台灣北區學法交流 在集體學法中提升

【正見新聞網2019年10月15日】

台灣北區,來自雙北(台北市與新北市的合稱)、桃竹苗、宜蘭及花蓮等地的部份法輪功學員,於二零一九年十月十二、十三兩日,在台北劍潭青年活動中心舉行一年一度的集體學法活動,通過密集的學法與交流,促進整體的提高。

近一千三百名法輪功學員分成小組,進行了兩天五個時段的學法交流,並且重溫掌握髮正念的要領,勉勵自己做好大法弟子應盡的三件事。第二天下午,全體學員齊聚於群英堂和集賢廳進行大組交流,交流個人修煉以及講清真相的體悟與實踐,藉此促進比學比修,共同提升。

持續近幾年來的特色:每個時段以及大組的學法之後,集體記、背一小段《轉法輪》,旨在引導及鼓勵背法,體會學法句句入心的微妙與欣喜。

從難過到快樂

七十七歲的苗栗學員鄭女士,以親身體驗交流集體學法交流的重要。她說自己在得法修煉初期,有段時間,把生活重心完全擺在幫忙兒女帶孫子、孫女,因此掉隊七、八年之久。直到某日聽從同修勸善,參加煉功點的集體學法時,聽到一位年輕的職業婦女同修交流:每日上、下班前後須接送小孩,在上班工作和照顧家庭兩頭忙的不可開交之際,仍然堅持到點晨煉和參加集體學法不懈怠,雖然因此擠壓睡眠時間,但是精神飽滿,神清氣爽,生活非常充實。

鄭女士說:「有如醍醐灌頂,非常慚愧。我從此走出來參加集體學法煉功,也到景點煉功洪法,真正實修,每個證實法的活動和集體學法交流都參加,再也不肯輕易錯過。女兒和媳婦都非常支持。」鄭女士表示自己的文化低,悟性不夠好,實修後也明白講清真相的重要性,她從零開始一步一腳印的學習,除了到景點之外,她也寫真相信、發送真相彩信、利用網路講真相。打從婚嫁成家之後,就承擔家庭重擔而艱苦走過來的鄭女士紅了眼眶說:「具體問題用大法去衡量就能解,修煉改變了命運,我很快樂,更感激能夠有緣修煉法輪大法。」

悟到鬆散怠惰而掉下來的危害

來自桃園平鎮的朱女士於二零零六年開始修煉大法,十幾年來深刻體會台灣的修煉環境很好,但也容易過於安逸而鬆懈怠惰,她說:「戶外煉功常須忍受蚊子叮咬,冬天寒冷時,參加晨煉的人也越來越少,有時也想偷懶。有次,看到一位同修遠遠走來,手上拿著的大法橫幅閃閃發光,我內心觸動不已,從此參加晨煉不再缺席,也經常鼓勵同修去除怠惰之心。」

新北市學員趙女士表示,自己也體悟到「沉溺安逸」的危害,與中共邪黨的邪惡迫害,是同樣嚴重的干擾修煉,因此時時刻刻警醒自己突破安逸的心態,才能免去鬆散怠惰而掉下來的危害。

「善」的力量

台北學員秉華因為家庭關係,一直無法出國參加法會,直到去年才有機會,時隔十年第一次出國參加「華盛頓DC法會」,沒想到被委以「團長」兼「組長」的重任,一切都從空白中摸索著處理。碰巧一位婆婆級的組員講話十分犀利,毫不留餘地與情面:「你是團長你還搞不懂,怎麼當的團長?」秉華笑著交流說:「從法中明白,修煉中遇到好事壞事都是好事,我趕緊詢問明白,處理好她問的事情,也多虧婆婆的犀利敦促,我也增進了不少,雖然很怕婆婆她的羅唆勁兒,我還是應她的要求,開車順道接婆婆一起去機場,婆婆在DC時的情況很好。」

可是團里有位同修意見多,好反駁,對於活動的一些規定有異議,不服氣。秉華不去反駁他,而是正面看待他的想法與意見,找出好的解決之道,遇到不順遂的麻煩,雙方都各自向內查找自己,四天相處下來,這位同修對秉華說:「你是我見過最認真的團長。」秉華說:「這次經驗,我體認到不要用人的觀念去看待同修,也領悟了善的力量有多麼大。」

積沙成塔的決心 讓世人受益

來自北投的少鈞於二零一五年開始修煉大法,得法修煉四年來,從抑鬱極端的性格,變得樂觀而陽光,期望將大法修煉的美好展現給大眾,將慈悲留給遇到的每一個人。少鈞表示從這次的學法交流中,體會修煉好自己是做好大法弟子三件事的基礎,從同修的交流中知道該怎么正面對待修煉上的不足,急起精進,迎頭趕上彌補不足。少鈞說:「從師父的法理中我明白修煉要有積沙成塔的決心,每天堅持不懈怠,遇有考驗,保持正念就能過關,紮紮實實修好自己,講真相的力度就會夠大,這次我有這樣的感悟。」

越南新學員:珍惜修煉環境 獲益良多

來自越南的阮同學於二年半前,從網路上看到中共迫害法輪功學員的真相,觸動他尋找法輪大法書籍,拜讀越語版《轉法輪》之後開始修煉法輪功。阮同學來台灣就讀華夏科技大學已有一年,他感受台灣的修煉環境很好,學員們可以自由的在公園、學校和公共場所煉功,集體學法交流。這在越南都有限制,阮同學表示他很珍惜台灣的修煉環境,每次大法活動都盡力爭取參加。

第一次參加劍潭這樣的集體學法交流,阮同學說:「我受益很多,以前學法只是文字表面上的理解,這二天跟大家一起學法交流,同修們對法的理解很深入,領悟到大法的內涵,有些交流是很深奧的,感覺我以前好像都是白學的一樣,回家後我要更認真的好好學法。」

讓他印象深刻的是,有位同修交流她和老公的矛盾鬧了十幾年,冰凍三尺積累出仇恨之心,三個月前,這位同修放下了仇恨之心,她老公的態度馬上跟著一百八十度轉變,她了解了「是我們修煉人的觀念造成這樣的難關。」阮同學說,我同宿舍的室友也象這位同修的老公那種情況,對我不太好,我也一直忍受過來,聽了她的交流,我想我會坦蕩看待,是修煉人的忍,而不是常人的那種忍。

越南新學員:在集體學法交流中提升

同樣來自越南的金蓮,因為去年母親重病,醫藥罔效,醫生束手無策,有位朋友向金蓮推薦修煉法輪功可祛病健身,金蓮在病榻前讀越南文版的《轉法輪》給母親聽,可惜母親沒有接受,於六個多月前過世。因為為母親恭讀《轉法輪》而認識法輪大法是正道大法的金蓮,於母親喪事之後,隨即於今年(二零一九年)的五月十三日得法走入修煉。她為了用中文學法,了解大法的內涵,遂於得法次月來台灣淡江大學就讀中文系。對於台灣的修煉環境與越南兩相對照,金蓮與阮同學有著一模一樣的感受與珍惜。

第一次參加這樣的集體學法交流,金蓮表示感觸很多,金蓮說:「從同修的交流中,我學到很多,對法的認識和修煉都有提升,也看到自己有很多不足,感覺自己有很多執著要放下。」

阮同學和金蓮都說已經報名下個月即將舉行的排字活動,他們非常期待這天的到來,金蓮神情堅定的表示:從今以後,大法的活動都會儘量爭取參加。

台灣北區法輪功學員二天一夜的集體學法活動,於十三日下午約四點半圓滿結束。

添加新評論