神韻感動加國密城觀眾 前中國舞演員表敬意

【正見新聞網2020年01月10日】

2020年1月9日晚上,神韻世界藝術團在加拿大密西沙加表演藝術中心(MISSISSAUGA Living Arts Centre)上演了第二場演出。神韻精彩的表演藝術以及節目中呈現的文化和精神內涵,緊緊地抓住了現場觀眾的心。不管是職業中國古典舞演員、職業運動員抑或是女高音,還是企業家…….來自各行各業的觀眾都能在神韻演出中找到感動,找到啟發。

「激動不已,特別驕傲,太自豪了!」 前中國古典舞演員王女士在觀賞神韻演出後連連讚嘆。「天啦!簡直太棒了,好厲害 !」「頂尖級的演出!」

前中國古典舞演員:非常敬佩神韻演員

6年前剛到加拿大時,王女士就聽朋友介紹過神韻,今天終於如願觀賞到演出。

9歲就進入專業院校學習中國古典舞的王女士表示,「非常激動和震撼。我深深知道演員背後的辛苦排練,台上1分鐘台下10年功,神韻演員的功底非常厚,跳轉翻、毯子功,身韻和身法都非常正宗。」

王女士說,「舉手抬頭每一個動作,都能知道她們下了多少功夫,排練了多少時間,我很清楚背後的汗水,我當時練一個5分鐘的舞蹈,就要跟老師練習3個月,神韻一台晚會2個小時,還每年都是一套全新節目,真的是很不容易!」

「這需要很大的毅力和信念,才能讓自己堅持下去。」王女士說,「這是基於他們對中國傳統文化的熱愛。」

她還稱讚,「女子團體舞編舞非常的好,中國古典舞的特點欲左先右、欲前先後,都非常到位。」

談到神韻演員都是信仰真善忍的法輪功學員時,王女士說:「能感受到這些演員和普通演員的不一樣,有修煉內涵,內在的純淨美和質樸,很不一般。特別是最後一幕神佛下世的場景,令人感到非常震撼。」

王女士還談到最近大陸的一場舞蹈比賽,各個大專院校的頂尖舞蹈演員參加,「你感覺他們想的就是贏,為了贏比賽,可以什麼都不管。 神韻演員讓我感受到,大家是一個整體,擰成一股勁,不是為爭名得利,他們是真的熱愛中國傳統文化,熱愛藝術。」

王女士想對神韻演員們說:「你們真是跳的太好了,真的是很辛苦,從心裏面佩服,真的是很棒。」

「作為一個華人生活在海外,父母家人都不在身邊,能看到神韻這樣一台中國傳統文化的藝術演出,帶給我回到家鄉的溫暖,真的是很感謝, 希望神韻能多演。」

中國新年來臨之際,王女士提前祝神韻演員,「新年快樂,希望你們更加努力,繼續傳承我們的中國傳統文化。」

她最後說:「我希望更多的中國人能來看神韻,我也堅信神韻一定能回中國演出。」

從神韻節目看到神拯救世界 大陸客很震撼

神韻純善純美的傳統藝術文化,讓大陸觀眾感動不已。

剛從大陸來的謝先生是一位醫生,他看過神韻感到「非常震撼,很自豪的。」

謝先生表示,很喜歡神韻的演出,而且特別喜歡神韻最後一個節目。當他看到「(神)拯救世界免於災難」 時,感到「很震撼」!

他說,在中國一直被灌輸無神論,但是現在他明白,宗教和科學並不矛盾,在發達的西方國家,有百分之七十的人都是有宗教信仰神的。

他表示,神韻的演員都是「有信仰的人,對自己從事的藝術專業非常投入」。 因此,他非常佩服神韻的演員。

「神韻演員的表演藝術非常精湛。」他說。

謝先生說,來到海外後看到媒體的報導,才了解到法輪功大法在國內受迫害的嚴重程度。「神韻以一種藝術的方式,一種柔美的方式,將這個(法輪功受迫害的)真相傳遞給人們,非常好!」

他說,神韻「把藝術和現實以及教育揉合在一起, 喚醒人們道德的回歸,做一個好人,一個真誠的人,不要幹壞事, 非常積極正面。」

前職業滑冰運動員:神韻能量治癒了我

Rose Stowoska是前職業花樣滑冰運動員,她和家人一起觀賞了今晚的神韻演出。她對神韻節目的精彩表示讚嘆,「演出恢宏壯觀,讓我大開眼界,陶醉不已。所有的神韻藝術家都舞藝精湛,有很高的藝術造詣。」

Stowoska表示自己是一個很注重精神內涵的人,今晚的節目讓她深受啟發。「當神韻舞台上的一些高層生命的形像出現時,我感到非常莊嚴和祥和。我被包容在純美的氛圍里。」

Stowoska說:「神韻舞台傳來的巨大能量治癒著我,淨化著我,這是一股非常正、令人振奮的能量。」「我能感受到神佛就在舞台上,我被(一股力量)吸引到了舞台上。」「我知道神韻不僅僅是歌舞,而是有深深的內涵。」

