神韻風靡歐洲 被譽為「世界第八大奇蹟」

【正見新聞網2019年12月12日】

「演出所展現的世界用真實的價值構建,以精神信仰、慈愛和所有美好為基石。」幾內亞前總理Lansana Kouyaté先生在巴黎觀看完神韻演出後如是說。他盛讚神韻是「世界第八大奇蹟」。

大紀元將陸續刊登神韻奇觀系列文章,介紹全球五大洲名流政要、藝術界人士以及各界精英在欣賞完神韻藝術團演出後的感言,幫助人們了解神韻藝術帶來的方向與潮流。本文為神韻奇觀系列文章之歐洲篇的下半部分。

政界

捷克共和國的人權部長Michael Kocab先生觀看了神韻在倫敦的演出。

捷克共和國人權部長、著名作曲家Michael Kocab先生讚嘆道:「神韻內涵之深邃,讓我很難用語言來形容。舞台上,長袖飄飄的時候,我看到強烈的能量在其中涌動。」他還認為,神韻音樂卓越非凡,當得知神韻音樂是由D.F.先生創作譜曲時,他感到非常震撼,並表達了內心由衷的敬佩。

德國國會議員Martin Patzelt先生在德國首都柏林德意志歌劇院觀看了神韻演出。

德國國會議員、國會人權委員會成員Martin Patzelt先生感到神韻讓人「回味無窮」。他表示,「我們生活在全球化的時代,作為人類大家族,我們在共同成長,體驗著不同的文化。(神韻)是人類共同的財富,不能壓迫她,而是應該支持她。」

法國Bussy Saint-Georges市長Yann Dubosc先生在巴黎國際會議中心觀賞了神韻演出。

「神韻用藝術和美啟迪著人,讓我們去思考和靈魂昇華。」法國Bussy Saint-Georges市長Yann Bubosc讚嘆,「神韻為世界帶來希望」,他談道:「藝術都是來源於神的,目的是讓靈魂昇華。今晚我感受到了神性的內涵,這讓我們分外喜悅。」

法國上普羅旺斯阿爾卑斯省蒙特菲龍(Montfuron)市長Pierre Fischer先生在法國南部艾克斯-普羅旺斯市普羅旺斯大劇院,觀看了神韻演出。

法國上普羅旺斯阿爾卑斯省蒙特菲龍(Montfuron)市長Pierre Fischer先生讚嘆道:「我感受到充滿慈善的強大能量,我們從中體會到生命輪迴的道理。」

他覺得神韻為復興中華傳統文化所做的努力「很重要」,「保留古老的民間文化,把(傳統中國的)歷史文化再現出來。這可是文明的基因,我們不能失去。」他期盼「神韻能到中國上演」。

奧地利格拉茨市長Siegfried Nagl先生觀看了神韻紐約藝術團在奧地利格拉茨歌劇院的首場演出。

「我們被神奇地帶入了另一個世界,一個遠離塵世喧囂的地方。」奧地利格拉茨市長Siegfried Nagl先生感佩神韻藝術「令人珍視」,「人性中的正義最終會戰勝邪惡,每個節目都呈現了善良和美好。在今天這樣一個很多事情都不對勁的世界裡,我們所有的人都應該珍視神韻。」他還說,「神韻展現了世界上還存在著如此純粹而美好的事物,以及人能創造出如此偉大的作品,我對神韻深表感激。」

瑞士政治家Marc Falquet先生和女友Anastasia Natalia在日內瓦一起觀看了神韻演出。

瑞士日內瓦州大議會議員Marc Falquet先生稱讚神韻藝術家在舞台上傳遞的能量「非常強」,「演出傳遞了非常美好的信息,是關乎精神信仰的信息。」他對法輪功學員堅持信仰反迫害的節目感觸頗深,並與之產生了共鳴,他說:「我覺得這個節目很正義,光明終將戰勝黑暗,神是最終的贏家。」

幾內亞前總理Lansana Kouyaté先生在巴黎國際會議中心觀賞了神韻演出。

幾內亞前總理 Lansana Kouyaté先生在巴黎國際會議中心後盛讚神韻是「世界第八大奇蹟」,他說,「神韻是復興的希望,是對傳統的尊重,對精神信仰的尊重。」

Kouyaté先生認為神韻讓人「充滿了希望」,「演出所展現的世界用真實的價值構建,以精神信仰、慈愛和所有美好為基石。今天,我很開心能了解這些中國古老的價值觀。」

商界

法國達索集團第三代繼承人Laurent Dassault先生在巴黎國際會議中心觀賞了神韻演出。

法國最著名的富豪家族之一達索集團總裁Laurent Dassault先生表示,「神韻演出蘊含深邃內涵,為當今社會帶來參照標準,也讓我們歐洲人非常感動。」同時,他讚賞神韻藝術家「出類拔萃」,展現了「傳統文化和藝術之美」。

