神韻亞城再爆滿 觀眾感悟創世主帶來希望

【正見新聞網2020年01月11日】

2020年1月10日(星期五)晚,美國神韻新紀元藝術團在亞特蘭大柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)舉行了第六場演出。神韻在當地連六場演出場場爆滿。亞特蘭大觀眾以南部人的熱情,讚美神韻的精湛藝術,及其帶來的中國傳統文化的精神內涵。

「神韻讓人體會到世界上的神性理念的相似之處,如人類的墮落,創世主帶來的希望,創世主將救贖人類。並告知人類,天堂的存在及人類對天堂的渴望!」一名亞特蘭大的藝術家說。

亞特蘭大另一位藝術家表示,神韻藝術展現的深刻內涵就是「力量與希望」,「他們向我們表明,人將學會擁有慈愛,因為創世主正在歸來,要做好準備。」

神韻帶回傳統價值觀 承包商感恩

「五千年來,(人類社會)發生了變化,人的觀念也隨之改變。有些傳統的理念丟失了。(傳統文化)的價值觀也在改變,全世界都如此,不僅發生在中國。」承包商Vernon Dunlap看完神韻演出後,發出他對於時代變遷對文化影響的感悟。

演出展現的深邃文化內涵,讓Dunlap深感神韻與眾不同。他感悟道:「我們可以從過去的文化中學習受益。當我們忘卻歷史後,人類的思想和行動都會發生改變;當我們從人類的傳統文化中學習到其精髓時,我們就能做得更好!」

他接著表示,神韻回歸傳統文化的價值觀念,能改變當今世界人們的行為觀念。

Dunlap也非常享受神韻演出帶給他的喜悅,「演出極具吸引力。服裝色彩鮮艷奪目,天幕為節目添彩,現場伴奏的音樂與舞蹈配合得天衣無縫!」

運通公司經理:人應寄望於創世主救贖

美國運通公司經理Shawn Holland本來不知道神韻是什麼,但就是覺得神韻很美麗,於是帶著女兒入場觀賞,結果大喜過望。

Holland在知名的美國運通(American Express)信用卡公司擔任經理,從事風險管理工作,管理該公司的數據安全、內部評估等。今天,他們全家六口包括女兒Emma、七年級的學生,一起觀看了神韻演出。

Holland說,「神韻演出精美絕倫!其實,我原本並不知道會看到什麼。我看到了電視上的廣告片,就覺得這場演出非常引人入勝。因此,我父母就為我們家六個人買了票,我們今晚就一起來觀賞演出了。」「神韻演出好得令人驚嘆,我女兒在學跳芭蕾舞,因此我們認為我們會很好地欣賞這場演出。」

女兒Emma也說,「演出真是美得令人驚嘆!我喜愛演出中的服飾,那些女演員太漂亮了。」Holland說,「演出中舞蹈演員的同步性,以及演出中充沛的能量,都給我留下了很深的印象。我覺得在這些方面,這場演出幾近完美。」

Holland認為,神韻表達的主題是希望和救贖,「我認為這場演出的核心主題,就是希望,還有救贖與激勵。因此,我認為這場演出的主題:救贖和寄希望於救世主,是非常積極的。」

「我覺得演出絕對是一種救贖。我是一位基督徒,我從演出中體會到很多與我們的信仰類似的理念,那就是寄希望於比你自己更偉大的生命,例如演出中提及的創世主,我也相信那是創世主。這個理念點到了我的心靈深處,而且我認為這種理念是非常有道理的。」

Holland表示,他會鼓勵所有的朋友們觀看神韻,「我絕對會鼓勵我的朋友們去觀賞神韻演出。我還認為,演出讓我更好地理解了中華文化。我知道,中華文化遠比我們從演出中體會的更深邃,但是演出讓我們了解了中華文化,以及中國人所珍愛的很多理念的重要性。我認為演出製作得非常精美,我當然會鼓勵我的朋友們去觀賞這種水準的演出。」

Holland在美國運通工作12年了,此前也曾服務於其他世界級公司,譬如:家得寶(Home Depot)、IBM、EDA等,業界經驗豐富。

藝術家:感悟創世主救贖人類

「神韻讓人體會到世界上的神性理念的相似之處,如人類的墮落,創世主帶來的希望,創世主將救贖人類。並告知人類,天堂的存在及人類對天堂的渴望!」這是一名亞特蘭大的藝術家看完神韻演出後的感悟。

2020年1月10日(星期五)晚,美國神韻新紀元藝術團在亞特蘭大柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)舉行了第六場演出。

Scott Cummings是亞特蘭大的一位藝術家、設計師、插畫家和物聯網製造商,他的藝術生涯橫跨30年,包括在許多財富100強的企業、美國最大的食品連鎖超市如Publix Super Markets、Kroger等公司工作,為他們設計圖片、視頻和插圖等。他和妻子Sherrie French、一位健身行業的培訓師,一起觀看了神韻的第六場演出。