她表示神韻的節目富有感染力,每一個節目都讓她看得很投入。「我被神韻的節目深深地吸引住,不自覺地仿佛已經進入到每個節目裡。」讓Stowoska感到非常震撼的是最後一個節目,節目中創世主的出現讓她充滿希望,「我心中再也沒有害怕。我相信,當最後一刻來臨的時候,我會憑著創世主的慈悲回到創世主的身邊。」

「被神佛保佑——這個詞對神韻而言是在是太平淡,神韻給予的是(創世主的)慈悲,那慈悲的力量如此之大,我感受到最終我會被帶回家。」她說。

Stowoska表示,更多人都應該來看神韻,「神韻所弘揚的傳統價值觀和信仰,正是這個世界缺少而又最需要的。我感到在這個人世間,善惡正在不斷地交戰。世界需要一種平衡,現在的這個天平被(邪惡)壓到了最低點,更多的人應該來看神韻,體驗神韻,用心感受神韻,這個天平很快會回到平衡。」

Stowoska想對神韻藝術家說,「感謝神把你們帶到我的面前。神透過你們和觀眾分享他的慈悲,分享神令人難以置信的創造力、純美、繁榮和歡樂。」

她最後表示:「今生能有幸觀賞到神韻,我感到非常有福氣,我覺得自己被神照看著。」

女高音:神韻現場樂團水平非常高

女高音兼歌曲作家Raquel Skilich女士觀看了當天的演出後稱讚,神韻「演出水平相當高,總體編舞完美,展現出來的所有一切都非常優雅!」而神韻舞蹈中「緩慢舞蹈動作和快速舞蹈動作的強烈對比非常迷人」。

Skilich本人是女高音也演奏鋼琴、小號、吉他,還以吉他作曲。她表示,神韻的音樂非常吸引人,雖然自己是爵士音樂專業,對古典音樂了解的不是很多,但「神韻現場樂團的演奏水平相當高,女高音的演唱也很棒」。

神韻的使命是復興中國傳統的文化和價值觀,Skilich對此表示讚賞,她認為神韻演出展現的中國文化「非常吸引人!我感受到文化是如何實實在在地塑造著舞蹈技巧和音樂本身」。

高球俱樂部老闆觀神韻 陶醉於中華神傳文化

高爾夫俱樂部老闆Martin Welch先生和太太在表演藝術中心(Living Arts Centre)觀賞了神韻世界藝術團在密西沙加的第二場演出。

Welch夫婦表示,他們去過中國,熱愛中國文化,但遺憾於未能在中國看到像神韻這樣的演出,「神韻美好難描述,神韻在講述美好的故事。(藝術家)高貴典雅,又技藝超群,他們的配合簡直令人叫絕。演員全身心投入,讓我驚嘆。」

神韻將中國神話傳說和當代故事搬上舞台,用舞劇呈現內涵,扣人心弦。Welch先生說:「舞蹈和音樂背後的內涵,中國人信仰的歷史,在演出中表現得淋漓盡致。」

Welch先生表示,在看神韻之前,他並不知道神韻展示的是中國古老的神傳文化,演出充滿神性內涵,「我現在能理解中國的神傳文化,神韻展示給我遠古時代流傳至今的神性內涵,而這段文化的最初是來自於天國世界。這部分內容讓我非常陶醉,我回去後要慢慢消化和思考這些內涵。」

太太Marsha表示,他們夫婦倆都對中國的古老哲學和信仰充滿興趣,今天除了欣賞到世界頂級的神韻舞蹈和音樂外,最大的收穫是「神性的信息」,「從神韻演出中,我能看到中國文化的基石就是信仰:佛教、道教和孔子。但這些在當今的中國已經消失了。」

企業家看神韻感受神奇力量

企業家Lenk夫妻觀看了當晚的演出後表示,他們「融在了神奇之中」。

Claus Lenk和Heather Lenk在25年前一起創辦的銷售公司,已經發展到今天的ReSource Group Canada,在加拿大各省及美國都有生意。

Lenk太太說:「這演出太棒了!我很喜歡這些音樂、舞蹈,整個的演出。」

「我們被融在了這神奇之中。太棒了!」她說,「你就是被抓住了!當那些仙女飛過來時,你把自己放開,你就能和她們一起飛翔。」

Lenk太太繼續說:「我被音樂吸引住了,充滿了能量與喜悅。仿佛有一種神秘的、魔術般的力量。(觀看神韻)是一個很好的經歷。」

Lenk先生也表示,他喜歡神韻故事、舞蹈、服裝、歷史和演員出色的演繹。他說,關於中國的各個部分、各種民族、地理都很吸引人。「另外,我認為,天幕非常非常的好,質量一流。」

Lenk太太贊同道:「天幕(效果)好得驚人。這個國家是如此的美麗,我真的學到了很多東西。」

Lenk先生說,演出中呈現的正直、氣節等,也給他留下了深刻印象,顯然,演出具有豐富的精神內涵。

(大紀元)

添加新評論