從牛角尖裡拽出來的孩子

智誠


【正見網2019年08月13日】

一對年過花甲的老人,領著一個十五歲的少年來到英醫生的診室。沒等英醫生問,兩位老人就先談了他們與少年的特殊關係。自己的親生兒子英年早逝。為了有個精神寄託,就抱養了這個孩子。

孩子的養母是位退休教師,不用英醫生問,就言簡意賅的把孩子的狀態說的明明白白:這孩子是當今中國社會典型的好孩子。他身體好,十分聽話、上進心非常強,道德品質也很好。只是孩子的自律性太強了,主要體現在學習上,就是要求完美,少考一點分就情緒低落,對自己不滿意,整個人就失魂落魄的。自打進入初三以來,即使是現在已經考上高中了,而且是省重點高中,孩子就是認為這次升學考試,少考了十分,不原諒自己的過失,為這事兒情緒低落的不行了,無論是誰,說什麼都根本不聽。每天嘟嘟囔囔,就說這事兒。鑽到牛角尖裡出不來了。老倆口看著就著急,但又束手無策,就把孩子領到英醫生這兒來了。

因為患者多,這個准高中生就排在最後一個。等給這孩子診治的時候,醫院已經下班了。這一對老夫婦看著英醫生用休息時間給自己孩子看病,心中很感謝。

英醫生祥和的看著少年,少年的眼睛充血很嚴重,臉上還起了很多紅疙瘩,在白晰的臉上顯得十分顯眼。她意念中正念在集聚、增強,同時在解體著孩子心靈中負面的因素。她在敏銳探尋孩子癥結之所在。這個少年是從考試成績上出現反常、病態,應屬於文化學習層面的問題,那就從文化上切入。

英醫生擺到桌上一張紙,她從宇宙兩重性談起。她邊說邊寫,宇宙有自然規律吧,有冬天就有夏天,有陽就有陰,有男就有女,有善就有惡。英醫生寫到這兒,把筆交給了少年,讓他接著往下寫。少年倒也不含乎,他寫到,批評與表揚,順境與逆境,讚美與詆毀……很短時間,少年就寫了十幾對兒很有文采的正負對沖事物。畢竟是個考上重點高中的孩子嘛!

事物皆有兩重性在少年的腦中建立起來了。

開局很好。英醫生開出了第二個與靈魂對話的思維模式。她對少年說,人生有一個不可逾越的規律,在你出生時就已經定好了。就是人生都是安排好了的。誰安排的?高級生命安排的!有句俗話說的好,「人的命天註定「,就是說的這個意思。你的一生什麼事兒都是有定數的,譬如說,你這一生中一定有一百件好事,表揚一百次;但你這一輩子還有一百件不順心的事,譬如一生要得八十次病,有二十次要被批評,無論好事或不好的事兒,都是遭遇一次少一次,根本不可能都是好事或都是不好的事。尤其是人在遭遇不好的事兒的時候,那是歷練過程,提高的過程,也是強化自己承受艱難困苦的能力的過程。所以說,人生無論遇到好事,不好的事,都是好事。

英醫生看著少年臉上已出現茅塞頓開的欣慰,就問他,你現在心情怎麼樣了?少年說,心情不怎麼難受了。

英醫生知道,她的兩步鋪墊已產生了效應。第三步關於德的存在,也該撥開邪黨多年對孩子蓄謀的惡意深埋,昭示給少年了。她說,在你所面臨的這件事兒上,還存在著一種人肉眼看不見的,但又是決定一切的因素,就是人德和業力大小的問題,也是人福分大小的問題。而德這種物質的多與少,也決定了你的思想和觀念的善與惡,同時決定了你對每一件事物的處理結果。因此,你在受到表揚的時候,你就應想到批評在等著你,萬物都是相生相剋的,它們是相伴相隨的。所以,你對任何事物都不能固定的看,但出現不好的事兒你都能主動的找一找你自身存在的不足與毛病時候,這不好的事兒就會在你身上出現的越來越少。

英醫生在和少年的談話中,少年的養母也一直插話,表揚這個少年。英醫生就接過孩子母親的話題,說,現在人們看孩子,就是看孩子的考試成績。分高的就是好孩子。現在的教育偏頗,中國尤其嚴重。一個孩子的好與壞是德決定的。不是你學習好了,就什麼都好了,清華的博士,因為幹壞事,自己跳樓自殺了,這類事情也不少。少年頻頻點頭,沉靜,聰慧的潛質已表露出來。來醫院時臉上的紅痘痘和眼球上充血的症狀已開始消退。

看到少年的變化,英醫生和少年的母親說,這孩子德多,福氣大,出現點小毛病也是正常的。千萬不要去找那些巫醫和神漢,那樣會把孩子毀了。少年的養母驚訝的問,大夫,您怎麼知道,我還真沒少領孩子去求這些人看啊!那可怎麼辦呀!

英醫生說,一正壓百邪!讓你的孩子天天說法輪大法好!真善忍好!就能把在孩子身上的所有邪魔外道的東西驅逐、解體,孩子一定愈來愈好。英醫生說這些話的時候,孩子的媽媽不停的向門外看。英醫生知道,她是心裡害怕,英醫生告訴她,全樓都下班了,就剩我們四人了。然後,英醫生從二千多年的歷史過程談起,講法輪大法為什麼洪傳全世界 ,大法救世度人的真正目的,給世界人民帶來的洪福。

英醫生從下午四點半,直說到六點,少年聽明白了,兩個家長也聽明白了,仨人都做了三退,英醫生握著少年的雙手說:你要永遠記住,法輪大法好!真善忍好!你要不停的念!什麼東西都不敢上你身上來的。她把一個項鍊寶葫蘆護身符掛在少年的項上。少年的媽非得要給錢。英醫生說,度人是不講代價的,我不但不要你錢,還要送你東西。說著她拿出一個大量存儲真相資料的8gU盤,送給了少年。說,這個U盤裡什麼都有,回去以後多看幾遍,就什麼都明白了。少年不停的向英醫生鞠躬,不停的說著謝謝,謝謝!這時少年的父母才發現,孩子的臉,變的乾乾淨淨,白白亮亮,什麼紅點、充血、疙瘩呀,什麼都沒了。

一家三口要走了,少年的媽媽握著英醫生的手說,你把這孩子救了,你也積了大功德,我們全家真誠謝謝大法,也謝謝您呀!

過了兩個月後,英醫生給少年的媽媽打電話,徵求患者反饋意見,記錄的結果是:一切正常,無不良反映。

添加新評論