加拿大民眾支持法輪功學員720反迫害(一)

【正見新聞網2019年07月15日】

法輪功反迫害20年 加議員:感謝你們的努力

「非常感謝法輪功修煉者堅持不懈的努力,非常感謝你們對中共迫害法輪功的揭露,非常感謝你們對人權、信仰的堅持。」 2017年7月17日,加拿大卡爾加里部分法輪功學員在市政府廣場舉行集會,抗議中共對法輪功修煉者長達20年的迫害。國會議員凱米克(Tom Kmiec)到場發表講話,表達了自己多年來對法輪功團體的支持。

凱米克為卡爾加里Shepard選區國會議員,在集會上,他首先感謝法輪功學員:「非常感謝讓我和你們在一起,非常感謝你們在過去20年里的堅持。過去的20年里,中共對法輪功的迫害不僅僅在中國大陸,也延伸至海外。」

他以馬三家勞教所為例,痛斥中共對修煉者的迫害,「中共將這些和平的法輪功修煉者投入監獄和勞教所。我知道馬三家是最邪惡的勞教所之一,人們在那裡被迫害、被殺害。」

「我曾經在國會主持了《求救信》(Letter From Masanjia)的放映式。我們的國會議員和參議員通過他們的雙眼看到一個真實的案例:一名法輪功修煉者在馬三家遭受迫害,後來輾轉到了印尼,最後被暴政暗殺。」

今年初,凱米克在國會遞交了數百份關於營救加拿大公民孫茜的請願書(註:孫茜被中共非法關押在北京),他表示,加拿大政府應該正視中共的罪惡, 「加拿大政府做得還不夠,我呼籲政府提供更多的援助。我們知道加拿大與中國的貿易關係,但加拿大政府不應該對中國心存幻想,應該正面現實,中共是一個沒有人權的政府,沒有民主可言,他們不會重視人的生命。我們必須要停止與這個迫害一個和平信仰團體長達20年的政府的合作關係。」

「非常感謝法輪功修煉者堅持不懈的努力,非常感謝你們對中共迫害法輪功的揭露,非常感謝你們對人權、信仰的堅持。這是你們的選擇,任何政府都不能干預!」

國會議員、市議員發信支持反迫害

卡爾加里其他國會議員和市議員也發信表示支持法輪功的反迫害行動。

國會議員Deepak Obhrai在信中說:「法輪大法及修煉者對真、善、忍原則的堅持讓我欽佩,作為一個多元化的國家,加拿大也分享這些價值觀。作為前保守黨政府的國會人權秘書,我敦促中國政府停止迫害人們的宗教或信仰。我希望今天的紀念活動能為法輪大法修煉者們帶來希望與和平。」

國會議員Pat Kelly表示:「你們對人權和信仰自由的發聲令我欽佩。最近中國政府對兩名加拿大公民毫無根據的指控和逮捕,激怒了許多加拿大人。眾所周知,中國政府還監禁法輪大法修煉者,中共經營著大規模的監獄和勞教所,裡面關押著無數因精神或宗教信仰而被迫害的人民。我強烈譴責所有這些迫害。你們直面迫害和反對不公正的堅持讓我感佩。我祝願法輪大法修煉者希望成真。」

萊斯布里奇市的國會議員Rachael Harder在信中讚揚了法輪大法修煉者長久的努力,她說:「我支持在這裡和平反迫害的法輪大法修煉者。所有人都應該得到尊嚴和尊重,任何人都不應僅僅因為宗教信仰而受到攻擊和懲罰。我與你們站在一起,譴責中共對法輪大法修煉者進行的令人震驚的惡行。我感謝你們長久以來在這個重要問題上的堅持,提高認知是結束不公正迫害的第一步。今天的活動為那些不能發聲的人提供了一個揭露真相的機會,我相信,在不久的將來,你們終將因為自己的努力而獲得自由。」