藝術家出身的Cummings對神韻的藝術成就驚嘆不已,「神韻演出好得令人讚嘆,真是令人震撼!我們的座位距離舞台很近,因此我知道舞台上的一切真的是令人嘆為觀止,那精準度、色彩、天幕還有服飾,我從來沒有看過這樣的演出!」

妻子French對丈夫表示贊同,「我同意他的說法,這場演出絕對是令人嘆為觀止!他們面部的表情,她們的舞姿,那高難度動作,那手部的舞姿,所有的一切又都與天幕上的背景相結合,整體效果非常激動人心,絕對是令人讚嘆。」

Cummings還發現神韻表達的精神內涵,「神韻演出傳遞了神性的理念。但令人驚奇的是,這種神性理念似乎與世界上多種的宗教和信仰的理念不謀而合。很多信仰理念都有很多的相似之處,讓人體會到世界上的神性理念的相似之處,例如人類的墮落,創世主帶來的希望,創世主將救贖人類,並告知人類,天堂的存在及人類對天堂的渴望;這些理念真是震撼人心、令人讚嘆!」

Sherrie也說,「這些理念是非常明顯的,而且演出將它們傳遞出來,我同意他的觀點。我認為,這場演出可能確實讓人反思,並意識到這個世界上的信仰理念的相似之處。我認為這一切向我證實了創世主的存在,我們都應該信仰他,這才是明智的。」

「我會大力推薦人們來觀賞神韻,哪怕僅僅是為了欣賞藝術之美,這場演出都好得令人讚嘆,而如果她們渴望得到心靈的感動,那就絕對應該來觀賞演出了。」

Cummings最後說,「我並不是一個喜歡去觀賞舞蹈表演的人,但是這場演出確實是令人嘆為觀止。她美不勝收,作為一位藝術家,我非常欽佩演出卓爾不群的創意和才智。僅僅是演出的配色,舞姿本身,以及服飾與天幕的配色,還有那動態天幕令人讚嘆的特效,以及演出如何將這一切融合在一切,還有音樂,那盪氣迴腸的音樂氣勢非凡。」

感受創世主慈愛 歌手贊神韻帶來希望

「神韻帶給人希望,創世主給予人類以慈愛。」歌手Robert Conde盛讚神韻藝術極具神性內涵,引領人「重生」,得到精神層面的「提升」。

2020年1月10日晚,神韻新紀元藝術團在美國亞特蘭大柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)舉辦第六場演出,令觀眾感到震撼。Conde以一個表演藝術家的視野,讚佩神韻藝術製作「輝煌壯觀」。

他認為,神韻帶來世上首屈一指的中國古典舞、東西方樂器合璧的交響樂團,令人振奮,五千年中國神傳文化的內涵高深博大,無法估量。「我認為藝術家的實力和能力都很出類拔萃。他們有卓越傑出的舞蹈、非比尋常的指導,他們太了不起了!」Conde讚嘆道。

「他們給予了非常精湛的視覺效果,引領你來到另一個世界,演得如詩如畫。」他說,「故事講得完美精深,讓你想要置身其中,成為她的一部分,融入到故事裡面去。」

他喜歡神韻舞劇中的各種人物,更看到中國傳統文化神性境界的非凡意義。他感到舞台上的演員如同「天使」下凡,「當他們飛進天幕背景,然後又飛回來,就呈現了這樣的場景。」

他還表示,看到「神佛降臨」的殊勝場景時,「讓我突生一念,現在是2020年,神佛將會到來,以及會以何種方式到來。」他說,「那時候,將會是光耀四射,並將給他們一個嶄新的生活、一個全新的開始。太美妙了!」「而且是生命的重生。」

Conde還表示,神韻最後一個節目非常引人入勝,「她給了你一種擁有未來的感覺,令人昇華、令人振奮。」他說,「他們呈現的是他們所探尋的真理福音。」

他感佩神韻傳遞了創世主下世救人的信息,「創世主給予了人們以希望,帶給了人們慈愛,並賦予了愉悅與歡樂。」Conde說,觀眾會從演出中「找到我們每天生活的(希望)」,「這樣大家才能彼此關愛。」

他認為,神韻將會給人們留下美好的「記憶」,「並會提醒你,我們必須要珍愛對方,相互寬恕。」他談到看神韻會使人感悟到「創世主的仁慈、恩典和慈愛」。

「當他們(創世主、神佛)來到,為世人回到人間,所有的天使也都來了,那是復活,就像是一個生命的重生,心靈、精神、靈魂的重生。」他體會到神韻讓人們看到真正的中國神傳文化的價值觀,「完美至極,無以倫比。」

