眾生都在等得救

大陸大法弟子


【正見網2019年08月17日】

眾生都在等得救

一次,我給一家餐館送完真相幣,順便就在那吃早點,坐到一位大哥的對面,他似乎很專注的在吃,我有些猶豫,不知如何搭話,因為平時在這種場合經常遇到的一般都是老頭老太太或者大叔、阿姨居多,通常從健康角度就引出了話題,對他還真有點犯難。

我一邊吃一邊在腦子裡琢磨切入點,甚至有點猶豫還講不講真相,先在意念中告訴他「法輪大法好」吧。突然聽到這位大哥對我說:兄弟,看你背個包,是外地來旅遊的吧?我用濃重的本地口音接口說:不是啊,我是地道的本地人吶。突然靈光一閃,想到我們當地很多人都與某大廠有直接或間接的關係,就順著這個話題開始過渡。我接著說:唉,要是過去咱們這地方還有點值得說道的東西,遠的不說二十年前某某萬人大廠多紅火,那時海鮮小販們堵著廠門口叫賣,他們工資高啊,別人買不起,廠子對面小飯館開了一趟街,半夜都不閒著,下夜班的工人甚至有喝到凌晨的......您再看現在啥情形,廠里有點權力的得撈就撈,也沒人考慮經營,工人看不慣,廠里的原料、工具等等連拿帶捎,都掏空了,整到個人家去了。二十年幾乎沒漲工資,還這兩三千塊錢,現在連喝完粥都費勁了,搞對像人家一聽是某廠的都得考慮再三。

開場白有了,後面接著講就順暢多了,我又說:不過話說回來,其實也不光咱這裡這樣,共產黨腐敗治國,各地都差不多,哈藥六廠全國知名,幾年時間不也敗家了嗎?再由腐敗說開去,順勢講了共產黨壞事做絕,加上打壓法輪佛法,迫害正法修煉人,編造謊言欺騙世人,逆天而行氣數也快盡了,現在很多明白真相的人都退出了以前入過的黨團隊組織,為的是將來天報的時候不受牽連,咱也沒得共產黨什麼好處,別稀里糊塗的跟著「吃瓜咯」(是被連累的意思),您也入過團吧,不如也聲明一下,退出去得個福報。可能這番話切中了他的實際,他點頭稱是,我給他起了個化名,退出了中共組織。這時他也吃完,站起來道別走了。

回想起來,真有點慚愧,剛才還覺得困難,想著能講就講,想不出辦法也只能作罷,沒想到他會主動跟我講話,其實是眾生明白的一面渴望聽到真相,從而指使他這樣做,別錯過與大法弟子的緣分,別錯過得救的機會啊。由此更加體會到師尊講的大法弟子是眾生得救的唯一希望法理的深層涵義,也更加感到大法弟子責任的重大,越到最後越不能放鬆、不能懈怠、不能忽視每一個眾生呀。

二百元錢

有一天去海產品市場分發真相幣,回來發現多出二百元錢,其實平時我也不計算錢幣總數的,只是那天拿了一千元五十的分給三個攤位,這三家的帳就記得清楚了,其中換給一家四百元五十的和其它面值的一共八百元。他以為是湊個整數給了我一千元,我當時也沒數,等到發覺時已經散市了。第二天一早,我就去找到這家攤位,他家是老倆口賣貨,我直截了當的告訴他們,昨天換錢時你們多給了二百元錢,我今天是來退還給你們的。老倆口很吃驚,因為誰也沒發現錢差了,也沒想到我會主動給他們送回來,一個勁的感謝,說現在這樣的好人太難找了。

我說是呀,現在整個社會的道德都被共產黨給搞的不像樣子了,很多人都只顧自己發財而損害別人的利益,甚至想出各種歪門邪道騙錢害人。只有那些修煉真善忍的好人還在維持著傳統的道德,我也信守這普世價值,就說我要是把您這起早貪黑掙來的二百元錢不聲不響裝兜里,自己的良心都過不去。其實您說人家講的這個真善忍多好,要是人人都按照去做,那社會是什麼樣。可是中共卻造謠抹黑法輪功,不讓大眾了解真相,甚至炮製天安門自焚偽案來欺騙老百姓,那個原始的錄像帶被交到聯合國後,世界教育組織都認定是中共假造的事件。隨後我大致講了其中幾個疑點,然後把話題轉回來,說:正的就是正的,共產黨怎麼誣陷也沒有用,老百姓心裡都有杆稱,現在三億多人都聲明退出共產黨團隊組織,您二位也入過紅衛兵、少先隊什麼的吧,不如聲明退出來,遠離邪惡,將來得個福報。老倆口通過這件事切實看到了大法修煉者的人品,也聽明白了其中的真實情況,自然也就同意三退了。以後每次見到我的時候,都笑眯眯的打招呼,我也為他們的覺醒和正確的選擇而高興。

