印度新德裡面臨3年來最嚴重空污

【正見新聞網2019年11月06日】

印度新德里正面臨3年來最嚴重的空污。據了解,美國航空太空中心(NASA)4日掃過南亞區時,有科學家發現新德里在衛星圖上「完全被消失」,上空有一層濃厚煙霧掩蓋,還有大量灰黑色的煙霧籠罩在印度北部的恆河平原上,東部海岸、孟加拉灣的上空也被一道濃煙覆蓋住。為對抗空污,泰姬瑪哈陵在附近擺放一台裝有空氣清淨機的廂型車。

綜合外媒報導,印度首都新德里居民4日要面臨一場空污的硬仗,濃厚的霧霾導致刺痛眼睛,甚至還會讓人呼吸困難。嚴重的空污已導致學校停課,就連車輛也禁止上路,工程進度也宣告暫停。

當局環境污染預防與控制局已宣布,新德里與周邊地區空氣品質已經飆破「危險」等級,進入「公共健康緊急狀態」。面對這場3年來最嚴重的「空污危機」,市長克利瓦(Arvind Kejriwal)表示,這是「難以承受的污染」,要求採取因應措施;城市仿佛變成「毒氣室」,這裡的空污已經可能造成呼吸道疾病。

克利瓦3日透過推特PO出空污影片表示,「到處都是煙霧,包括年輕人、小孩以及老年人,大家都呼吸困難。」據了解,當地學校已從1日就開始停課,預計5日才會恢復。

報導還指出,新德里2000萬居民面對這場空污,有許多人因為眼睛刺痛已哀怨連連。泰姬瑪哈陵為了應付空污,還在附近擺放一台裝有空氣清淨機的廂型車。

添加新評論