地基龜裂數棟建築受損 南加州7.1強震傳災情

【正見新聞網2019年07月06日】

路透社報導,地震發生在洛杉磯東北方202公里處死谷國家公園(Death Valley National Park)邊緣的里奇雷斯特鎮(Ridgecrest)。歐洲與地中海地震中心

(European-Mediterranean Seismological Centre)測得規模為7.1。

法新社報導,美國地質調查所(USGS)表示,昨天的地震是今天7.1地震的「前震」。有線電視新聞網(CNN)報導,最新地震的威力比先前強11倍。

聖伯納地諾郡(San Bernardino County)消防局表示,地震造成數棟建築物受損。消防局在推特表示:「房屋移位、地基龜裂、擋土牆崩塌。有一人輕傷,由

消防人員處理傷患。」

克恩郡(Kern County)發言人柏森(Megan Person)告訴CNN,距洛杉磯約241公里的里奇雷斯特(Ridgecrest)通報多起火災和受傷事件。

南加州沙漠地區昨天發生規模6.4地震後,強烈餘震不斷。官員說,昨天地震只傳出零星受傷消息,但有兩棟民宅因為天然氣管線破裂起火。

洛杉磯都會鐵道(Metrolink)在推特表示,目前列車停駛。洛杉磯泳池內池水因強震搖晃而溢出,道奇體育場(Dodger Stadium)拍攝今晚對戰聖地牙哥教士賽事的攝影機也晃動不已。

美國地質調查所地球物理學家卡魯索(Paul Caruso)說,昨天在美國獨立紀念日發生的地震,威力為南加州自1994年北嶺6.6地震以來最大。

1994年的地震發生洛杉磯人口稠密地區,當時造成57人罹難,損失金額達數十億美元。

這起地震規模原先測為7.1,美國地質調查所(USGS) 之後下修這起地震規模為6.9,後上修至規模7.1。USGS表示,之後還可能出現多次餘震,提醒前往該地區的民眾注意安全。

這場地震的震央位於加州南部的里奇克雷斯特市(Ridgecrest),與4日南加州強震的震央位置相同,地震感受範圍從洛杉磯(Los Angeles)到聖地牙哥(San Diego)。美國加州聖伯納地諾郡(San Bernardino County)消防局發推文表示,南加州5日發生規模7.1地震,靠近震央的聖伯納地諾郡西北方社區傳出災損。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,專家指4日的6.4強震及之後的餘震,都只是5日7.1強震的前震,最新地震的威力比先前強11倍。目前已發生多起火災和受傷事件,連正在拉斯維加斯舉行的NBA夏季聯賽也感受到強震,造成比賽推遲,天花板附近的記分板和揚聲器也都在搖晃。

至5日中午,美國地質調查所已記錄到逾200起餘震。地質專家分析指出,4日大地震的主因是兩條斷層在拉扯,更預測下周出現大地震機率達50%。美國地質調查局最新研究認為,加州近期一系列地震和冬季期間過度融雪有關,淺層地震的活動率可能變得更高。

添加新評論