Conde表示,神韻藝術展現的深刻內涵就是「力量與希望」,「他們想向我們表明,人將學會擁有慈愛,因為創世主正在歸來,要做好準備。」

他讚美神韻在舞台上呈現的就是「神舞動之美」,「太不可思議了!驚人神聖,我不知道還有什麼話可說。這是精神層面的,也是令人難以置信的精神理念。我感到與神相連。」

最後,Conde稱讚神韻歌唱家的演唱動人心弦,歌詞精湛深邃,樂團與舞台上的演出交相呼應,配合得精準協調,「他們交織在一起,每個演員與每個音符相合相配。小提琴、大提琴、低音號富有節奏,成為整體,恢弘壯觀。」

神韻舞蹈體現神性 大學系主任:演員充滿信念

從劇院走出來,Tony Largin看起來神采奕奕、滿臉笑容,他自言,「感覺棒極了!」太太Melanie Largin透露說,「他剛在10天前做完手術,今天是他第一次出門,這也是手術以後我第一次看見他有了笑容。」

2020年1月10日晚,神韻新紀元藝術團在亞特蘭大的柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre) 上演了第六場演出,觀眾席上不時傳出陣陣的笑聲和驚嘆聲。

Tony是一位電腦設計師,他透露說,太太從小就學芭蕾,而且一直很喜愛;而自己喜歡色彩,所以兩人今晚來到了柯布能源表演藝術中心觀看神韻。

Melanie Largin是George Highlands College數學和電腦科學系的系主任。她表示,演出的整齊同步讓她過目難忘,「他們的舞步非常流暢又充滿神性。」 她接著又說,「很顯然,這種神性也體現在故事中、音樂中,也在舞蹈中,(神性與節目之間)有著明確的聯繫。」

她進而又說,「演員們表現出一種平和,看起來充滿信念。演員們就像生活在舞蹈中呈現的那樣。」Tony補充說,「要像那樣充滿信念,他們必須成為舞蹈的一部分。」

神韻樂團融合了中、西方的傳統樂器,Tony表示,「聽起來很好, 兩種樂器的音色融合在了一起。但是,你也可以分辨出之間的獨特性。 」他介紹說,「我們倆都曾在高中樂隊里演奏。今天我不是衝著樂團來的,我不知道神韻有現場樂團,但感覺真的很好。」

談到舞蹈,Melanie非常感謝兩位主持人的解說,「我認為他們很好地解釋了每一個節目,告訴你發生了什麼。而且我可以從中國舞中看到歷史上承傳下來的各種元素。 這讓我思考,中國舞在歷年來的文化發展歷程中的作用。 她就像是人類的一種表達方式。 我認為那真是太好了!」

神韻展現創世理念 牧師領受慈悲和愛

LaReese Howell博士經歷豐富,他是亞特蘭大一家國際基督教布道教會的牧師。此前,他曾經是亞特蘭大著名的私立大學--愛墨雷(Emory)大學神學院教授,還曾經在美國空軍服役,並在美國的空軍大學(Air University)教書。

星期五晚,Howell與其教會的一名執事(Deacon)Sterling Hedley先生一起觀看了神韻演出。

Howell說,「我是從美國空軍退役的軍官,在美國空軍中曾經是一位牧師,我曾經去過香港、菲律賓、韓國、耶路撒冷等地。」

「神韻這場演出的舞蹈、服飾隨著舞蹈演員起舞的景致、她們的腳步動作,舞台上那行雲流水般飄逸的舞姿,以及她們在舞台上的凌波微步,都非常地優雅迷人。還有,演出用音樂和舞蹈所傳遞的信息,也非常非常的有說服力。」

Howell進一步說,「從神韻演出中,觀眾獲得了一個正統文化的訊息,一個關於和平理念的信息,一個關於慈悲和愛的信息。而舞台上那輕盈飄逸的舞姿表明,他們也非常強健。例如,當表演那個蒙古舞時,天幕上奔騰的駿馬,那個節目顯示了他們強健的天性。而且,演出還表明他們與中國人自己的傳統文化相連,而且他們通過舞蹈和舞姿以及他們無言的說服力展示了他們的文化。」

「神韻中的主題,是演出中他們用舞姿喚起了人們內心的善念,喚起了人類所有文化共同擁有的人性的理念,而非僅僅是中國人自己文化的人性理念,我喜愛這種普世的善念。」

作為牧師,Howell對神韻的精神境界感觸頗深,感受到一種神性理念的提升,「我認為,他們確實意識到了高層生命的存在,並聽到了來自於高層生命的呼喚,高於人類和這個宇宙的高層生命的呼喚。因此,神韻演員在演出中表達這個宇宙的創世理念,例如,神穿越宇宙層次,這是人類所有文化都擁有的一種理念。因此,這並不是某一個民族的理念,對我而言,這更是人類的一種文化,我認為這是一種文化,在這種文化中人們與宇宙和創世的理念聯繫起來了。」

Hedley補充說,「神掌控一切!而在演出中,他們意識到了神的偉大和神聖!」

(大紀元)

添加新評論