超聲波清洗機的聯想

清風


【正見網2019年10月17日】

不久前去了一次眼鏡店,看到店員將一副眼鏡放到一個超聲波清洗機里,加滿水後打開開關清潔,一會兒眼鏡就乾乾淨淨的了,我覺得很有意思,回來後在網上查了一下清洗的原理,才知道水在超聲波作用下產生許多微小氣泡,他們不斷的"爆炸"衝擊物體表面的污垢,使其分裂成小顆粒並脫離物品表面。這種機器非常適合於清洗內部結構複雜,污垢隱藏深,一般手段難以觸及到的東西。

今天又想起了這件事,感到這件事是師父給我的一個點化,告訴我從某一個角度看大法修煉和一般小道修煉的不同。

我們身體在微觀下層層層層,極為龐大且結構複雜,我們的種種執著心就隱藏在裡面,它們使我們產生業力,而業力將我們和宇宙特性隔開,干擾削弱我們對法的正信,同時又強化我們的執著心。開始修煉的時候我們的身體就是一個污穢不堪的身體,隨著修煉身體被不斷淨化,但許多的執著心隱藏得很深,一般的小道修煉觸及不到它們,所以修不高,而大法修煉則不同,宇宙特性是存在於一切物質微粒中的,我們的執著心無論怎麼樣隱藏也是被"真、善、忍"的特性包圍著的。我們修煉時這些執著心就被不斷的衝擊進而從我們的身體上被去掉,我們越精進,不斷的向內找,執著心受到的衝擊也就越大。

添加新評論

今日頭版

大陸文集