談合影。

每年洛杉磯的法輪功學員都會藉遊行與民眾分享修煉的美好,讓社區認識中國傳統文化。今年美西法輪大法遊行團隊有三個部分,分別是腰鼓、旗隊和花車, 有近一百人參與。花車設計團隊有九個人,他們花了將近1個月的時間製作。工作人員宋‧樂(Son Le,音譯)表示,因為修煉開了智慧,設計靈感源源不斷,他在花車上手工製作真、善、忍的塔樓。花車的前方有三朵蓮花和美國地圖,象徵此次遊行的主題:甜美的自由之地。

隊伍協調人趙先生表示,杭庭頓國慶遊行有悠久的歷史,美西法輪大法學員參與已有十幾次。他感謝美國給予人們一個日漸平穩、強大、有信仰的社會環境,就像這次的遊行主題。

來自北京的張女士看到法輪大法花車時,激動地雙手合十感謝上天。她表示自己是一名基督徒,她的女兒在法輪大法的隊伍里,因中共迫害的緣故,自己只能偶爾來美國探望女兒,母女分別已將近十年。張女士希望中共能停止迫害法輪功學員,與美國和平相處。「老百姓只是想過個安穩的生活,我們有自己的信仰,敬畏神。」

住在附近的越南裔居民瓦妮薩‧阮(Vanessa Nguyen)說:「我看到法輪大法(遊行)已經好多年了,我很喜歡他們的服飾。」阮女士還特別與遊行隊伍合影,她希望以後有機會可以學習法輪大法。

代表乳癌倖存者的洛杉磯粉紅龍組織(Los Angeles Pink Dragons)成員塔納‧納塞爾(Tana Nasser)說:「這蓮花太美了,還有金色的法輪大法,非常吸引人。」

一位媽媽帶著小姑娘坐在墊子上,她說:「我非常喜歡法輪大法的隊伍,非常漂亮!」旁邊的小姑娘指著花車旁隨行的8位身穿粉色長裙的學員說:「她們都是公主。」

另一位金髮穿著紅裙子小姑娘接到了一朵粉色的小蓮花,她的父親給她讀上面三個字「真、善、忍」,父親說:「我還不了解法輪大法,這上面有網址,我會去查一查。」

剛到美國兩個月的中國大陸法輪功學員唐瑞,是第一次參與美國國慶日遊行。她說:「在國內不會有這種遊行,中共政府不允許大型聚會。」當旁邊的人詢問什麼是法輪大法,稱讚大法遊行花車時,唐瑞既感動又自豪。她說:「非常幸運可以參加國慶遊行,在中國壓力很大,沒有機會和人們分享法輪大法的美好。」

(大紀元)

添加新評論