月球上一塊巨大岩石神秘滾動了1000米 無人能解

【正見新聞網2019年09月13日】

最近,科學家們發現月球上發生了一件神秘的事情,一塊巨大的岩石移動了大約1000米後,停在了一個小小隕石坑的邊緣。當然,並沒有人親眼目睹這件事的發生,然而科學家們從月土上留下的痕跡發現了這個非同尋常的事件。

這張圖片由安裝在月球勘測軌道器(LRO)的相機拍攝,直徑138公里的安東尼迪隕石坑靜靜地臥在月球背向我們另一面的南半球。科學家們放大隕石坑的圖像的時候,發現了這個直徑約15米的巨大岩石,以及一條約1000米長的清晰軌跡。進一步的研究發現,這個和18輪卡車差不多大的岩石,是從大隕石坑的坡上滾下的,中間還彈了幾次,最後在一個直徑30米的小隕石坑附近停了下來,差點就一桿進洞。

目前還不知道巨石為什麼會滾動,也不知道它是什麼時候滾下坡的,因為月球表面的特徵可以保持很久,我們很難知道這件事是什麼時候發生的。由於月球上似乎也沒有什麼可以引發這類事件的已知現象,所以它滾下斜坡的原因我們可能也永遠無法知道了。

添加新評論