南台灣秋季一日學法 互勉精進實修

【正見新聞網2019年08月13日】

二零一九年八月十一日,來自台灣嘉義以南的六縣市部份法輪功學員近千人,於環境清雅的屏東里港國中舉辦秋季一日學法交流,彼此互勉精進實修。上午分小組學法和交流,比學比修查找自己的不足;下午全體聚集於活動中心大組學法和交流,學員們交流參與景點講真相、媒體工作和發正念的領悟。

瑋純:歸正自己,從新走回修煉

兒時就跟媽媽、弟妹們一起煉功學法的瑋純,當時雖因年紀小不懂修煉目的,但卻已能深深感受大法的美好。有一段時間,瑋純每天跟媽媽到煉功點晨煉後再去上學,精神很好。每周她也會參加兒童明慧班。大大小小的弘法活動,一定少不了瑋純與弟妹們活潑可愛的身影。瑋純說:「就純真的一念『法輪大法好』,我想告訴每一個人。」

但到高中時她放鬆了修煉,長久沒學法,看待事物也都不在法上,沉淪在常人的吃喝玩樂中,漸漸遺忘了自己來到人世間的真正目的——「返本歸真」。大學畢業開始工作,追求名利,為了賺錢而不擇手段,捲入刑事訴訟的紛爭。瑋純說:「在工作嚴重受挫時,我猛然悟到這是慈悲偉大的師尊藉由此事對我的當頭棒喝,要我歸正自己,從新走回修煉的路。」明白後,瑋純開始大量學法,參加大法的集體活動,並妥善安排自己的工作時間,修正一切不正確的經營方式,同時事事「向內找」。

在來回跑法院開庭的磨難中,瑋純內心平靜:「縱使面臨這樣的考驗,我必須一次又一次的在法中修去執著,堂堂正正做自己該做的事情。叩謝師尊洪大的慈悲再一次把我拉回回天的路。」

在編輯寫作中向內找去執著

參與媒體副刊寫作和編輯工作的容加,二十年前因為病的磨難在求醫無望下,步入大法修煉,很快無病一身輕。容加常為大紀元副刊寫文章,後轉編輯工作至今有十年的時間。

容加說:「寫文章用一些筆名發表,作全職義工,別人也不知道我的筆名。在這上面看起來,好像自己不為名、不為利。但今年越發現,當自己的文章刊登之後,對文章的點閱率和有沒有上頭條很是關注。而且對其他編輯挑出我寫的文章的毛病時,容易萌生怨恨心,爭強好勝的心不斷會浮現出來。」容加透過靜心學法,向內找那是一個「自我」的心沒有放下。

容加最近發現自己把「做事」當作就是「修煉」的嚴重問題,不太重視學法和煉功,腦子裡常常浮現要做的事,要寫的句子。不僅是希望別人說自己好,還要不比別人差才行,尤其是執著表現自我,嚴重干擾著修煉的提升。容加悟到:「修煉人遇到的任何事都有要修的,都不是偶然的,平平順順坐在那裡寫文章就提高層次,哪有那種事呀!得時時『向內找』,去心中執著才是修啊!」

在景點講真相勸三退

台灣的夜市是大陸遊客的最愛,各式各樣價廉物美又好吃的攤位很吸引大陸遊客,夜市也成為法輪功學員講真相重點之一。彩鳳十幾年來風雨無阻地到夜市為陸客講述大法的美好真相和勸三退。

彩鳳說:「剛開始我不知道如何講才好,就從看真相展板和舉展板開始,常常瀏覽大法網站了解更多的真相資料。看起來好像不難,但要自己開口講時卻怕心很重很難開口。」在同修的鼓勵下,她抄了幾句開場白,鼓起勇氣就開口講真相了。

第一次由於太緊張,開場白全忘光光了,對著一位大陸來的先生僅僅講了:「法輪大法好、真善忍好、三退保平安,幫您取個小名做三退好嗎 ? 您入了黨、團、隊了嗎?給你一個小名退了好嗎?」突然一位先生正要上車,並大聲喊:「我叫王X龍,是黨員」,好一會兒彩鳳突然明白,很緊張的問他:「您是要用真名退黨嗎?」,他說:「是!」講完他也上車了。彩鳳卻站在原地內心非常的激動,居然第一個遇到要「三退」的眾生,是勇敢的喊出自己的真實姓名退黨的。

漸漸地,彩鳳掌握了講真相的基本要點,越講越順,再加上天天到景點,以及在勸退上的用心,由一個月退十幾個、到三十幾個、到七十幾個,到連續三個月,每個月退了三百多個,那時每講完真相,身體充滿正能量、全身發熱,一路騎車背著《論語》回家,融於修煉大法的幸福和喜悅。

新學員:修煉後周圍人事物都改變了

得法不到半年的新學員小蓁,開心地說:「我最感幸運的就是『我得法了』。」因小蓁嫁給了一個愛賭博、搞外遇、不顧家的丈夫,多年後離婚又遭遇一場大車禍,造成膝蓋粉碎性骨折,醫生判定神經終身受損,在家躺了整整三年。經歷了二十年的磨難痛苦後,小蓁今年有幸參加法輪功九天學習班而走入大法修煉,小蓁說:「我很珍惜能學法煉功,一身輕快。」

今年二月,為了學一技之長,小蓁到職訓中心上縫紉班,其實小蓁對縫紉一點也沒興趣。萬萬沒想到冥冥之中這是被安排來得法的機緣。裁縫班有兩位法輪功學員,她們在班上各方面的無私付出,讓原本平淡冷漠的裁縫班,充滿了歡樂美好的學習氣氛。小蓁也想要讓自己變得陽光美好,就這樣參加了九天班,走入大法修煉。

小蓁說:「師父講的法深深震撼著我,人生吃盡苦頭就為得大法而來。」小蓁天天學法、煉功不落下,用心體悟師父的法理,並在生活中實踐。矛盾來時怎么正確對待矛盾,遇到任何事無條件先看自己的不足。小蓁說:「奇妙的是,修煉後周圍人事物都變得友善和親切,現在的我,天天都生活在喜悅之中。大法真是洪大慈悲、太神奇了!」

體會發正念的重要性

小學退休教師麗智交流她在任教時帶大法小弟子發正念的修煉心得。師父在法中要求正法時期大法弟子必須做好「三件事」,就是學好法、發正念和講清真相,而發正念是修煉人運用功能,展現神通清除邪惡的法寶。

退休前,麗智在學校開設了「法輪大法社」社團,第一次帶的是小學二年級的小朋友,沒想到第一次小朋友一煉功,天目就開了,看見魔來干擾他們煉功,大法小弟子的表現就是無法靜下心來、坐不住。於是麗智就教小朋友發正念,麗智說:「我們才開始念一句正法口訣:『法正乾坤,邪惡全滅。』就一句而已,那些魔,一下就被消滅的一乾二淨了。」

因為帶大法小弟子修煉多年,親聞他們描述很多發正念時另外空間的現象,使她認識到發正念的重要,以及正法口訣的威力。記得一個大法小弟子告訴她說,修煉狀態好的大法弟子在另外空間都是金光閃閃的,光耀無際的神,魔根本就不敢靠近你,它只要靠近你,或你瞅它一眼,它就化成水了。麗智體會到一定要學好法、修好自己,至關重要。

添加新評論