每時每刻我們的修煉狀態都是決定性的

德國大法弟子


【正見網2020年01月15日】

尊敬的師父好!
同修們好!

我今年二十六歲, 來自德國。今天,我想與大家交流的是如何迎接、協助推廣神韻今年在我所居住的州舉辦的兩場演出。我意識到這是我期盼已久的機會來了。

神韻演出前的準備工作

我的家鄉有幸在十年後又迎來了神韻藝術團。我和一位同修被分配去為神韻藝術家們安排住宿。在做這一項目中,我學會了負起責任,無懼犯錯,帶領同修,鼓足勇氣,做到我們在大法修煉中所需的無私無我。就如何計劃安排好神韻演員的住宿問題,我和同修在電話里討論了足足數小時。如果發現某種方式不利於同修,我們就會換另一種方式來保存手頭上的資源。我從中體會到了什麼是無條件的配合。

師父教導我們:「你們今後做事就是要先想到別人,修成無私無我,先他後我的正覺」[1]。

神韻項目需要協調

對做神韻項目的要求,我記得師父說過:「但是我覺的,大法的事也好,神韻的事也好,包括大法的其它一些事情啊,不是少數人做的。如果你這個地區就一個人,神會幫你把它做成。如果這個地區有其他人而不動手,那神絕對不允許的,所以你必須得去叫大家都去做。」[2]

一聽說做神韻項目,我們當地的大法學員都主動報名參加。大家全力以赴,明確各自分管的職責,盡心盡責的把工作做好。結果,在這樣一個充滿正能量的環境下,每個人的積極性都得到了充分調動。

在為神韻演員安排住宿的過程中,我們遇到了修煉心性的難關。有時遇到大雨傾盆的天氣,有時則是冰凍寒冷的日子。這是對我們的耐心和意志力的考驗。然而我覺的,精神的考驗比起外部環境的考驗,要難得多。

表面上看,派發神韻報紙工作簡單易做。把報紙塞進信箱,不需耗費很多時間和人手。然而,這一點正是我們需要大家互相提醒的:無論大法弟子做什麼,皆非易事。因為我們所做的一切,是在為那些有緣得法,有緣遇到神韻的常人鋪路。所以,保持正念,真的很重要。

師父教導說:「大法弟子做什麼事都正念足一點,才能做的更好。」[3]

派發報紙工作的重要性,並不是指在短時間內派發得越多越好,而是指心懷誠願,找到那些有緣把報紙抓在手中的常人。這樣,就能使我們避免狂熱亂髮,保持專注,救度有緣得法的常人。因此,加強正念,發送好報紙,對我們大法弟子來說,尤為重要。

通過神韻推廣考試

在迎接神韻到來的準備工作中,我們遇到的另一個難關就是通過神韻推廣考試。因為神韻藝術團已經很久沒到訪我們所在的州了,所以我們很多學員都是第一次參加協助推廣神韻演出。通過神韻推廣的考試能使我們用正確的方式賣好神韻演出票。

有些學員為我們開設了一堂如何銷售神韻演出票的訓練課程,同時也為我們提供了一次互相學習,協調合作,融為整體的寶貴機會。

我們當地總共有二十個大法弟子參加了這次考試。大家都體會到了那種形成一個整體,互勉共進的神奇力量。

有了這樣的準備,我們就一定能夠在大商場設置的神韻售票點賣好神韻票。需要明白的是,雖然我們處在正常社會中,但是賣好神韻票並不是一項普通常人能做好的普通工作。不要因為我們的執著心,而讓有緣得救的常人錯過了我們的售票點。因此,我們的頭腦必須保持清醒,加強正念。而那些不適合在售票點直接售票的中國學員,則配合我們,在商場附近持續為我們發正念。

我總是試著在開始換班前煉功和學法。我知道這是加持自己,清理周圍環境的唯一辦法。

而當時間倉促,匆忙上崗時,我發現自己和顧客的交流有困難。甚至有一次在和顧客的討論中,我竟然口舌結巴。我開始害怕與人談話。

我必須認真對待這件事。如前所說,當我準備好換班時,我是同化於大法的,不容許那些邪惡物質污染我所在的場地,也不容許阻礙人們主動來到我們的售票點。時不時,我都會用智慧回答顧客提出的某些問題,可以想像,如果無備而來,我會連一個問題都答不上。這正如神在幫助完成我們的使命。很多時候,我們的精神狀態至關重要。

