神韻那不勒斯首演爆滿 歐洲貴族名流相約來

【正見新聞網2020年01月11日】

1月10日,義大利那不勒斯的觀眾們盛裝出席了神韻巡迴藝術團在當地的首場演出。那不勒斯的富豪顯貴、名門望族、政商名流紛紛慕名相約而來。

這是神韻第一次蒞臨那不勒斯,首次在久負盛名的聖卡洛劇院(Teatro di San Carlo)上演,該劇院列為世界遺產,是歐洲現存最古老的持續使用的歌劇院,也曾是當時世界上最大的歌劇院。

金碧輝煌的歌劇院內,神韻藝術家們通過優美的舞姿、動人的樂曲和生動的天幕,演繹著中國傳統文化這曾經失落的世界遺產。見證了三百年榮辱心酸的古老歐洲舞台,終於等來了擁抱人類璀璨文化的機會。

義大利公主: 神韻傳遞的信息非常重要

義大利王室公主Beatrice di Borbone-Due Sicilie 當天在聖卡洛劇院觀看了神韻巡迴藝術團的首場演出。 她讚嘆說:「宏偉輝煌!繽紛的顏色,輕盈的舞動,太出色了。」

在美不勝收的舞蹈背後,她感受到一種深刻的精神信息,「有一種奇妙的力量!能感到他們想傳達一個信息,這個信息非常重要。」她讚嘆,「演出真的太美了!」

Beatrice di Borbone-Due Sicilie是法國波旁王朝在義大利分支兩西西里王室的公主,當時歐洲最大的聖卡洛劇院就是波旁王朝兩西西里國王統治時期建成的。

二度看神韻 法國貴族後裔滿懷感謝

Bjorn De Decker和太太Isabelle De Decker從法國巴黎來到那不勒斯聖卡洛劇院(NAPLES Teatro di San Carlo)二度觀賞神韻,他們夫婦二人對演出的經典之美讚賞有加。跟他們一起來看演出的,還有一些貴族親戚。

Isabelle De Decker女士和丈夫Bjorn De Decker經營跨國公司,他們來自法國貴族家庭,是比利時王族的親戚,Bjorn De Decker還是騎士國家榮譽勳章(The Order of Leopold)獲得者。

De Decker太太說:「我們已經在日內瓦看過神韻演出了,這是第二次觀看,演出非常美,非常優雅!」

De Decker先生贊同說:「壯美的演出,色彩繽紛,我們看到演員的出色表現,和我們在日內瓦看過的演出同樣壯美無比。」

長達兩個小時的演出,神韻藝術家帶領觀眾遨遊中華五千年歷史的時空,從溫雅靈秀的中國古代女子古典舞,到剛陽磊落中國古代漢子,從遠古的歷史神話,到當代社會的感人故事,De Decker太太表示,舞蹈演員在舞台上傳遞出「非常積極的能量。」她還稱讚高音獨唱節目的「歌詞非常優美。」

第二次觀看神韻演出,De Decker夫婦已對神韻高深的藝術與技藝有所了解,例如神韻獨創的以中、西方樂器合璧的現場交響樂團,還有為復興中華傳統文化所展現的精神價值,他們均表示感受非常好。

最後,De Decker夫婦一致向神韻舞蹈演員們表示祝賀,「恭喜神韻!」太太說。「祝賀你們,請把這麼卓越的工作堅持下去!」De Decker先生說。

義大利歌劇聯合會主席夫婦贊:最高級的演出

義大利歌劇和交響樂全國聯盟主席Daniela Traldi 當晚也和先生Stefano Traldi一同觀賞了神韻巡迴藝術團在當地的首場演出,他們都是義大利劇院的贊助者。

Daniela Traldi 對於神韻能在聖卡洛劇院演出表示極大歡欣,「我來到這裡看演出,感到非常榮幸和高興。」

Stefano Traldi讚賞,「演出非常美好、美不勝收,棒極了!」「這是最高級的,最好的演出。」

義大利那市副市長:神韻具有強大的神性

義大利那不勒斯市的副市長Luca Rotondi先生和太太,與聖卡洛劇院基金會的董事會成員Mariano Bruni先生和太太一同觀看了演出,Mariano Bruni的太太Adele Pignata是一位經營酒店業的企業家。

