神韻神性內涵引共鳴 美金融企業界盛讚

【正見新聞網2019年12月06日】

近期將陸續刊登神韻奇觀系列文章,介紹全球五大洲名流政要、藝術界人士以及各界精英在欣賞完神韻藝術團演出後的感言,幫助人們了解神韻藝術帶來的方向與潮流。本文為該系列文章之美國篇的下半部分。

美國篇

金融企業界

美國慈善家、億萬富豪Jerry Rawls先生和夫人一同觀看了神韻在加州聖荷西的演出。

美國慈善家、億萬富翁Jerry Rawls盛讚神韻具足「純粹之美」,富含精神層面的深意,「神性是中國人生活中重要的一部分,舞台上所展現的神性內涵很吸引人。」


德州石油大亨Jim Woodcock(右)觀看了神韻在德州米德蘭維歌娜諾愛爾表演藝術中心的演出。

「非常了不起,讓我佩服。」德州石油大亨Jim Woodcock讚佩神韻舞蹈演員舞藝超群,「演出與舞蹈演員的一切讓我驚嘆!還有編舞呈現的精采配合非常美好!」

地產投資大亨Philip Cyburt表示神韻精湛的藝術呈現和精神內涵令他感動。

地產投資大亨Philip Cyburt熱情地讚譽神韻是「頂級製作」,「藝術性令人驚嘆」。「我也非常喜歡信仰的內涵。我感受到非常好的能量,振奮人心,這是非常正的能量。」他認為所有的舞蹈演員、所有的藝術家都「傑出得令人難以置信」。

投資大亨Bill Cvengros稱讚神韻演出非常精采,超過預期。

投資大亨、慈善家Bill Cvengros表示,「從演出中,從中國文化中可以看出裡面有很優秀的精神,這種精神作為中國歷史的一部分被承傳下來了,我們希望看到更多。」

著名國際會計師事務所普華永道的董事Denis Thiery於新澤西表演藝術中心欣賞神韻演出。

著名國際會計師事務所普華永道的董事Denis Thiery認為神韻所有的演員都非常傑出,「非常完美、令人驚嘆!」他讚佩道:「通常我們看演出會嘆服一兩個領舞演員的技巧,可是神韻,所有的演員都是一樣的完美,真叫人吃驚。」

華爾街資深銀行家Robert F Monahan偕女友在林肯中心大衛寇克劇院觀賞了神韻紐約藝術團的演出。

華爾街資深銀行家Robert F Monahan說,「舞蹈編排非常出色,音樂也很優秀。所有舞蹈演員配合得天衣無縫。」他認為傳統文化的呈現「讓人回味和思索,很經典」。

麥肯錫公司資深合伙人 Kenneth Ostrowski感佩神韻藝術水平高超。

麥肯錫公司資深合伙人 Kenneth Ostrowski感佩道:「神韻的藝術水平很高,美麗的服飾,優美的背景製作,巧妙地結合了動態背景製作技術。」

銀行家、富達銀行董事長James B. Miller, Jr.和太太Yessick Ann在亞特蘭大觀賞了神韻演出。

富達銀行董事長James B. Miller感謝神韻在全世界弘揚傳統文化,他表示,「我們需要在全世界弘揚傳統文化,比如美德、仁慈和寬恕等道德價值觀,所以神韻真的喚起了我的共鳴。」

全球十五大銀行之一的董事總經理Paul Markatos於帕切斯學院表演藝術中心觀賞了神韻演出。

跨國銀行董事總經理Paul Markatos感受到「強大的能量」,「觀察到演員的表情如此豐富,能讓人體會到那是來自內心與外在動作的表達」。他說,「我想能量是來自精神。就像神韻一詞的意義。」

川普公司銷售總監Susan James(右)和建築設計師Inrico Demorc一起觀看了神韻演出,盛讚其為高尚的體驗。

川普國際地產集團(Trump International Realty)的頂級地產經紀人、川普國際酒店大廈銷售總監Susan James讚譽神韻「具有非凡的創造力」,她講道:「演出展現了什麼是優雅、美麗、精緻、錘鍊、快樂和慈愛。」「這是一種精神上的、情感上的、身體上的以及心靈上的美好展現。」

國際貨幣基金組織經濟學家Ronald Hicks盛讚神韻演出展現的神性內容激動人心,他從中感受到了很強的能量。

國際貨幣基金組織(IMF)經濟學家Ronald Hicks頻頻讚譽女高音歌唱家的演唱,以及歌詞的內涵。「我覺得歌詞很美好,特別是那句關於需要提升對神的信仰,以抵禦人類墮落的狀況。太值得讚美了!」他覺得神韻演出引領人「提升自己的精神,脫離世俗,能夠思考更高層面的事情」。

其它

世界著名的中國歷史專家、賓夕法尼亞大學教授Arthur Waldron(中文名林霨)在費城瑪麗安劇院觀看了神韻演出。他表示:「看到中國文化的偉大。」

世界知名的中國歷史專家、政府諮詢顧問Arthur Waldron(中文名林霨)教授盛讚道:「從演出中你看到了中國文化的偉大,演員個個才華卓絕,令人震撼!」Waldron表示,從神韻藝術家為復興中國傳統文化所付出的努力中看到了希望。「我還知道,中國大陸許多音樂家、舞蹈家都偷偷去台灣觀賞神韻。所有這些事實都是對真正的文化和精神價值的禮讚,都顯示一切虛偽、假冒文化,以及空洞的專制主義的潰敗。」