卡爾加里市議員Jeromy Farkas讚揚法輪大法的真、善、忍的原則:「法輪大法真、善、忍的原則在卡爾加里和加拿大各地引起強烈反響。我讚揚卡爾加里法輪大法學會與加拿大人分享這些原則,這也是我們民主社會的核心價值觀。」

張萍:體重從130磅下降到90磅

來自黑龍江的法輪功學員張萍在集會上講述了她在勞教所遭受的非人折磨。

張萍曾經是一個自營企業主,1996年開始修煉法輪功。她在修煉前體弱多病,常年吃藥看醫生,修煉後身體奇蹟恢復,扔掉了多年的藥罐子。

1999年7月20日,中共前黨魁江澤民發動了對法輪功學員鋪天蓋地的迫害。張萍因此遭受迫害,被非法勞教兩年。

2000年10月1日,她在北京請願時被抓,在北京郊區的一個看守所關押4個多月,隨身攜帶的1.3萬元人民幣被搶走,「期間吃的是發霉的玉米面和爛凍白菜湯,湯上面有時還漂著老鼠的屍體」。被放回家時她已經骨瘦如柴,體重從130磅下降到90磅。

2010年3月1日,張萍被非法勞教兩年。「我被強迫勞動,長期做小板凳體罰,限制上廁所甚至不准上廁所,吃腐爛的酸菜,酸菜的臭味整個勞教所都能聞到。我經常遭到警察的謾罵,很長時間不獲准家人探視,也不被允許說話,不准側頭或轉頭,只能直視。」

她還被注射不明藥物,導致她記憶力衰退,視力模糊。

多年的非法迫害,張萍原本非常盈利的公司破產了,丈夫也在極度的恐懼中離世。

江宏:父親被活體冰凍

江宏來自重慶,她在集會上表示,一家六口因為修煉法輪功被中共迫害得家破人亡。

2008年5月,江宏的父親江錫清被非法勞教一年。2009年1月28日,江宏和弟弟妹妹四人接到看守所通知,江錫清死亡。而在此前一天,他們才去探望過父親,他還一切如常。

他們要求見父親,卻受到多方阻撓,接到死亡通知7個小時後才到達殯儀館。警方還強橫地只給5分鐘時間看父親的屍體,並只能看頭部,不准帶手機,不准拍照。

當江錫清被拉出冰櫃時,江宏意外地發現父親的身體還是熱的。她質問警察人還是熱的,並未死亡,為什麼將人放進冰櫃?警察辯稱他們有醫院開具的死亡證明,並強行將他們拖出殯儀館。

在家屬不簽字的情況下,警察依然將江錫清的屍體火化。火化前他的內臟被全部摘取作了標本。

江宏的母親羅澤會2008年5月在發真相材料時被綁架,隨後被判刑8年。

弟弟江宏斌被多次抄家,數次流離失所,長期被跟蹤、監視、降職、降薪,最後被江津區國家稅務局開除。2001年7月,被西山坪勞教所非法關押,判勞教3年。

三妹江平被長期監控,被迫失業。四妹江莉被多次拘留、關押,後被開除工作。

江宏自己也遭受多次關押,被非法判刑3年。

路人:希望儘早結束迫害

一位在市政府附近上班的男士表示自己是氣功愛好者,偶爾路過此地,駐足聽集會發言直到活動結束。他對加拿大曾是最早站出來為法輪功學員發聲的西方國家感到欣慰。他說此前也多次聽到過法輪功在中國受迫害,以及中共活摘法輪功學員器官的事實。他希望儘早結束中共的迫害,也衷心為祝福法輪功學員。

今年是法輪功學員和平反迫害二十周年。二零一九年七月十三日,在加拿大首都渥太華市中心最繁華的拜沃德市場(ByWard Market)西南角的喬治街上,人們再次看到法輪功學員通過功法展示,展板,橫幅等方式介紹法輪功,曝光發生在中國的長達二十年的迫害以及活摘法輪功學員器官的罪惡。

