法輪功學員應邀參加全美最古老遊行

羅德島法輪功學員

【正見新聞網2019年07月08日】

美國歷史最悠久的獨立日大遊行——「第234屆美國獨立日慶祝遊行」於2019年7月4日在羅德島州布利斯托鎮(Bristol)舉行。布利斯托鎮是個美麗的海灣城市,當天晴空萬里,海天一色,鎮上成為眾人聚集的焦點。估計有10萬人在現場觀看,羅州的很多政要也加入遊行的行列,電視台和往年一樣,現場直播報導。

今年法輪功學員的遊行隊伍格外引人注目。走在最前面的學員手舉藍底白字的「法輪大法好」橫幅,隨後是上下起舞的長綢舞,緊接著三位仙女各拿「真」、「善」、「忍」三個圓形花環,不停揮手向觀眾表達節日問候。在花車上不僅有法輪功功法演示,還有自由女神舉著火炬,上面標註著「Stop Persecution in China」(制止在中國的迫害),希望儘快結束中共對法輪功的迫害,也希望人們珍惜和保護今天來之不易的自由,最後是腰鼓隊的陣陣鼓聲,向觀眾表達愉悅和祥的祝福。

美國的獨立日在歡慶自由的同時,也是對為美國的自由付出過生命代價的先驅們表達由衷的敬意。法輪功學員20年來對信仰自由的堅守和爭取,希望能啟迪和照亮仍舊爭取自由的人們,自由雖然昂貴,但心存「真、善、忍」,正義終究會戰勝邪惡。

觀眾們有的用中文說「謝謝」,「歡迎你們的到來」,有的站在遊行隊伍里興奮的揮手,有的拍照錄影,有的說希望中國能改變。

當地電視台在現場直播此次遊行時,節目主持人提到了法輪功學員和美國人在對自由的追求上的聯繫。他們說法輪功學員在慶祝他們從中國(中共)的獨立,就像美國人在慶祝他們從英國的獨立。「這個聯繫是布利斯托鎮居民這些年一直欣賞的。」他們接著說:「他們還有這個很美的花車。非常平和與優美。」

添加新評論