墨西哥放映《求救信》 觀眾覺醒

墨西哥法輪功學員

【正見新聞網2019年09月16日】

九月一日,墨西哥首都墨西哥城文化中心(Casa del Lago)薩拉·魯米爾(Sala Lumière)電影院放映了揭露中共勞教所對法輪功學員慘無人道迫害的紀錄片《求救信》。滿場的觀眾觀看影片後認為,這部影片非常重要,讓人覺醒。

紀錄片《求救信》已獲得多個國際獎項。二零一八年曾在墨西哥獲得二次大獎。一次是墨西哥二零一八克雷塔羅(Querétaro)紀錄片電影節最佳國外紀錄片評委大獎。另一次是獲得墨西哥紀錄片評委大獎。

書寫這封求救信的法輪功學員孫毅,冒著生命危險將紀錄下的血淚控訴藏在在勞教所製作的萬聖節禮物中。二零一二年,一位美國婦女在萬聖節裝飾品中發現了這封來自中國勞教所的信,她把這封信公布出來,引起世界轟動。幾年後這封信的主人站出來,揭開了這封信背後發生的驚心動魄的故事。

心理學家加布里埃拉(Gabriela)說,看完這部電影後她的觀念發生了改變:「紀錄片非常感人,它讓我們了解了真正在中國發生的事。我們可以買到很便宜的產品,卻不知道它們是在哪裡生產的,在什麼條件下生產的。」

她認為孫毅的信念絕對沒有錯。她說:「因此觀看這部影片非常重要,因為我們需要了解真相。正如發現那封信的女士所說,知道真相後,人會發生深刻的變化。」

化學家柴迪(Chedy)說,這部紀錄片讓我們覺醒:「這是一部非常深刻的影片,讓我們認識到我們目前所處的境況,中國人所面臨的情況,我們要珍惜我們所擁有的自由。這部影片讓我們覺醒。」

她說:「看完這部電影,我很佩服孫毅的毅力、決心和品格。他堅定地堅持自己的信念,從不退縮。在整個過程中,他總是以一種有尊嚴的方式克服困境,無所畏懼。他堅持自己的價值觀,並忠於自己的信仰。」

作家維克多(Victor)欽佩孫毅的氣節:「我認為重要的是,要讓全世界了解中共獨裁政權背後的真相,以及人權侵犯的災難性的程度。這部電影是向世界傳遞信息的一種方式,因此大多數人都會意識到一個極權在世界的某個角落做了什麼。這部影片成為為其他人發聲,傳播信息的渠道。」

他說:「孫毅是一個有價值觀的人,一個可以為自己的信念獻出生命的人;他是一個正直的人,他讓我們思考信仰的重要性。只有信仰可以幫助我們度過這個非常困難的時期。」

添加新評論