在高溫、大風的天氣下,渥太華部份法輪功學員祥和寧靜的煉功場面吸引了許多的民眾。這些人既有首都民眾,包括學生,專業人士,在軍隊,國會等政府機構和知名媒體的工作人員,華裔,也有來自世界各地遊客。

他們了解真相後,紛紛對法輪功學員的訴求表示支持,許多人在制止迫害的請願明信片上簽名支持。

「我想站在他們的身邊」

許多渥太華居民在過去二十年的歲月中,已經漸漸了解了法輪功。尤其是當地法輪功學員在中加使館前長達二十年的和平抗議,讓首都許多居民印象非常深刻。大衛·拉基爾德(David Lacilld)是一名緊急救援人員,他開車經過中加使館時,經常看到法輪功學員的和平抗議,由此了解了法輪功。

拉基爾德先生說:「他們非常平和,有幾次看到他們,我都想加入到他們的行列,站在他們身邊(支持他們)。」他想對全世界堅持反迫害的法輪功學員說:「請繼續堅持下去。」

今天看到法輪功學員在這裡的活動後,他說:「讓人們知道(迫害)很重要。我每次經過中加使館前時都能看到他們。現在這裡的每個人都能看到他們。 」他希望加拿大政府幫助制止迫害,於是在寄往加拿大外交部長的請願明信片上簽名。

從事管理工作的女生香也是在中加使館前看到和平請願的法輪功學員後,開始了解法輪功在中國遭受的迫害的在請願明信片上簽名後,她對記者說:「(參與)迫害是恥辱,她希望法輪功學員更堅定信仰。」

「繼續抗爭,繼續前行,不要放棄」

許多人對法輪功學員二十年堅持反迫害,既欽佩又讚賞,也鼓勵他們繼續抗爭,不要放棄。加拿大通社媒體人威爾遜先生接受採訪時說:「無論在任何地方,都應該允許人們實踐其信仰,為自己的信仰而抗爭是有益的。每個人都可以有自己的觀點和信仰,而不應因此受到懲罰。」

他鼓勵全世界的法輪功學員,「繼續抗爭,繼續前行,不要放棄。」

軟體工程師克里斯·奧瑟斯(Chris Awsous)先生說:「很高興知道法輪功,(法輪功學員的活動)幫助人們認識到中國發生了什麼。同時了解到,法輪功對健康有利,讓人體會到內心的平和,美好,以及美好的價值觀——真善忍。」

他希望可怕的迫害儘快結束,同時希望法輪功學員為信仰繼續和平抗爭,在海外,把真相告訴全世界的人,與任何可以提供幫助的人一道結束迫害。

肖恩·杜傑(Shawn Dujay)先生簽過請願明信片後對記者說:「一方面,(中共)不允許人們修煉,另一方面,為了謀取器官而殺人,這太可怕了。所以,只有通過簽名支持的方式,才能幫助停止迫害。」

他為法輪功學員送上最佳的祝福。他希望法輪功學員能夠獲得信仰的自由,有權利在信仰方面做出自己的選擇,而不遭受迫害。

今天是法輪功學員連續第二個周末在拜沃德市場(ByWard Market)徵簽。加拿大民眾通過簽請願信的方式支持法輪功反迫害由來已久,據加拿大報刊,二零零五年大選時,從總理辦公室收到的信件來看,加拿大人最關心的三件事,其中之一就是法輪功在中國遭到的迫害,接近一百萬的加拿大民眾簽名要求政府幫助制止迫害。

據明慧報導,二零一五年十二月九日,法輪功學員通過國會議員向總理遞交了加拿大人呼籲制止迫害的九萬五千個簽名。

反迫害二十周年 多倫多學員中領館前揭露迫害

一九九九年七月二十日,前中共黨魁江澤民以權代法發動了對法輪功的無理迫害,至今已經持續了二十年。面對血腥迫害,法輪功學員始終堅守著法輪大法所教導的真、善、忍準則,和平反迫害,讓更多的世人識善惡,明真相。每年七二零前夕,世界各地法輪功學員都舉行各種和平活動揭露迫害,呼籲各界共同制止迫害,法辦元兇。