他們一致稱讚神韻演出色彩之美非常打動人心,認同觀看演出受到神的啟發,表示形神兼備之美中具有強大的超物質靈性。

Bruni說:「最打動我的是演出美麗動人的色彩,這是一個令人激動的演出,韻律非常快,同時舞姿又非常優雅。」

最令Rotondi欽佩的是演出展現的傳統文化內涵,他說:「最打動我的是,在中國古典舞和民族舞蹈中所呈現的中國文化和傳統,以及具有中國特色的色彩組合。」

神韻致力於復興幾經失落的傳統文化,他們一致表示,從演出中「絕對可以感受得到」。

他們還表示,能看到神韻演出是受到了神的啟發。Rotondi稱讚說:「演出具有非常強大的神性,這是一種對信仰的呼喚,中華傳統文化是一個更注重靈性,而不是專注物質的文化。總之,整個神韻演出的形式真是美不勝收!」

Bruni的太太Pignata說,他們剛從日本旅行歸來,她認為演出所展現的東方之美,尤其是中國之美非常吸引人,令人十分嚮往。她說:「我們可以感受到中西方文化之間的差異。演出非常美妙,色彩的搭配真是令人驚嘆!」

著名富豪讚佩神韻 復興傳統  展普世價值

「美妙絕倫的演出,引人入勝。為我們義大利人、特別是那不勒斯本地人,打開了一扇了解中華傳統文化的窗口。」 當地富豪、文化保護機構的總裁Maurizio Stocchetti 首次觀賞神韻後,為藝術家復興中華五千年傳統文化的努力傾佩不已,「這是一場美不勝收的旅程。」

2020年1月10日晚,神韻巡迴藝術團在那不勒斯聖卡洛劇院(NAPLES Teatro di San Carlo)的首場演出吸引商賈名流共襄盛舉。

Maurizio Stocchetti是那不勒斯當地富豪、資深理財顧問,從2006年起擔任文化遺產保護機構(GIA.D.A.)的總裁,致力於義大利各地名勝古蹟以及傳統藝術的推廣和保護。

他表示,觀賞神韻用「跨越五千年的時空之旅」來形容,非常貼切。

「在每一個節目中,都蘊含著美、傳統價值以及古代的風貌。舞台場景設計展現的中華風情,令人陶醉,與歐洲相比是截然不同的。所以,觀賞演出是一次美不勝收的旅程。用『跨越五千年的時空之旅』來形容,非常貼切。」他說。

「舞蹈演員和音樂家都非常優秀,將中國的傳統文化藝術與現代科技相結合,非常吸引人。」

身為文化推廣機構的總裁,十多年來致力於保護義大利的文化藝術遺產,Stocchetti表示,非常欽佩神韻藝術家復興傳統文化的努力,對此感同身受。

他說:「(傳統文化被破壞之後),我很懷疑,在演出中展現的美景在當今的中國還有多少。也許在遠離城市的地方,才能看到我們無從知曉的中國目前真實的現狀,這些可能連中國人自己都不知道。」

「在歐洲,我們正在經歷同樣的問題,技術高速發展,但也必須與保護千年傳統文化保持平衡。神韻復興傳統文化、回歸普世價值,這些都很容易領會、讓人感同身受。即使我們不懂中文,但音樂和舞蹈將我們的心相連。」

知名藝術家讚嘆神韻 感受美妙未知領域

五千華夏文明璀璨奪目,吸引著眾多義大利藝術家來觀看,演出的精釆讓他們發出由衷的讚嘆,Maria Gabriella Amitrano就是其中一位。

「絢麗美妙的色彩,這是我第一次欣賞到這樣的舞蹈。」Amitrano女士藏不住臉頰上的驚喜之情,「真是美麗絕妙的色彩!」Amitrano是義大利知名藝術家,是眾多文藝聚會場上的名流。

第一次觀賞神韻的Amitrano,驚嘆中國古典舞那與眾不同的溫婉柔美,她說:「最美麗的就是,那些舞姿和我們的芭蕾完全不同,是非常美妙、非常輕柔的舞姿,我真是非常喜愛,而且整體舞蹈(動作)整齊如一。」

中國古典舞歷史悠久而綿長,極富表現力,不僅能完美呈現古代女子的嫻靜婉約,也將男子剛毅豪邁之姿展現得淋漓盡致。Amitrano對此讚嘆不已,「那些男子舞蹈非常好。那些舞姿,非常棒!那些男子舞蹈和我們的舞蹈動作完全不同。」

舞台上蒙古草原一望無際,颯爽英姿的草原男兒馭馬馳騁,豪情無限。Amitrano 說:「我非常喜愛那個舞蹈。所有那些男舞蹈演員,他們舞動的方式,仿佛正騎著馬,馳騁在一望無際的草原上。」

神韻不僅通過舞蹈展現中華綺麗的民族風範,也通過純正的美聲演繹深邃的古老智慧。傳統的中國人相信天人合一。當談到神韻歌詞中「人們在等待著創始主」的信息時, Amitrano 女士對此感到深深的震撼,「那歌詞如同為我打開一扇窗,領我通向那些我未知的領域,這真是我從未看過的演出。」