過了些時日,我又去這個市場,一對賣海貨的中年夫婦招呼我給他們換點零錢,男的還開玩笑說看你生意多好,明天我給你干吧。我接過話茬:你蹲一天能掙個二三百的,我可是義務的哦,你肯幹嗎?他媳婦怕引起尷尬,打圓場說:嗯,人家確實是義務的,一分錢也不掙咱們的。我說玩笑歸玩笑,我這確實是一百元換100張一元的,現在很多都是換給你99或者98張,有明著說的,有暗中少給的,咱可沒做過那樣的虧心事,這不前兩天那老倆口多給了我二百元錢,我都退給他們了,咱得按真善忍的標準去做啊。(以此為例,證實大法重德為善)女主人一聽連連點頭,說真善忍好,國外都崇尚這個,法輪功很多呢。我一看她有認同大法的基礎,順利的把她勸退了。我說就給你起個名字叫福來吧,她說這個名字好聽。問那男的得知他上學時間短什麼都沒入過,但也聽明白了真相。

兩瓶可樂

某日下班回家,發現電動車前胎沒氣了,只好下車推著往前走。路過一家門口,一收破爛的大哥叫住我,拿出一個打氣筒,遞給我說先打點氣,將就著騎到修車鋪,這樣推著一會兒車帶就輾壞了。我說了聲謝謝,匆匆忙忙打完氣趕快去修車了。當時沒騰出時間給他講真相。

事後我想起師父講法中說過:「只要你碰到的,你都應該救,不管是什麼身份什麼階層,不管他是總統還是要飯的。」「所以生命都不簡單,別看人的外表怎麼樣。有的時候你看那個揀垃圾的,往前推,你會發現他以前是宇宙中巨大的一個神,可是在迷中、在輪迴轉生中,他完全迷失了,迷的什麼都不知道了,甚至於很多生命在輪迴中對自己的處境憤憤不平,完全不知道自己的使命是來這干什麼。」(《什麼是大法弟子》)我就想平時自己上班也很難有時間像別的大法弟子那樣廣泛接觸人群去講真相,師父利用各種條件把有緣人送到我跟前了,我決不能錯過,說不定這就是個有來頭的生命呢,最起碼心裡還裝著善良,不然現在中共這個社會誰願意管閒事幫人啊。於是我買了兩瓶可樂,上門去找他講真相。

不巧的是,去了兩次,早晨他沒在家,傍晚也沒回來,有人告訴了他媳婦說我找那大哥,她就從屋裡出來了,我一看等不到他本人了,也只好說明來意,我提起他借打氣筒的事,我說像你們這樣心存善念的人現在不多了,知恩圖報也是我做人的本分,上次打完氣著急補胎走的匆忙,此次特來道謝。我把可樂遞給她,接著說:要是中國社會這種善良形成風氣,大家都以真善忍為處事原則,該多好啊,可是當今這樣的修煉人卻遭受中共無端的迫害,您知道嗎?很多國家都褒獎法輪功,提升社會道德使民眾身心受益得到國際上認可,創始人李洪志先生還得了四次諾貝爾和平獎提名呢,共產黨假惡鬥自然容不了正的東西,偽造自焚進行栽贓,甚至活摘修煉人器官,有良知、善良本性還在的人都退出了它那個組織,您入過什麼也退出來吧。她說只帶過紅領巾,我幫她退後,給了她一個護身符,說你回頭也跟大哥說說,常念這上面的九字真言會得福報的,你們沒事就念念,可能生意會越來越好呢。雖然沒見到本人有點遺憾,但我相信她一定會轉告那大哥的,也衷心希望所有的善良人都有個好的結局。

添加新評論

今日頭版

大陸文集