密西根特洛伊市長:法輪大法會給全世界都帶來了美好

密西根法輪功學員

【正見新聞網2019年09月16日】

二零一九年九月十二日至九月十五日,美國密西根州大底特律地區的特洛伊市(City of Tory)舉辦了第五十屆特洛伊市家庭狂歡節(Troy Family Daze Festival)。估計超過兩萬五千人參加了為期四天的活動,其中包括超過五十五個社區團體的參與。星期六下午,法輪功團體第三次應邀參加了特洛伊市家庭狂歡節中的「國際日」帳篷內的表演活動。隨著舒緩的煉功音樂,法輪功學員在舞台上演示了法輪功五套功法。

特洛伊市長丹尼·斯萊特(Dane Slater)表示,特洛伊家庭狂歡節讓整個社區的人都能彼此了解各自民族的文化,成為一個和睦的大家庭。在談到法輪功的功法演示時,他說:「他們的功法演示讓我感覺好極了。我太太也深有同感,這(法輪大法)會給全世界都帶來了美好。」

自一九六八年以來,每年九月,特洛伊市的志願者們都組織一年一度的家庭狂歡節,場內有各種娛樂活動和遊樂設施,目的是促進家庭友好。特洛伊市一直被譽為密西根州最安全的城市,因擁有優秀學區和諸多跨國汽車公司,而吸引了大批華人在此定居,特洛伊市也是密西根州擁有最多華人聚居城市之一。

在功法演示還沒有正式開始時,學員們先進行了排練。一位印度裔的老先生一下子就被深深地吸引住了,他立即坐在地上,學著單盤打坐。這位退休的特洛伊市居民叫肯·肯加勒 (Ken Kenjale),肯加勒先生在採訪中說:「他們(法輪功學員)看起來很平和、寧靜。我這是第一次學煉,覺得有些緊張。」後來有學員現場教肯加勒先生煉功。肯加勒先生的太太,米娜·肯加勒 (Meena Kenjale)女士也跟著一起學,學過後她說:「我感覺很好。感到心平氣和,非常放鬆。」

國際日活動主席麗莎·貝卡-格羅斯基(Lisa Bica-Grogsky)女士也是特洛伊國際化諮詢委員會成員。她已經是第三年協調國際日娛樂節目活動了。她表示法輪功功法的寧靜祥和給她留下了很深的印象:「最讓我震撼的是,剛才帳篷里突然進來了一大群人,吵吵嚷嚷,所有觀看功法演示的人的注意力都被這嘈雜聲吸引過去了,唯獨他們還是閉目煉功,完全不受任何干擾,沉浸在安靜的冥想之中。太神奇了!」

吉姆·賽如萊斯基(Jim Cyrulewski),是北伍德沃德(North Woodward)社區基金會副主席和本次節日活動秘書 (Vice president of the North Woodward Community Foundation and Troy Family Daze festival secretary),他說:「看到(法輪功學員們)的功法展示,我認為這裡的人們正在參與他們的煉功。每個學員都是靜靜的沉思狀,真的感覺他們這樣做很充實。熱鬧的活動有很多的噪音,很容易讓人們分心,而法輪功學員們非常適應周圍的環境而保持的祥和,沒有壓力的感覺,能感受到這是他們內在自我真實的狀態。」

最後他說,「如果人們都來學煉法輪功,人們會真正的去傾聽他人,而不是被動的。煉功的過程可以讓人們減輕壓力。更好的理解對方並與之交談,更好的處理事務並解決問題。讓人們昇華到一種更加舒適的富有成效的心境。」

添加新評論