法國名企老闆Philippe Charles先生和太太Carole Charles及兒子在法國巴黎一起觀看了神韻演出。

法國名企Laforêt Immobilier集團高端地產部Laforêt Prestige老闆Philippe Charles先生開心地說:「我們是中國傳統文化的粉絲,復興中國傳統文化真的是件令人高興的事。」

英國知名企業家Lawrence Hunt先生和媽媽Christina Bainey在倫敦一同觀看了神韻演出。

英國知名企業家Lawrence Hunt先生讚佩地說:「我認為神韻藝術家已經成功地讓傳統文化復活。演出展現了中國傳統文化的各個層面,這非常偉大!」

國際保險公司總裁兼執行長 Vincent Vandendael先生(左一)帶著女兒和太太觀看了神韻紐約藝術團在倫敦的演出。

「整場演出都充滿了神性。」國際保險公司Everest Insurance的總裁兼執行長Vincent Vandendael先生讚佩道。他表示,「我們永遠不應該丟失自己的傳統文化,至少我們在英國能擁有神韻,希望有一天神韻能回到中國。」

擁有四百年歷史的蘇格蘭家族企業董事會主席Allan Proctor先生帶著兩位隨從觀看了神韻在愛丁堡的演出。

擁有四百年歷史的蘇格蘭家族跨國企業董事會主席Allan Proctor先生看完演出後心情愉快,他表示,想從輪椅上「站起來跳舞」!他還建議成立「神韻之友俱樂部」,分享神韻演出的信息。

慕尼黑企業家、德國聯邦十字勳章獲得者Friedrich P. Wackler先生和太太Donna Wackler一起在奧地利薩爾茲堡大節慶劇院觀看了神韻演出。

德國百年家族企業Wackler Group公司老闆Friedrich P. Wackler先生讚譽道:「絢麗的色彩、美妙的音樂、頂級的舞蹈家、精湛的舞蹈,我們心滿意足。」

航空服務公司總裁Eugen Hartl先生在巴塞爾觀賞了神韻演出。

瑞士航空服務公司總裁Eugen Hartl先生表示很嚮往能欣賞到真正的中國傳統文化。「傑出的演出,令人嘆為觀止的舞蹈展現!」他還講道:「中國是一個傳統文化深植人心的國度。可惜當今的中國和五千年的中國已經完全不同了,很多(傳統價值)已經遺失了。」

華人

前中國國家一級演員、維吾爾族歌唱家阿依古麗在荷蘭名城海牙Lucent舞蹈劇場,觀看了神韻演出。

前中國國家一級演員、維吾爾族歌唱家阿依古麗對神韻歌唱家讚賞有加,她說:「神韻聲樂演唱家的功底很紮實,水平很高。」她讚嘆道:「神韻晚會的內涵很深刻,非常打動人。」「神韻藝術團的背景天幕更是獨一無二的,我參加過很多演出,沒見過這種匠心獨具的技術處理。」

華人中醫診所老闆文女士在巴黎國際會議中心觀看了神韻演出。

華人中醫診所老闆文女士談道:「神韻演出讓我作為中國人而感到驕傲。中國這麼大的國家,有不同的文化,不同的民族的融合。每個國家都很喜歡這個演出,所以我真的很驕傲。」「每次他們(神韻藝術團)來,對於我們在法國的華人來說就像過節一樣。」她對神韻藝術家表示,「非常讚嘆,非常欽佩。」

公司老闆李先生認為,神韻「把中國傳統文化傳給了世界,確實做了一件非常有意義的事情」。「中國傳統文化,我看到是很震撼人的。」他說,他為神韻所展現的精神信仰而感到欣慰,他希望中國人「有一個精神寄託」,「中國大陸民眾有這麼一個斷層,這麼多年,都被共產黨誤導或欺騙了。我想中國的民眾還是希望有一個正統的信仰,我相信(正統信仰)還會回來。」

大陸華人周女士在巴黎觀看了神韻演出。

大陸華人、翻譯周女士觀看了神韻,激動得淚流滿面,「我不由自主的流淚,內心的感受非常強烈,這種力量從來沒有感受過。」她說,「那種發自內心的,也是跟宇宙、跟自然是相聯繫的,而且這種力量非常強大,讓你不由自主地受感動,真的感動,眼淚控制不住。感覺這種純淨清洗內心、潔淨心靈。」

演出信息

2020神韻全球巡迴的首場演出,今年12月20日將在紐約州帕切斯市(Purchase)和加州伯克利(Berkeley)同時拉開帷幕。隨後,同等規模的七個藝術團與藝術團樂團將在全球同步演出。

查看詳情及線上訂票,請瀏覽神韻官網:shenyun.com(有中文)或神韻臉書:@shenyun。訂票熱線:888-90-SHOWS (888-907-4697);團體票(十張以上):888-907-4697(分機125),或發郵件:group@sy-pi.org。

(大紀元)

添加新評論