耶路撒冷9千年前的發現又一次驚呆科學家

馬勤

【正見新聞網2019年08月13日】

以色列文物局7月16日宣布,他們在為新高速公路進行探勘時,意外在漠薩(Motza)地區發現了新石器時代聚落遺址,估計在9,000年前有2,000到3,000人同時居住在此,規模等同現今的大都市。

新石器時代在考古學上被稱作是石器時代的最後一個階段,以磨製石器和製作陶器為主,大約從一萬年前開始,結束時間從距今7,400多年至2,200多年不等。

報導說,這是以色列發現的最大的新石器時代遺蹟,也是該地區最大的史前遺址之一,地點位在耶路撒冷以西5公里。目前考古學家已經展開大規模挖掘工作,並發現許多大型建築物,包括私人居住、公共空間和舉行儀式的場所。

報導說,大批不同材質所製成的日常用品和裝飾品顯示跨文化和區域的貿易交流,另有馴養動物以及細耕和種子儲存的證據,顯示農業與畜牧的發展到達高峰,還有大量狩獵或戰爭用的箭頭、斧頭、鐮刀和各種刀具。

按照達爾文的進化論,這怎麼可能呢?這與進化論的理論之間的距離差的太離譜。一個只會磨石頭的時代,怎麼可能進行貿易交流,還會馴養動物以及細耕和種子儲存,而且還有向神祈禱所用的場所?

考古學家的一次次考古發現,其實都在向人證明,人是神造的。在一個特定的人神同在的歷史時期,神教給人如何生存,並派下神來造紙、造筆,推動人類的發展。後來,人類的道德墮落了,沒有資格看見神,神也就不讓人看見了,人就更不相信有神了。現在的人,你要說人類不是猴子變的,是神造的,他會公開嘲笑你,認為你精神出了問題。

報導說,以色列文物局探勘計劃負責人瓦帝(Jacob Vardi)認為,這項發現清楚呈現了新石器時代是人類從遷徙轉向永久定居的轉變時期。早期研究認為,該地區在新石器時代無人居住,現在發現規模等同現今的大都市。

考古學家的實地考證,無數次的推翻了書本上的理論,但是科學家們的思維邏輯卻始終跳不出達爾文畫的那個框框,於是就考證一次震驚一次,考證一次驚喜一次。唉,這種震驚和驚喜什麼時候能是個頭兒呢?!

(人民報)

添加新評論