二零一九年七月十三日晚八點至十點,多倫多法輪功學員在中領館前舉行了反迫害二十周年燭光悼念活動,他們比鄰而坐,匯聚善念,悼念被中共迫害致死的中國大陸法輪功學員。

醫學醫藥公司董事長:我絕對支持法輪功學員的反迫害活動

居住在中領館附近的喬·諸瑞斯(Joe Geraci)先生是一位醫學醫藥公司的董事長,當晚,他從燭光悼念現場經過。

喬說:「我知道法輪功學員是一群信仰『真善忍』法理的好人,法輪大法的『真善忍』法理太棒了(excellent)!我覺得這種和平抗議非常重要,因為世界上的人聽到的或了解到的很多都是不完整的信息,或者是一些權力爭鬥的事情,一大群人和平地坐在這裡來悼念被迫害致死的法輪功學員,這會壯大法輪功團體在社會上的影響力,同時也不會影響周圍居民的生活,我覺得這挺好的。」

「我絕對支持法輪功學員的反迫害活動,希望中共立即停止對法輪功學員的迫害。法輪功學員只是修煉和信仰『真善忍』,一個和平理性的鍛鍊,他們有自由去追求他們的信仰和鍛鍊身體,這是顯而易見的。這個星球上的八十億人口,代表著宇宙中八十億個不同的體系,其中有些人想法相同,有些人想法非常的不同,正是因為有這些差異才使得我們這個世界看起來非常的美麗,問題是有的人總想統治別人,不讓人有不同的想法,這才是問題所在。中共想維護它的權力,我想這會加速它的崩潰,因為你知道任何時候如果你攥什麼東西攥得越緊,你想會發生什麼?它就會崩潰。事物事情應該順其自然發生才好,應該讓他們(法輪功學員)自由修煉才好!」

創意廣告公司總裁:法輪功學員在這裡的燭光夜悼活動太有意義了

賈斯汀·亞當(Justin Adam)先生是多倫多一家創意廣告公司的總裁,家就住在附近,當晚他吃晚飯後出來散步看到法輪功學員的活動,便坐在草坪上靜靜觀看著法輪功學員的燭光夜悼。

他說:「今年我又是偶然地來到了這裡並看到了這一幕,而且是和去年坐在同一個地方,我覺得這太美妙了!我覺得法輪功學員這樣做太好了,我希望你們能夠讓人們更多地知道世界上正在發生的這個迫害,因為我覺得讓人意識到這個迫害很重要,很多人都不知道這個迫害。中共對法輪功學員的迫害已經持續了二十年,這太糟糕了!」

他說法輪功學員在這裡的燭光夜悼活動很有意義,「因為中共政府喜歡爭鬥,而這個團體卻恰恰相反,這種對比太強烈了,我覺得一旦世界上的人認識到了這個迫害,人們就會採取措施以及採取更多的措施來幫助法輪功學員制止中共的迫害。」

大陸留學生:中共對法輪功學員的迫害太殘忍了!

來自於中國大陸現在安省一所大學就讀的留學生趙同學今天從燭光悼念現場經過,一位法輪功學員告訴他在中國發生的中共對法輪功學員的迫害、甚至活摘法輪功學員器官導致法輪功學員死亡的事實。

趙同學說:「我覺得中共對法輪功學員的迫害太殘忍了!」他表示,在中國不知道這些事實。

他說:「我就覺得共產黨和中國不一樣。我覺得中國共產黨太邪惡。所以我就同意退出曾經入過的少先隊了。」

他還說:「我覺得法輪功學員的這種活動挺好的,應該讓更多的人知道發生在中國的這些事實,尤其是讓更多的中國人知道,希望中國人不要一直被中共所蒙蔽,聽中國共產黨『一言堂』的宣傳。」

