新德里工廠暗夜惡火 地處狹小滅火難至少奪43命

【正見新聞網2019年12月08日】

印度首都新德里一間工廠今天(8日)凌晨突發火警,廠房陷入一片火海,因地處陰暗、狹小,消防車滅火困難,許多民眾在睡夢中遭到濃煙吞噬,已知至少35人喪命,還有些人的傷勢嚴重。最新消息稱死亡人數增至43人,驚動印度總理莫迪。當局目前還不清楚起火原因。

事發在新德里舊城區商業中心的糧食市場,因地處狹窄擁擠的巷弄中,林立許多小型的加工和儲藏空間。當局立即出動超過30輛消防車前往滅火。

慘遭祝融的建築物裡頭塞滿了書包和包裝材料。消息中未說明當時建築物有多少工人在裡頭睡覺,新德里副消防局長喬杜里(Sunil Choudhary)則表示:「我們在大火發生後已救出至少50人。」隨後又有8或9人被救出,獲救人數增至至少58人。

警方也表示:「所有獲救者都已送到附近醫院,目前已有35人死亡,另外還有些人的傷勢嚴重。」死亡人數恐怕還會持續增加。

喬杜里說,火勢已被撲滅,但搜救行動仍在進行中。

印度總理莫迪(Narendra Modi)在推特吊念這場悲劇中喪命的民眾,表示發生在阿納吉·曼迪(Anaj Mandi)大火十分駭人,強調當局會提供一切可能的援助。

內政部長阿米特·沙(Amit Shah)也在推文中說:「已指示有關當局緊急提供一切可能的援助。」

添加新評論