四川內江地震致1死53傷 網民:很恐怖

【正見新聞網2019年09月08日】

9月8日上午,四川內江發生三次地震,據報目前有53人受傷,1人死亡。網民紛紛表示,震感強烈,感覺很恐怖。另外,地震發生前,內江的一個池塘數百條魚一起躍出水面,表現得焦躁不安。

中國地震台網正式測定,四川內江市威遠縣8日早上6時42分發生5.4級地震,震源深度10公里;資中縣在早上6時36分發生3級地震。早上10時36分,自貢市榮縣再發生4.3級地震。

地震中,一座位於全安鎮的兩層房屋屋頂倒塌,滿地碎石瓦礫,牆壁鋼筋外露,現場一片狼藉。另有一處房屋疑因地震倒塌,磚塊散落一地。

官媒稱,截至當日14點50分,地震共造成1人死亡、53人受傷;受災鄉鎮49個,受災人口1133人,房屋倒塌86間、嚴重損壞194間。

有網民表示,成都、重慶的震感強烈,「被搖醒了」、「感覺床在晃動」。還有網民表示,在6分鐘之間,連續兩場地震,「感覺天旋地轉,又地震了」。有網民拍下地震一刻畫面,盆栽搖晃,吊燈左搖右擺,震感強烈。

網民「鄭小才」表示:我在內江!感覺這次真的好厲害!是我感覺最猛的一次,好恐怖!希望一切平安。

「不許吃掉我的狂野」:內江市中區直接被搖醒,第一次這麼凶,我家住八樓,起來看眼鏡在地上!

在地震發生之前,內江的一個池塘卻出現一幕奇觀。閉路電視畫面顯示,地震前約20分鐘,魚塘中養的魚突然紛紛躍出水面,歷時長約10秒。事後有了解魚類的市民解釋,這種景象是魚類的天生反應,當地震即將來臨時,所有魚類都會跳出水面,池水亦會變得渾濁,有些魚甚至會跳到岸邊「自殺」。

而受此次地震影響,多班途經成都東站的火車延誤,大批乘客滯留車站。

今年6月,四川宜賓長寧曾發生6級地震,隨後餘震不斷。

添加新評論