多倫多大學學生:「中共不等於中國」

一位多倫多大學留學生經過法輪功學員的活動現場,說:「這是我第一次在中領館前看到法輪功學員的燭光守夜活動,之前在其他地方,看到過法輪功學員們在發送真相資料,也了解過一些關於中共對法輪功迫害的情況。」

「我很同意資料上講的——中國不等於中共,共產黨和中國完全是不一樣的。」他接著說:「我來到海外,才可以看到很多自由的消息,可是在中國大陸卻看不到、聽不到任何消息,那些真實的消息都被封鎖了。同時,如果表示出一些自由想法的行為,有可能會被抓。」他認為:「真正有信仰的人是非常好的。」

他還說:「我知道法輪功在一九九九年以前還是被允許的,而且,他們只是自己鍛鍊身體,並且還能提升人的道德品質,但是卻被迫害和鎮壓。」他就一直在路邊翻看學員給他的真相資料,並登錄法輪大法的網站查閱。

海外華人:希望更多人一起站出來制止這場迫害

在加拿大出生的華人米蘭達(Miranda)住在中領館附近,因此對於法輪功學員的活動並不陌生,她說:「我兩年前知道的法輪功真相,我雖然是在加拿大出生,但我的父母都是中國人,所以我了解一點點中國文化。哪怕就是從字面上理解,『真、善、忍』有什麼錯呢?中共其實就在無理由的迫害好人。」

她也表示自己聽說過的中共活摘法輪功學員器官的罪惡,「這太糟糕了!這就是共產主義的邪惡,它不允許任何宗教信仰。當我聽到這個事情的時候,我真的覺得太不可思議了。不管是誰,怎麼能夠活摘人的器官呢?雖然我在加拿大,但是我也想幫法輪功學員,尤其是那些正在中國被迫害的法輪功學員做一點什麼。」

當米蘭達了解到可以參與徵簽活動,呼籲加拿大政府出面要求中共停止迫害時,米蘭達表示:「我一定會參加的,我希望法輪功學員繼續加油,更多的人應該聽到看到他們,一起站出來制止這場迫害。希望他們一切都好,迫害能夠早日終止。」

墨西哥遊客:我在哪能夠了解到更多的法輪大法信息

現場的場景吸引了來自墨西哥旅遊的莫伊塞斯(Moises)先生一家人,他們停下來觀看,莫伊塞斯先生是第一次聽說法輪大法,當了解完法輪大法能帶給人身體和心理上的益處時,他拿著法輪大法的真相傳單問道:「我在哪能夠了解到更多的法輪大法信息嗎?」

當莫伊塞斯先生得知法輪大法的網站已被翻譯成十八種文字時,他點頭表示會去尋找適合自己的語言閱讀。他了解完法輪大法的部份信息後,開始用自己的母語向自己的家人介紹什麼是法輪大法。

多倫多居民:法輪功學員有權自由的選擇自己的信仰

多倫多居民傑西(Jesse)經過現場時,接過法輪功學員遞上的一張真相傳單說:「謝謝,我很感興趣想了解一下這是什麼。」聽完介紹後他說:「這是我第一次聽說法輪大法。從我了解到的來看,法輪大法是有積極的能量,並且使人變得很積極,提升健康水平。」

當了解到今年是中共迫害法輪功的二十年,也是大法弟子反迫害的二十年時,傑西先生說:「迫害是一件很糟糕的事情,因為每個人有信仰自由權利,況且(修煉法輪大法)沒有傷害到任何人。中國政府不應該控制人的思想,人們都應該可以自由地修煉。我當然會支持他們,(中國政府)不應該迫害這些平和的人,他們(大法弟子)也不應該被迫害,他們有權自由地選擇自己的信仰。」

添加新評論