「上天賜予的禮物」 神韻聖荷西八場全爆滿

【正見新聞網2020年01月13日】

神韻轟動矽谷!神韻環球藝術團1月12日下午在聖荷西表演藝術中心(San Jose Center For the Performing Arts)的第八場、也是最後一場演出,再度爆滿,為神韻2020年在聖荷西的巡迴演出畫下完美句點。

演出結束時,觀眾用經久不息的掌聲感謝神韻藝術家的精彩演出,場面十分感人。他們紛紛表示,神韻是那麼地純美、純淨,提升人的心靈境界;神韻演出水平遠超任何專業水準,無與倫比;神韻是上天賜給我們的禮物!

神韻演員技藝高超 芭蕾舞教師嘆難望項背

CenterStage表演藝術基金會創始人、芭蕾舞教師Marleen Sullivan觀看神韻後說,「神韻舞蹈演員的技藝高超,令人震憾。除了舞蹈,還有令人驚艷的服裝,神奇變幻畫面的天幕,鼓舞人心,歌唱家演唱的歌曲啟迪人心。神韻傳遞了信仰的信息,看神韻,我感到非常快樂。」

她表示,原來以為就是看一場舞蹈,「結果遠不止於此,我感到驚喜。」

「通過舞蹈,我看到人們的渴望,人們在爭取自由,爭取信仰自由。神韻在節目中非常美妙地把這些展現出來。她是如此地博大,我得靜靜地想一會兒,因為我的心完全被感動了。」

「舞蹈演員的技藝如此高超,他們簡直是在空中飛翔」,她說,「甚至連男演員也是,飄浮在空中,令人震憾,太美了!作為舞蹈教師,我可以看得出來那些技術含量。她們的腳尖優美輕盈地點向前方,點到為止。她們的褲子也很好看,只露出一點腿,非常保守,我非常喜歡,太棒了。」

她非常欽佩神韻展現的神性內涵,「我感到創世主就在那兒,我看到神的形像。要相信有創世主,不要相信進化論,這些都是我深信不移的。這讓我感到快樂,因為很少看到這樣的演出,傳遞這樣的信息。」

「神韻非常專業,而且超出專業的水準。我的姊姊是紐約芭蕾舞團的,她在世界頂級舞蹈團,而神韻讓我更受鼓舞,因為傳遞的信息是有關創世主的,是關於信仰的。神韻啟迪人心。我非常欽佩。」

她說,「神韻傳遞的信息非常正面,提升人的心靈境界。讓我們找回我們的根,我們的信仰,有什麼比這更美妙的呢?」

「我對神韻所做的感到驕傲,他們勇敢地表達信仰,傳遞信息,不擔心有人會有看法,非常勇敢。他們有勇氣,善良,非常純淨,純美。」

「神韻演出的水準無與倫比,其它人難望項背,神韻舞蹈與當代高科技相結合,舞蹈優美明快,出類拔萃,我從未見過這樣的節目。」她說,「我看過世界上所有的舞蹈公司,從未見過神韻這樣的:那麼純美,那麼純淨,讓你感到心也變得純淨。舞蹈風格也那麼純。神韻的節目令人快樂,趣味橫生。神韻為你帶來歡笑,讓你感動落淚。神韻的水準遠超我所見過的任何專業水準,太偉大了!」

Sullivan說,「神韻的導演是天才,我試圖揣摩他的編舞風格,神韻的編舞非常複雜。許多時候,我看到領舞穿的服裝和其它演員一樣,但有時又有不同,我非常欣賞。」

心理醫生:上天賜給我們的禮物

「天哪,我覺得演出太美了,我們能來看神韻,是上天賜給我們的禮物。」Matthew Lowery對剛結束的神韻演出讚嘆不已。

2020年1月12日下午,矽谷的心理醫生Matthew Lowery和太太Nayana Lowery、女兒Rachel Lowery,在聖荷西表演藝術中心(San Jose Center For the Performing Arts)欣賞了神韻環球藝術團的第八場演出。

神韻節目中展現中國人敬天信神、崇尚道德的傳統價值,對此Matthew特別有感悟:「我喜歡演出傳遞的普世價值:善、信仰、希望。」

他驚喜地發現,這些普世價值亘古不變:「我覺得非常有意義的是,(這些價值)和中國傳統的古老道德價值相連,這些價值到今天仍然是一致的、普世的,沒有改變。她(這些價值)超越文化,超越任何信仰體系,善、真這樣的價值,超越所有不同文化,太美了,非常美好。」

神韻在全世界巡迴演出,分享真正的中國傳統文化,Matthew說,演出直接在改變著觀眾,「無論發生了什麼,觀眾中一定有些人被打動。我雖然不知道具體的數目,但即使是一名觀眾,他(她)走出去,分享他們的感受,這個演出也許能重新點燃他們的希望,他們能夠思考這些感受,和別人分享。」

他讚美神韻帶給社會的美好影響:「所以我覺得,無論如何,演出都帶給社會正面的影響,就像對我、我的家人帶來積極正面的影響。」「我們渴望走出去,與其它人分享我們看演出後的感受。」