神韻原創的高科技動態立體天幕讓「網際網路之父」Vint Cerf(右)讚嘆不已,他表示,自己很喜歡這個創意十足的巧妙設計。

被譽為「網際網路之父」的Vint Cerf認為,神韻動態天幕背景與舞台上舞蹈演員的互動「非常完美」,「演員從舞台上定好的準確位置下場,再回到完全一樣的位置。很了不起的結合,既有天賦,又極富創意。」

美國著名暢銷書作家Kat James慕名觀賞神韻演出,用優美詞句表達其內心的喜悅:「演出的靈感來源於神性,啟迪我的心靈」。

「演出靈感來自於神。」美國著名暢銷書作家、美國時尚界及自然養生界名人Kat James看了神韻演出後說。

「神韻演出簡直是登峰造極!」她說,「我感受到絕對令人難以置信的能量,極為巨大。他們身上的神性能量,觸動著台下觀眾們的神性。」

華人


葛萊美獎得主、西藏歌唱家央金拉姆(Yungchen Lhamo,圖右)與友人在紐約林肯中心大衛寇克劇院觀賞神韻演出。

葛萊美獎得主、西藏歌唱家央金拉姆(Yungchen Lhamo)表示,神韻演出包羅萬象,寓意深刻,「演出包含了一切事物,整體演出富含深刻的教育意義。」她說,復興傳統文化「非常重要」。她認為神韻在告訴人們,「我們現在做什麼,就是在選擇我們將來去哪裡。」

從中國大陸出國三年、在海外從事貿易的Mike Li再觀神韻,「這個演出進入了我的內心,我非常激動,熱淚盈眶。」他說,「我能看出神韻在救人。我覺得神韻在幫助、喚醒你心裡的東西。把中國人的傳統表現出來了。」「其實中國人幾千年來都是敬神、敬天敬地的,講究人與人之間的諧和,天與地,地與人,天人合一。」他希望「將來有一天我們都回去,在中國看神韻」。

洛杉磯縣鑽石吧市前市長張文彬先生與太太、南加州著名華人企業家鄭美蓮觀賞了神韻在橙縣表演藝術中心的演出。

洛杉磯縣鑽石吧市的前市長張文彬與太太、南加州著名華人企業家鄭美蓮觀看了神韻演出。張文彬先生稱讚演出「水平高超,是中華文化精髓的表現」。鄭美蓮表示,神韻「以宏大的眼光和美感,呈現中華文化,譬如天國世界,讓人非常感動,非常了不起」。「把藝術、科技、美感、動作,全部整合在一起,呈現世界級的演出。在西方世界表現東方藝術,非常難能可貴。」

前中共瀋陽市委宣傳部聯絡部長張凱臣表示,「神韻的文化是中國真正的文化。而中國大陸九百多萬平方公里,十幾億人,(中共建政)60年多來,從沒有展示出這種文化。而神韻在海外卻創造出了如此高水準、如此富有內涵的、體現真正文化價值的演出,她所包含的道德啟迪、道德規範、道德重建,正是中國人當前最需要的。」

原武漢人民藝術劇院編導王以源夫婦在美國加州觀看了神韻演出。

原武漢人民藝術劇院編導王以源夫婦在美國加州觀看了神韻演出,他感嘆道:「神韻完全可以代表中國傳統的藝術。」

紐約華人白節敏在林肯中心大衛寇克劇院觀看了神韻演出。

華人白節敏看過神韻之後非常震撼。他表示,「神韻把中華文化的精神內涵表現得淋漓盡致,非常震撼!」「我認為,神韻就是一個展現中華文化的經典。」他說,「我願神韻早日回到中國,演遍中華大地!讓中國人也看一看,什麼才是中華民族真正的傳統文化。」

世界知名的華裔建築師William C. Louie先生和太太一起觀看了神韻演出。

全球最大的建築公司之一的KPF建築事務所的合伙人、祖籍廣東的華裔建築師William C. Louie看完神韻後表示,「非常衝擊視覺。我認為演出非常美,美不勝收。」擅長建築美學、曾獲得諸多國際獎項的Louie表示自己「喜愛神韻的天幕設計」,「舞台演出和天幕設計的兩者組合更令我感到興奮,非常引人入勝,真想知道他們是如何做到的?」


喜瑞都(Cerritos)市的華裔市長鬍張燕燕(Grace Hu)(左)為神韻頒發褒獎。右為神韻當地主辦方代表代神韻藝術團接受褒獎。

喜瑞都(Cerritos)市的華裔市長鬍張燕燕(Grace Hu)特別為神韻頒發褒獎。她欣喜地說:「今天的演出是華人的驕傲。」「他們的服裝、故事都非常精采,都是中國很有名的故事,是非常、非常精采的演出。我非常高興。」

華裔演員Ellen Mah觀看了神韻演出,她讚嘆神韻「超乎想像的美」。

華裔演員Ellen Mah讚嘆神韻「超乎想像的美」,「中國文化讓人永遠看不夠」。

她表示觀看神韻「感到非常自豪」,「我為舞台上所展現的中國文化和歷史感到發自內心的喜悅和熱愛」,Mah說。

演出信息

神韻2020全球巡演的首場演出,將在今年12月20日紐約州帕切斯市(Purchase)和加州伯克利(Berkeley)同時拉開帷幕。隨後,將有同等規模大小的七個藝術團與藝術團樂團在全球同步演出。

查看詳情及線上訂票,請瀏覽神韻官網:shenyun.com(有中文)或神韻臉書:@shenyun。訂票熱線:888-90-SHOWS (888-907-4697);團體票(十張以上):888-907-4697(分機125),或發郵件:group@sy-pi.org

(大紀元)

添加新評論