紐西蘭法輪功學員參加沃克沃思節日受歡迎

【正見新聞網2019年10月14日】

二零一九年十月十三日星期日,紐西蘭法輪功學員受邀參加了沃克沃思(Warkworth)的蔻伐艾(Kowhai)節日。整個城鎮中心,上百個攤位,各式商品琳琅滿目,各種食物熱氣騰騰,滿街飄香,各種表演,還有社區遊行,再加上遊樂場上孩子們的笑聲,一派節日熱鬧景象。法輪功學員組成的腰鼓隊和舞龍隊參加了蔻伐艾節的遊行。

民眾了解法輪功

在法輪功學員們的真相展位上,也是人頭攢動,有的來詢問如何學習法輪功,有的來購買法輪大法書籍,有的來參加手工蓮花製作和書法互動的。不少當地人非常淳樸,十分認同中華文化的博大精深,表示要上網下載教功錄像和《轉法輪》,學習了解法輪功。

保羅(Paul)是當地居民,從事土地測量工作,他表示,舞龍隊和腰鼓隊的表演都讓人賞心悅目,非常棒。他說,他知道法輪功被中共迫害,大陸的法輪功學員被活摘器官,「當時我在讀到這些信息的時候,真的實在難以相信和接受,居然會有這樣的事情發生!我居住在一個民主的國家,人們應該有言論及信仰自由,我希望中國會有所改變。」最後,他鼓勵道:「法輪功學員和所有在海外的中國人都應該不懈地傳達這個理念。」

沃里克(Warwick)是一位信息技術工程師,他說:「我非常喜歡他們的表演,太精彩了!他們的服飾也令人印象深刻,我很開心,非常好看!舞龍隊也讓人印象深刻。」當得知中共迫害法輪功時,他表示中共迫害信仰民眾這樣的事太可恥了,「中國是一個大國,人口也很龐大,可政府如此嚴厲地打擊公民,讓他們處境如此艱難,這實在很恐怖。」

法輪功學員的遊行方陣受歡迎

安娜·沃克(Anna Walker)和伊萊恩·佩斯(Elaine Peacy)是這次節日的協調人。她們介紹到,這是第50屆節日,蔻伐艾是紐西蘭的一種開滿金黃色花的樹。他們衷心感謝法輪功學員們帶來的中華文化,尤其是腰鼓隊和舞龍隊表演出色,笑容可愛。腰鼓隊明亮的金黃色服飾和蔻伐艾花的顏色一模一樣,和這個節日的氣氛非常搭。

艾芙蒂(Evody)和辛西婭(Cynchia)倆姐妹開心地告訴記者,她們一家人一年前從南非移民來紐西蘭。她們很喜歡腰鼓隊明亮的服裝,陣陣鼓聲都讓她們回想起家鄉,因為這種鼓聲和他們家鄉的鼓聲很相似。她們非常喜歡在紐西蘭各種民族在一起,互相友愛,互相學習,分享各自不同的文化。這是一件非常美好的事,讓她們有歸屬感。當得知中共迫害法輪功學員,她們覺得非常不可思議,因為打坐在她們看來是一件很棒的事情。

添加新評論