義大利藝術教授:神韻降福於世人 喚醒返本歸真

看完神韻演出,義大利藝術教授,同時是服裝設計師兼藝術治療師Patrizia Mauro感動萬分,她不斷雙手合十,表示,「這是一個讓人返本歸真的邀請」,「看神韻是一種福分」,「每個人都在被喚醒……」

1月10日晚,神韻巡迴藝術團在那不勒斯聖卡洛劇院(NAPLES Teatro di San Carlo)進行了第一場演出。作為資深藝術人士,Patrizia Mauro對演出的內涵體悟深刻。

Patrizia Mauro一邊雙手合十,一邊眼含淚光的形容演出是:「一場充滿慈愛呼喚,讓我們回家,讓我們珍愛自我的演出。神愛我們的形式(慈悲)改變了我們,真是太美好了。(演出)充滿了恩典和慈愛,我的內心深處感受到了。」

從藝術的精神內涵,Patrizia Mauro認為:「當神韻把慈愛融入到藝術中來表達(內涵),那是真正純淨的藝術,神韻所做的,是一個在全球療愈人類生命的過程,太好了,感謝神韻!」

舞台之上,動態天幕上光芒四射,創世主帶領眾神下凡,開創中華五千年歷史文明。這是演出的開幕節目,Patrizia Mauro激動地說:「我感到與創世主相聯繫,演出好像打開了我靈魂的眼睛,一切都隨之被打開。我在想,這場整個演出,蘊涵著一種恩典世人的福澤,那是神之手在幫助世人,因為每個人都在被喚醒……」

Patrizia Mauro滿懷感激的心情表示,能製作出這麼超凡脫俗節目的神韻藝術總監擁有「偉大的胸懷」,他是「神」,絕非凡人。

從音樂藝術的角度,Patrizia Mauro讚嘆神韻現場樂團的音樂曲調輕柔動聽,「融入了很多東西。」

「我非常喜歡高音獨唱節目的歌詞。」她繼續說,「因為其中帶出了一個鄭重和清晰的信息,(歌詞字幕)以不同的語言翻譯,人們都能看懂。歌詞談到了無神論和進化論的毒害性,這說得太明了了。」

在Patrizia Mauro看來,演出展現的精神價值對當今社會的人來說,意義重大。她盛讚神韻演員「都非常棒」,展現了「人應該回歸樸素(返本歸真)」的真理。她認為:「人們已不再習慣於互相傾聽,尤其是今天,對我們每個人來說,都需要學會互相包容。這場演出真是帶給了我們福澤。」

時尚專家驚艷:觀眾得到昇華

「神韻色彩突破視覺感受!」1月10日晚,Giuseppina Auricchio在聖卡洛劇院欣賞了欣賞了神韻巡迴藝術團在那不勒斯聖卡洛劇院的首場演出後,如此驚喜讚嘆。

Giuseppina Auricchio是義大利那不勒斯莫達學院(Accademia della Moda)院長,該學院專注於服裝、室內設計人才培養,是環球藝術與設計研究學院(Institute of Universal Art and Design,IUAD)在米蘭和那不勒斯的分校之一。

身處服裝時尚教育領域,Auricchio表示,神韻服飾與眾不同,讓她大為驚艷。

「非常完美」,她說,「自從我在服裝這個領域工作以來,(今晚看到)神韻服飾的色彩突破了視覺感受。」

為準確展現中國曆朝歷代以及天國勝境的文化特色,神韻獨具匠心的服飾不僅原創,而且手工精心製作。Auricchio表示,雖然自己對中國服裝的歷史缺乏了解,但認為神韻「對中國服裝的歷史已有很多研究」,「呈現得非常精確」。

有著豐富時裝界經驗的Auricchio說,自己一下子就看出來這些美麗的服裝是手工製作,而且有的輕盈無比,應該是絲綢質地。「太了不起了。」她說。

Auricchio也仔細觀察到與服飾搭配的飾物獨特而精緻,「我注意到了配件、鞋子」,「非常靚麗」。

她更感受到這些完美的藝術背後有更深的內涵,「有一種感覺,就是演出結束後觀眾得到了昇華,舞蹈演員似乎在身體上,甚至精神上也都得到了提升。」她說。

當得知舞台上的藝術家修煉法輪大法,日常中處處以真、善、忍做為行為準則時,她頓時心生敬佩,「絕對感受到這一點,我要祝賀他們,這讓我了解(神韻)這家公司,我非常感動。」

Auricchio最後表示對神韻音樂也非常滿意,「音樂絕對完美!」

(大紀元)

添加新評論