倫敦放映《求救信》 震撼觀眾

【正見新聞網2019年09月20日】

二零一九年九月十三日晚,倫敦「波蘭社會文化協會」(POSK ,Polish Social and Cultural Association)舉辦一場揭露發生在中國的人權迫害的放映講座,會上放映了講述法輪功學員孫毅在遼寧省馬三家勞教所遭受酷刑迫害的紀錄片《求救信》(「Letter from Masanjia」)。觀眾深受震撼,讚嘆法輪大法賦予「真善忍」修煉者的正信力量,譴責中共迫害法輪功,呼籲世界人民一起來清除與人類為敵的邪惡共產主義。

「共產主義是世界上最邪惡的東西」

雅各布·吉爾(Jakub Gil)是波蘭IPP機構(Idz Pod Prad)倫敦協調人,他介紹說「波蘭社會文化協會」選擇放映《求救信》是因為他們聽說這部獲獎紀錄片內容非常深刻,很感人,能夠幫助人們認清共產黨的邪惡本質,他們選擇放映這一法輪功反迫害真相紀錄片是為了反對共產主義,「支持自由,支持遭受苦難的人。」他說,「對我們波蘭人來說,共產主義是世界上最邪惡的東西,我們曾經深受其害,這就是我們為什麼要盡最大努力把這些真相告訴全世界。」

最後他還表示,「共產主義從來就反對信仰,反對宗教,因為有信仰的人相信神會賜予他們每個人以力量去取得成功,在正邪交戰中你不會恐懼。」

「真善忍是人被賦予的最美好價值」

湯姆克·斯庫比斯(Tomek Skubis)是一位在倫敦工作十五年的波蘭人,大約四年前,他在網際網路上第一次看到法輪功真相,他認為《求救信》展現了正義與邪惡的對決,體現了「真善忍」正信的力量。他說:「這部電影很重要,提醒我們思考一個問題:在信息傳播非常發達時代,大家已經聽說並在討論(中共殘酷迫害法輪功)這樣的事情,問題是應該由誰來制止它。」「我認為,在當今的中國,法輪功代表著人的自由意志,代表著一種不傷害別人的自由選擇。」他接著表示,「法輪功的『真善忍』原則,是人所被賦予的最美好的價值,是人自己選擇的信仰。」

斯庫比斯還表示,影片中法輪功學員孫毅展現的法輪功修煉者正信的力量讓他感到震驚:「我感到吃驚,實際上我非常吃驚,法輪功是修煉,法輪功是(真善忍)原則,他們可以為這些原則做出任何犧牲,這是很難做到的,現今社會上很少有人會為自由和原則而獻身,所以我的確感到震驚。」「遭受了一年的酷刑之後,他還能平和地展現這些原則,這表明法輪功作為一種生活方式具有強大的力量。」

「(孫毅)他的生活被毀了,他的家庭被毀了,但他的精神沒有垮,他是最堅強的人。在影片的結尾,他表達了『正義必勝』的信念,這才是(這個世界)所需要的人,這樣的人能改變現實。他一個人的一封信,就起了作用,起碼讓他們(中共)知道世界上的人在關注這些事。」

法輪功學員的堅持讓斯庫比斯很感動,他說:「影片中(孫毅)從沒有停止他傳播信息的努力,一直在自己印資料和傳單,這些(真相)信息又會通過這個電影,傳播給更多的人,這是了不起的事情。」「在影片中,有兩個(前獄警)最後被孫毅感化了,我相信通過這個電影他會感動更多的人,而這些被感動的人會去採取行動,比如拒絕買中共國的產品。」「如果有選擇的機會,每個人都該做出正義選擇。」

最後他表示也會加入法輪功的活動表示支持,他說:「我知道法輪功在倫敦的一個地方堅持長期和平抗議,我一直想著哪天去加入他們的活動,去表達我的支持。」

「最重要的是人要有正義強大的精神」

格里塔(Greta)是位平面設計師,在英國生活四年了,觀看《求救信》讓她深受震撼和啟迪,她從法輪功學員孫毅身上體會對「真善忍」的正信帶給人的強大精神力量,讓她重新思考生命的意義。

紀錄片結尾處孫毅表達的正義必勝信念讓格里塔感到強烈共鳴:「主人公(孫毅)講到自由,真理永存,正義必勝,好人會有好報,這代表著影片的強大信息。」

同時,影片揭示的中共殘酷迫害法輪功的細節令格里塔感到震驚。她說:「我聽說過在中國發生的這些事情,但不知道細節,當你看到它(中共政府)可以隨意隨時進入你家,你會覺得那裡的實際情況非常可怕。」「當你看到它如何影響人的生活,看到它的邪惡程度,你會感到它讓你的處境變得越來越危險。」

格里塔對孫毅展現的修煉人的思想境界和精神力量表示讚嘆:「(孫毅)他的外表並不是一個強悍的人,但是他的靈魂和內心,以及他的思想行為,讓我覺得他是世界上最強壯的人。他經歷了那麼多磨難,但他依然平靜地實踐著他所信仰的『真善忍』原則。」

格里塔表示,《求救信》刻畫中共迫害法輪功真相,也揭示了中共的邪惡本質,她希望世界上有更多的人能夠了解真相認清共產主義的邪惡。

「我應該早一點正視事實」

李約翰是位在英國求學的香港青年,觀看《求救信》後表示很震驚。他表示自己和很多香港人一樣,二十年來經常看到講真相的法輪功學員,也聽說過法輪功被中共迫害,但一直沒有真正關心過法輪功真相。「我真的對自己感到很憤怒」,他對自己長時期以來一直在漠視法輪功真相感到愧悔。

李約翰表示影片對幫助他了解法輪功很有幫助,影片主人公展現的同化宇宙特性「真善忍」的品格很有力量:「就是大家在一起做exercise(煉功),然後就是一起讀書,然後就是做好人,幫助別人,他們實際上沒有做對別人有傷害的任何事,而他們卻被關進勞教所遭受非人酷刑迫害。」

回想起在香港他也見過法輪功學員的真相展板,「我在香港生活時在十幾年的時間裡看到灣仔等很繁忙的地方有法輪功(真相)展板,我從小就在那裡經過,我聽到他們被中共迫害的事,但二十來年,我一直都對這(法輪功真相)視而不見,今天香港發生的事情我知道這全是真的,因為中共什麼事情都可以做得出來。」

最後他說:「我今天看了這個紀錄片,我應該早一點就認真研究,了解中共做的事情,我不應該一直在真相面前別過頭,我應該早一點正視事實,我應該實際去做,應該早就有行動,早就做了支持。我一定要讓世界知道中共做了什麼,我希望在我有生之年讓中共倒台,我一定要讓這個發生,我不想看到有更多人受到它(中共)的傷害。」

添加新評論