《歸途》展現「真善忍」精神境界 感動人心

【正見新聞網2019年07月20日】

繼加拿大多倫多之後,電影《歸途》七月份在台灣各城市先後上映,票房火爆。 許多觀眾表示通過影片感受到法輪大法的美好,「真善忍」的精神境界給觀眾留下了深刻印象。正值法輪功學員7.20反迫害二十周年之際,法輪功學員堅持反迫害的行為讓觀眾欽佩。
 
影片中講述的男主人公身患絕症,與前女友重逢後開始修煉法輪功,絕處逢生,領悟到人生真諦的情節,讓許多觀眾受到感動。

7月5日晚間在台北真善美劇院首映,亞洲首映會特邀男主角姜光宇與台灣名導演魏德聖座談。

反迫害20周年 法輪功學員受讚許

在台灣試映會上,台大新聞所教授張錦華表示,這部電影反映出法輪功學員堅持反迫害、堅定信仰的決心。她認為,《歸途》彰顯的是一種精神,法輪功學員持續抵擋迫害,向人們傳遞真相,這樣的精神鼓舞台灣人從根本上拒絕中共政權,不必忍受中共對人性的迫害。

觀看了台北放映後,藝術媒體集團總經理Slava說:「這是我在這些年來看到的最陽光的,最能打動人心的好電影,這些動人的畫面,在我的腦海里還是會不斷的展現,觀看電影的時候,我有一兩次止不住自己的眼淚。」
 
知名導演魏德聖觀看了《歸途》在台北的首映。他與在台出席首映式的片中男主角姜光宇在座談上分享彼此在拍片上的經驗與心得。魏德聖讚賞製作團隊說:「就覺得很勇敢,敢把這些,敢把這些一般人不敢說的,通通把他講出來,我覺得還滿勇敢。」
 
2019年7月20日是法輪功學員反迫害20周年,許多大陸文藝界人士也未免於中共的迫害。影片中姜光宇飾演的演藝界明星王浩晨女友小雪因為修煉法輪功被中共關押迫害,為了男友的演藝事業不受牽連,兩人被迫分手。
 
而在現實中,姜光宇亦是一名法輪功學員,他自己曾遭迫害而鋃鐺入獄。他表示人生總有艱難的時刻,在磨難中他堅定奔向「真、善、忍」歸途。為了追求信仰自由,他毅然放棄演藝事業,離開中國大陸;而今 20年的鎮壓猶未停止,法輪功學員堅持反迫害,令越來越多的世人刮目相看 。
 
「善」的力量強大 觀眾欲進一步了解法輪功
 
高雄知名烘焙餐飲集團董事長許正吉觀賞劇中情節後,感慨影片讓他感到人生起落無常。男主人公成功時,驕傲自大眼中無人;可飛黃騰達之際,卻重症纏身來日無多。所幸他在昔日女友引領下,走上法輪大法修煉之路,身心發生巨變,疾病不翼而飛。
 
「生命真的有奇蹟,當生命找到了信仰,奇蹟無所不在!」許正吉說,這個故事讓他獲得感動,想必也會感動許多人;「當生命遭遇重大打擊,甚或面臨終點時,真誠懺悔可以啟悟善性和智慧。於是,那驕傲自大不見了,過去自己所深深不屑的(人),也可以向他表達歉意!這就是信仰的力量,令人感動的生命奇蹟。」
 
桃園律師公會律師葉民文表示,他看完電影內心感觸相當深,尤其是人對生命的渴望。在遭逢苦難時,必需要堅定自己的信仰,才可以突破難關。他還表示透過電影了解到法輪功學員真誠的生活態度,他們真實的面對自己,並用善心對待他人。
 
電影裡法輪功學員在尼加拉瓜瀑布邊煉功的場景讓他印象相當深刻。葉民文說,他感覺到法輪功學員天人合一的境界,這些修煉者是善良的,「這樣的生命態度不應該被政治迫害,任何一個國家都不應該用暴力對待法輪功學員 。」
 
雖然許多人知道中共迫害法輪功的真相,但一些人並不了解法輪功是什麼。中興大學體育室教授許銘華被法輪功學員的善行打動。比如,劇中女主角、法輪功學員小雪用「善」去處理小孩的偷竊行為,當下為小孩保住了自尊,他說:「這一幕看了很感動!」
 
他還表示,經常能在校園中看見有人在煉功,這次通過觀看《歸途》對真善忍背後內涵有了更多認識和體會,讓他「看到生命的價值」,並想進一步接觸法輪功。
 
該片在台灣已經安排了29場放映,預計還將加映至30場或更多 。

添加新評論