除了在大商場推廣神韻外,我們也在其他不同的小商店介紹神韻。這些店鋪准許我們在其店內貼神韻海報。第一天當我們在店內派發神韻海報時,我們了解了很多信息。記得那天,我和一位同修來到一個環境不錯的商業區,隨即進入我們選擇的首家商店。店鋪經理迎面走來。在我們向他介紹了神韻後,我們指著我們已看中的店內一處,問他是否可以挪出來給我們懸掛神韻海報。他說他從沒挪出過那個特別的地方給人做廣告,但是願為神韻破例。我明白這是師父給我們的鼓勵。大法弟子在這樣一個時期是主角,神韻海報就應該被放在店櫥窗里最好的位置上。

另有一次,我們進入一家大型的男裝專賣店。雖然,我並不指望能得到他們的幫助,但是和我一起去的同修鼓動我試一試。

我們立刻被帶到經理辦公室。我們向他介紹了神韻。結果他同意我們把神韻單張放在職工食堂。同修堅定的信念激勵了我。假如我們發出一念,所有的門就會敞開,即使這些門以前從未敞開過。

推廣神韻的過程,使我對自己,也對主流社會有了更多的認識。我越多地將自己溶於法中,就越容易接觸到上流人士而不用費盡心思。

師父說:「那麼我們是怎麼講的呢?因為我們這個功法是法煉人的功法。法煉人的功法,就是一些狀態都會從功中、從法中體現出來。」[4]

迎接神韻藝術團的到來

經過數月的準備,我們終於迎來了神韻藝術團。大家都感到無比興奮。我們的努力沒有白費,兩場神韻演出票全部售罄。雖然這不應該成為我們高興的理由,但它振奮了我們的士氣。

還有,當神韻藝術家們到達之後,一些學員答應過來給予更多的協助。因為仍有許多事情需要去做,比如搭建舞台,組建安保小組,協助神韻商店等等。我決定加入安保團隊。

有足夠多的學員答應協助兩個劇場的神韻演出。許多學員被分配到劇院工作,而只有少數學員被派往擔任劇場內外安保工作。

然而,我希望擔任內保工作,這可讓我離神韻演員們近些。儘管我知道這是對祈求心的執著,但是我並不認為有什麼不好。有幸的是,師父立刻給了我一次修正自己執著心的機會,使我提高了自己的認識。協調人把我派去做外保,我毫無怨言的接受了,因為我知道每一件事情都需有人來照料處理。沒被派去做內保,雖然有點傷心,但我問自己:這個機會是安排給我的嗎?難道這不是安排給我來救下許許多多世人的嗎?

以後無論分配給我的工作是什麼,我都不會在乎。每一份工作都很重要,值得認真對待。一旦去除自我念頭,我發現,我就會把任務完成得圓圓滿滿。

無條件的配合,不只是指工作上的表現,還意味著我們思想深處的真正配合。我也曾被分配到神韻演出劇場內工作。其中發生的一件事,使我認識到什麼樣的思想,就會有什麼樣的結果。

在一場演出中,我注意到一名中年男子在拍攝節目。我的部份職責就是安檢,即發現事故,及時勸導任何個人當場消掉錄像。我問自己:「為何這名男士能在我分管的區域內進行拍攝?是我的心性出了問題嗎?」

我即刻向內找,驚訝的發現我原來一直在尋找犯規的人。表面上我是在努力保護神韻,但實際上那是深藏在我思想中的執著心。

我問自己:為什麼我會被派到劇場內工作?我並不是派來監控常人的,我是派來發正念,用神的意念來幫助世人得法得救的。

在下一場的演出中,我的態度開始明顯的轉變。我告訴自己:「在我分管的場區,世人一定會溶入到演出的節目中去,沒人會想起來拍攝。」抱著慈悲為懷的新態度,使我再也沒有碰到過類似的事情發生。

認識到我的態度能夠改變我周圍的一切,這是我學到的最重要的一課之一。

結語

對於我來說,有幸協助神韻演出,是一段難忘的非凡經歷。我注意到,雖然神韻藝術家們日復一日的在進行著艱苦訓練,但他們的臉上總是掛著盈盈的微笑。正因為我們大家形成一個整體,時時為他人著想,我們的修煉環境得到了改善和穩定。這樣的經歷僅此一次。感謝師父通過神韻項目,為我們提供了救下更多世人的機會。藉此,希望我和同修們在下一季的神韻項目中更上一層樓。

謝謝尊敬的師父!
謝謝各位同修!

註:
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈佛性無漏〉
[2] 李洪志師父經文:《二零一六年紐約法會講法》
[3] 李洪志師父著作:《各地講法十一》〈二零一零年紐約法會講法〉
[4] 李洪志師父著作:《轉法輪》

(二零一九年德國法會發言稿)

添加新評論

今日頭版

海外文集