多倫多「真善忍國際美展」 政要支持

【正見新聞網2019年09月01日】

二零一九年八月二十六日至九月一日,多倫多市政府大廳(Toronto City Hall)舉行了為期一週的「真善忍國際美展」,這是由多倫多青年法輪功學員主辦的,是自二零零四年以來,第三次在多倫多市政廳展出。在二十六日的開幕式上,多位政要到場祝賀或發來賀信表示支持。

本次展覽共二十二幅作品,美展的四個主題分別是「同化大法返本歸真」;「生命見證正信永存」;「傳播真相呼喚正義」;以及「善惡有報正義審判」。作品出自於不同背景的藝術家,他們通過寫實的畫作向人們展示「真、善、忍」的美好,呼喚人們伸出援手,共同制止迫害。

政要支持

此次多名加拿大政要,包括亞伯塔省(Alberta)國會議員加尼特·熱尼斯(Garnett Genuis)、多倫多中心選區的省議員蘇澤·莫里森(Suze Morrison)、多倫多省議員潔西卡·貝爾(Jessica Bell)、萬錦市華裔區域議員李國賢(Joe Li)、加拿大菲律賓社區領袖羅斯邁爾·恩韋爾加(Rosemer Enverga)等,給「真善忍美展」發來賀信。多位政府官員前來參加美展開幕式並致詞。


圖:多倫多基礎設施與環境委員會主席、北約克社區委員會主席兼市議員詹姆斯·帕斯特爾納克(James Pasternak)


圖:前加拿大參議員孔西利奧·迪尼諾(Consiglio Di Nino)在美展開幕式上致詞。

前加拿大參議員孔西利奧·迪尼諾(Consiglio Di Nino)說:「我非常堅定地支持法輪功,大約已有二十年了。法輪功告訴我們要互相包容、和睦相處,我們有各自的特點,這些特點會使我們更強大。」

他並說:「這些畫作有很高的藝術水平,我感到心悅誠服。更重要的是,其蘊含的精神價值可以引導我們。」

圖13:安省議員羅曼·巴貝爾(Roman Baber)在美展開幕式上致詞。

安省議員羅曼·巴貝爾(Roman Baber)說:「我們有責任幫助被剝奪自由的人們,包括數百萬被中共迫害的法輪功修煉者。我非常明確地支持法輪功。」

他還說:「我在前蘇聯出生,直到九歲時才離開。儘管我當時還是個孩子,但非常清楚地記得,生活在共產主義政權下是多麼受壓迫。共產主義政權殘暴,不能容忍自由,而且壓制人們的思想、言論及基本人權,人們感到恐懼。」

觀眾:這麼好的功法應該全世界都知道

馬澤法(Mozafar)先生從頭看到結束,在過程中不斷和講解員討論畫的背後深意。貝納格先生為畫展的背景介紹進行拍照,他說:「我要把這個照下來帶給我的朋友,他們一定會感興趣的。」

馬澤法先生指著他的朋友貝納格解釋說:「他真的很幸運,他昨天剛到達多倫多,今天來市政府辦理簽證就看到了畫展,真幸運。」

最後,馬澤法先生在留言冊上留言道:「我非常榮幸能夠參加這次美展,同時我了解到發生在中國的對法輪功的迫害,這使我很傷心。我希望這麼美好的修煉功法能夠讓世界上更多的人知道,並且沒有任何的限制。」

貝弗利(Beverly)說:「這個畫展非常好,對我有很多啟發,四個主題連接緊密,每一幅畫就是在講一個故事,顏色的選擇非常合適,每張圖都十分美妙。」

貝弗利(Beverly)還說,她曾經聽說過有關法輪功被迫害的新聞,但是從未了解到背後的故事。當聽說中共向全世界販賣人體器官時,她說:「太令人震驚了。」她感謝法輪功學員讓她知道了很多她之前不知道的真相。

大陸移民看完畫展痛快做「三退」

來自福建的吳先生是在一九七六年因被當成反動派被迫出國,他表示自己知道共產黨在不久的將來就會滅亡。他說:「我聽說過一點關於法輪功的信息,但是沒有了解那麼多詳細信息。」當講解員向吳先生講完法輪功的弘傳過程以及法輪功學員在中國所遭受的迫害。聽完後,吳先生說:「法輪功這麼神奇呀,還能夠祛病健身。」並詢問這個功是怎麼煉的,表示自己有興趣了解更多的法輪功信息。最後,吳先生很痛快的做了「三退」。他非常感謝法輪功學員。

政府工作人員:感謝將真善忍美展帶到多倫多

在政府工作的夏普(Sharpe)先生看完美展後來到美展工作人員面前說:「這些畫都太美了,讓我很震撼。」他表示之前曾看到過一些關於法輪功的信息,但是我只知道他(法輪大法)是可以達到祛病健身的作用,今天想來了解更多。

當談到發生在中國的迫害時,夏普先生說:「活摘器官是違反國際法律的,我的很多律師朋友都是這麼說的。」夏普先生並告訴學員自己已經報名參加「九天班」,還詢問哪裡有煉功點。臨走時,他和學員握手說:「感謝你們將這麼好的藝術作品帶到多倫多。」

畫家:善帶來的感動

加拿大畫家凱薩琳·吉利斯(Kathleen Gillis)有九副畫作品被選入「真善忍國際美展」,其中兩幅這次在市政廳展出。她希望「真善忍國際美展」能讓人們看到法輪功修煉者的善良和堅韌。

她講述了自己創作的初衷:「二零零三年,了解到正在中國發生的對法輪功學員的迫害,我們的心很痛,我們想提供幫助,各國的藝術家們聚集在一起開始準備繪畫。」當活摘法輪功學員器官的真相被披露後,藝術家震驚了,他們開始用畫筆描述這一驚天罪行。

吉利斯女士兩幅在這場美展中展出的畫作,其中一幅叫《禮物》,畫作中描述:寒冬里,一位法輪功學員在中領館前靜坐反迫害,受感動的路人為他送上熱乎乎的咖啡。吉利斯每周去渥太華中領館前靜坐,不時會有人送來咖啡、鮮花等禮物。她說,這幅畫的靈感源於自己的親身經歷。

她的另一幅作品《曼哈頓街頭》,描述的是二零零四年各國法輪功學員在紐約街頭講述迫害真相。吉利斯說,當時自己為一位學員在喧囂的街頭寧靜打坐深深感動,由此啟發作畫靈感。

她說:「法輪功學員修善,總是為他人著想,善充滿了力量,能瞬間將逆境為希望。如果我們能夠善待他人,互相支持,那麼邪惡的一方是沒有力量的。」

她說:「中共善於挑起人與人之間的仇恨和攻擊,以此製造恐懼。活摘的受害者名單在擴大,除了被殺害的人,也包括活著的人——做手術的醫生們。」

二十年來,中共對法輪功學員非法勞教、判刑,施以上百種酷刑,強迫他們放棄對真善忍的信仰。吉利斯希望,畫展揭示的真相,能喚醒人們內心的善良。

自二零零四年七月在美國華盛頓特區的國會大廈首次亮相以來,「真善忍國際美展」至今已在五十多個國家、三百多個城市展出上千次,受到多國政要與藝術家的讚賞與支持。

添加新評論