Matthew說,神韻在和每個人的心靈對話:「你一定得親自來欣賞,神韻是和每個人的對話,每個人從中收穫不同的感受、信息。我會告訴人們,演出有更深的內涵,非常美麗的內涵,遠不只是一個輕鬆的舞蹈演出,(神韻)蘊涵著非常美麗的內涵。」

他說,看神韻是「難以忘懷的享受,度過了一個美好的下午。」

太太Nayana是臨床實驗室科學家,她稱讚神韻:「演出很美,服飾、色彩、才華,都是超群的。」

Nayana表示,神韻遠超預期:「剛開始我以為這是另外一種芭蕾,但是現在知道演出遠超預期。節目非常豐富多彩,分享了(中國)文化,還有很幽默的部分,非常精彩。」

女兒Rachel感覺時間飛逝:「演出非常美麗,很多的情感,還有幽默,演出一直吸引著觀眾的注意力。時間如此快就度過了,我可以一直這樣看下去。」

Rachel說,欣賞神韻就像閱讀一本浪漫的小說:「就像閱讀了一本浪漫的小說,演出中有很多關於愛的故事,也有很正面的信息。」「很多美妙的故事,就像閱讀一本小說,裡面有很多不同的故事。」

精彩程度遠超預期 前市長贊神韻美不勝收

「神韻非常非常精彩,多少年來我一直想看神韻,今天終於如願以償。」2020年1月12日下午,ANNCA Inc.公司總裁Tony Spitaleri先生在聖荷西表演藝術中心(San Jose Center For the Performing Arts)觀看了神韻環球藝術團的第八場演出後連聲讚嘆道。

Spitaleri此前是矽谷桑尼維爾(Sunnyvale)市市長,他表示,神韻的精彩程度超出他的預期,「這是非常令人愉悅的演出。」

神韻藝術家擁有世界頂級技藝,給Spitaleri留下了深刻的印象。觀看神韻演出後,他連連讚嘆道,「神韻舞蹈家太不可思議了,他們是如此驚人。我特別喜歡那些令人難以置信的優美動作,他們訓練有素,舞蹈賞心悅目,美不勝收。」

他說,「那個蒙古族鼓舞非常奔放,水袖舞蹈非常飄逸,所有的舞蹈都很好看。他們的舞蹈技藝水準高超。你觀看他們的舞蹈,就可以明白舞劇要表達的內容。」

他驚嘆於神韻的天幕運用,表示這種手法拓寬了時空,讓不同時空的人物得以復活,「太神奇了,舞蹈演員從天幕中飛出後瞬間落在舞台上,如此天衣無縫,一會兒又飛回去,太令人驚嘆了,實在美不勝收!我從未見過這樣的天幕。」

神韻以二胡、琵琶等中國傳統樂器領奏西洋管弦樂團,既弘大輝煌又婉約細膩。Spitaleri不僅被二胡悠揚的音色打動,也對被譽為「民樂之王」的琵琶情有獨鍾。「現場樂團演奏的音樂悠揚悅耳,他們非常專業。」

他表示,會告訴朋友們,神韻演出非常壯觀,極具娛樂性。

公司創始人:創世主會為你準備重返天堂之路

舊金山灣區初創公司創始人Eugeny Druechyemko帶著太太和孩子來觀看神韻演出後說,「神韻演出壯麗輝煌,非常了不起,我喜歡看到的所有一切。」

Druechyemko表示,演出遠遠超過了他的預期,「我原以為就是在地面上跳舞,沒想到他們運用高科技天幕,飛到天上去了。」

神韻現場交響樂團結合東、西方樂器,成功打造獨一無二的原創音樂也讓他享受其中,「一開始我沒有注意到有現場樂團演奏,後來我驚奇的發現是現場樂團在演奏,太好聽了。」

他盛讚不已:「神韻所有的一切都是超高水準,神韻展現的精神內涵,神奇的動態天幕,和動人的歌曲,我無法用語言形容神韻之美。」

當了解到神韻無法在中國大陸演出,Druechyemko感到震驚。「為什麼神韻不能在中國上演?我不知道有這樣的事。中國人不能觀賞神韻,我感到難過。中國人應該看神韻。」

神韻的宗旨是恢復中華傳統文化,再現古人敬天敬神的價值理念,Druechyemko對此非常認同,「我認為神韻在做正確的事。」

他認為神韻傳遞了博愛的信息。「創世主會為你準備回天之路,你都想不到的。我還喜歡看那個反迫害的舞劇,觸動了我的心,實際上,神韻的一切都讓我感動。」

他最後表示,會推薦神韻,「一定要來看,要自己親自來看。」

接下來,神韻環球藝術團將於1月14日和15日在Modesto上演兩場精彩演出。

神韻更多信息請見:
www.shenyun.com
https://www.youtube.com/user/ShenYunTV
https://www.facebook.com/ShenYunPerformingArts
https://twitter.com/shenyun
https://youtu.be/CHBoExmSC4U

(大紀元)

添加新評論