2019年美東南法輪大法法會召開

亞特蘭大法輪功學員

【正見新聞網2019年08月19日】

二零一九年八月十七日,二零一九年美國東南部地區法輪大法修煉心得交流會,在亞特蘭大東北部的阿爾法利塔(Alpharetta)市之市政廳成功舉行。來自美國東南部地區的喬州亞州、阿拉巴馬州、田納西州、密西西比州、和南卡羅萊納州等地的部份法輪大法修煉者參加了法會,十四名中外學員交流了修煉中的心得體會,比學比修,共同精進。他們希望不負師尊和世人的重託,在正法修煉、講清真相、救度眾生的路上勇往直前。

不斷修去各種執著心

亞特蘭大的孫先生是本地佛學會的協調人和神韻的協調人,他交流了在神韻推廣過程中的心得體會。在神韻推廣不利時,他不斷向內找自己心性上的原因,同時也意識到學法的重要性,也意識到自己救人的責任非常重大。他發現,神韻項目一忙,壓力一大的時候,學法質量就變的很難保證。這麼多年協調神韻項目都往往出現這個問題。有的時候做的好些,很多時候做的不好。學法沒跟上的時候,修煉狀態就受影響。修煉狀態不好的時候,向內找的機制就不夠。向內找不夠的時候,就看不到自己修煉上的問題。

亞特蘭大的謝先生與同修交流了幾件修煉中的「小事」,但修煉無小事,它們實際上反映的是修煉中「不小」的問題。看到許多學員講真相勸三退,他感到自己的差距。他發現這是因為自己救人的心不夠,慈悲心態不夠。還有在一次在去利益心的考驗中,走過來後,發現丟失的錢通過不同渠道有都回來了。

來自亞特蘭大的雷先生原來是中國的武器專家,他以「科學真的科學嗎?」為題介紹自己給高學歷的常人朋友講真相的經驗。在給他們講真相的過程中,雖然有很多人並不贊同邪黨對法輪功學員的迫害。但是,一說到信仰,很多人話里話外都表示,好像科學對他們來說才是最正統的東西。在背誦《論語》時,當背到:「不同大小的粒子組成了不同大小的生命與不同大小遍及宇宙天體的世界。對不同層次粒子本體上的生命來說,大於這一層的粒子就是他們天空中的星球,層層如此。對宇宙各層生命來說無窮無盡。」突然,心裡有了新的領悟,對怎樣從科學上給那些高學歷的常人朋友講真相,又有了新的思路。就是從科學的角度去破科學的迷,點出佛法是真正玄妙和超常的。

來自南卡的陳先生在交流中說,要擺正修煉與救人的關係。他是一名一九九八年得法的老弟子,同時參與很多媒體工作,後來在病業關中,意識到學法和煉功的重要性,不能因為工作忙,就忽略了學法。

亞特蘭大學員劉先生來美國後的工作是客車司機,當遇到有不義之財時,想到自己是師父的弟子,於是去掉了對利益的執著,從而做到不貪圖眼前利益。同時,他還注意到自己從小就養成的那種強制性馴化的語氣,是到了需要去掉的時候了。

亞特蘭大的王女士說,她是一九九六年跟隨媽媽在國內得法修煉的。來到亞特蘭大已經有一年了,在這裡,她遇到了很多跟她同一年在美國得法的青年老弟子。她在試著帶領好當地青年老弟子精進修煉的過程中,體會到了做事不應該用情來對待,而應該用慈悲。

亞特蘭大學員呂先生在交流中說,要「克己復禮、內外如一。」他談到自己在對待外人和妻子有區別,發現這是不真的表現。

來自密西西比州的張女士交流中談到:自己在護士學校學習期間,沒有通過期末考試。後來她發現,心裡裝著大法,努力精進做好三件事,師父會點化她怎麼樣能夠取得好成績。但是她如果帶著一顆強烈的有求之心,求師尊幫助通過考試,就通過不了。雖然看起來差別不大,但實質的差距很大。師尊在《轉法輪》里講過:「師父告訴他不能求,不能求,他就不相信,一味的在求,結果適得其反。」痛定思痛,她認為,自己的一個不正的念頭可以使自己所有的努力都白費掉。

新學員體悟:個人的修煉還是救人的責任,一樣都不落

來自南卡的劉女士是二零一八年九月得法的新學員。剛得法的她,在不斷修自己的過程中,除了參加本地的神韻推廣,還為了參加外地的神韻推廣。

亞特蘭大的西人瑪麗娜(Melina)女士在交流中說,她在二零一七年十一月得法後,感到萬分愉悅。當時,她誤以為修煉會隨著時間推移變的越來越容易,精進也會自然而來。現在知道,那時的認識是多麼錯誤!最近,她的最根本的領悟是正念的重要性和缺乏正念時如何容易被人心帶動。

越南裔的柯羅伊(Chloe)女士是二零一七年得法的新學員,她意識到自己有許多常人的執著,比如執著於美容、食物、人身,以及在得法之後她發現的更多隱藏的執著。同時她感到自己與大法容為一體的感受,她說,「大法已經成為我生命的一部份。他就在那裡,真正引導我成為一個更好的人。自從我遵循師父的法之後,我就可以通過遵循真、善、忍的原則來辨別自己的常人念頭。大法真是彌足珍貴。對自己是一名法輪功學員,我感恩不已。」

越南裔的Van也是同年得法的亞特蘭大新學員,她介紹了自己在華盛頓特區近期活動中的體會。在華盛頓特區遊行,站在陽光下,感到很累。但她看到一些同修對即將到來的遊行感到非常的興奮。她開始向內找,找自己的一思一念。問自己為什麼我看起來這麼累?「這是一個大法活動,我應該看起來很高興的樣子,因為根據我對法的理解,師父安排我來這裡,是為了讓我消業。我應該非常快樂、不感到疲倦才對。」

下午五點左右,美東南地區法會圓滿結束。

添加新評論