「傳遞善美」 神韻義大利烏迪內首演火熱

【正見新聞網2020年01月16日】

「所以說,神韻就是神舞動之美。」義大利主持人的話音剛落,義大利烏迪內Teatro Nuovo Giovanni da Udine劇院內,立刻爆發出熱烈的掌聲。

1月15日晚,美國神韻巡迴藝術團把「神舞動之美」的中華傳統藝術帶到義大利這座古老的小城。這個民風古樸、安靜傳統的城市第一次迎接神韻的蒞臨,當日票房早就銷售一空。

烏迪內是義大利東北部的一個城市,也是烏迪內省的首府。作為當地的商業重鎮, 有很大公司的總部駐紮於此,此外這裡的鋼鐵、冶金工業和輕工業都很發達。

很多觀眾對神韻演出中呈現的敬神敬天的理念深深認同,並感覺跟中華文化產生強烈共鳴。演出結束後,觀眾的掌聲經久不息,有觀眾結束後遲遲不走,一邊用紙巾擦著眼淚,一邊用手機查找有關「法輪大法」的信息。

國際電信業高管追神韻:從日內瓦到烏迪內

Mauro先生是一家國際電信集團的高管,經常往來於北美和歐洲,並跟中國公司有密切的業務往來。他和友人Paula一起來觀看了神韻的演出。

Mauro說,他跟女友Paula錯過了神韻去年在日內瓦的演出,所以這次特地從法國趕到烏迪內來一了心願。他表示,他們兩人非常享受觀看神韻演出的過程,他們認為神韻演出太精彩了。

Mauro說他有很多華人朋友,他也了解一些中國文化,所以「能夠更好地理解神韻演出展現的內涵和傳遞的信息」。Mauro表示,自己在演出中再次看到「中國文化傳統的重要意義」。

百年老報主編贊神韻展現偉大使命 遠超期待

百年老字號地方報紙主編Alessio Radossi稱讚神韻不僅精美非凡,更展現出了偉大的使命,完全超出他的期待。

Alessio Radossi是與李雅斯特市(Trieste)有近140年歷史的報紙《Il Piccolo》的主編。《Il Piccolo》是李雅斯特市的主要日報,歷史悠久,早在19世紀就已創立。他本人也是一名歷史作家。當晚他專程從李雅斯特市來到烏迪內觀看神韻演出。

當晚與妻子一起觀賞了神韻演出後,Radossi表示:「從演出中很容易就了解了中國傳統文化,這些內涵會留下深深的記憶,讓人震撼。」

Radossi說演出中「精美的服飾、絢麗的色彩和高超的舞蹈」都讓他耳目一新。Radossi還特別驚訝於神韻演出中立體動態天幕的效果,「這絕對是創新之舉,令人震撼!」

從神韻演出中,Radossi表示他感受到神韻藝術家致力於恢復被破壞的中國傳統文化的強大力量。他欽佩地讚嘆道:「這展現出一種偉大的使命,神韻藝術家不僅技藝超群,而且背後一定有很多努力付出。」

Radossi表示:「完全沒有期待演出是如此輝煌」,他認為「神韻演出絕對值得一看」。

敬愛神韻藝術家 義大利農場主感悟普世價值

「我非常喜愛舞台上煙霧繚繞,宛如仙境。」Tiziana Mauro興奮地說。

大幕輕啟,仙霧繚繞,天國聖境栩栩如生地呈現在舞台之上,驚嘆聲在烏迪內劇院內連連響起。義大利北部農場主Tiziana Mauro和太太Maurizio Mauro沈浸在神韻帶來的美妙仙境中。

2020年1月15日晚,美國神韻巡迴藝術圖在義大利烏迪內劇院內上演在當地的首演。美妙的舞蹈演繹華夏五千年神傳文明,Mauro夫婦為古老而深邃的中華智慧表示深深的敬意。

「我喜愛這些藝術家,那些絢麗的服飾,我非常享受滿足。」Mauro太太意猶未盡地說。一曲二胡音落, 婉轉悠揚的音色打動著Mauro夫婦。Mauro太太說:「那音樂真是優美悅耳,輕柔動人,沁人心脾。」 Mauro先生則表示從二胡獨奏中「聽到了希望」。

Mauro夫婦是義大利Starry Town Kennel農場主,並開辦農場馴養公司,是義大利飼養聯合協會成員。公司面向全歐洲, Mauro夫婦在寵物巴黎時裝展上頗有名氣。

當得知神韻藝術家是一群以「真、善、忍」為宗旨的修煉人,Mauro太太再次表達敬佩與喜愛,「我真的喜愛這些神韻藝術家」, 她認為演出展現的價值「對當代社會很重要」。

神州大地上,古老的中國人敬天敬神,對神的正信貫穿五千文明,Mauro太太認為演出真正的美正是信仰之美。「我看的到演出中信仰的層面,對神的正信。」她說:「非常美,那是中國人的理念而且我們都很尊重它,真的太美了。」

當舞台上,創世主再返人間,於末世之時救度良善的民眾,Mauro太太表達了敬重之情,「我非常喜愛。我們知道藝術家有他們的信仰,我們很尊敬和喜愛他們的信仰。」

她感恩演出將如此美的信念傳遞出來,「普世的價值,非常美,真是非常棒的信息。」

神韻反映傳統 傳遞善美 醫療專家夫婦讚佩

Gianfranco Semez和太太Claudia Semez一致大讚演出「很棒地反映了傳統」。Semez是牙科手術雷射領域方面的專家,在義大利牙科移植協會(AIOP)合伙人,義大利相關雷射治療機構主席,並在大學擔任這方面研究的客座教授,經常在國際上發表學術演講。

演出以中國古典舞的形式展現中國傳統文化的精髓。Semez先生第一次見識中國古典舞,他感到充滿新意,「給我一種愉快的感覺。」他說,「我特別喜歡舞蹈演員的服裝與背景相陪襯的表現手法,而演員協調一致的動作,優雅無比的風姿,真是非常精彩的演出。」

Semez太太和丈夫一起共事,她說:「壯美的風景,服裝和舞台效果太美了,你可以看到舞蹈演員配合整齊如一,我非常喜歡。」

談到神韻致力復興中國歷史悠久的傳統文化,Semez夫婦均認為「意義重大」。Semez先生還說:「不幸的是,聽聞(中共)政府以某些原因阻擾神韻。我不認為這樣一場演出會對一個政府有什麼威脅,一個國家如果不承傳傳統,那真的就是什麼都沒有了。」

Semez太太補充解釋:「他是說傳統價值的重要性,但是一個政府若要毀壞傳統,那不是一個真正好的政府。」

看完今晚的演出,最讓Semez先生印象深刻的是其中的神性內涵,「重要的是認識到創世主的降臨」,他回憶最後一個節目場景,在人們面臨大災難的危急之際,創世主從天而降,拯救世人,情景令人震撼,「正如高音歌唱家所唱的歌詞意思一樣」——人們等待創世主的到來,「同時激勵著我們:這就是人類在地球上生存(的意義)。」他說。

Semez夫婦最後感謝神韻藝術家的努力,Semez先生說:「他們表現無誤,協調一致,他們是完美的。」Semez太太說:「我們衷心向他們表示祝賀!」

知名古典芭蕾教師:喜歡神韻舞蹈的極致優雅

Laura Sgaragli女士是一位古典芭蕾舞教師,開辦自己的舞蹈學校。她和丈夫Salvatore Bellenno一同觀看演出,Bellenno在一家跨國公司擔任經理,他說他們曾在俄羅斯生活多年,對古典芭蕾舞有很深的認識。

觀看演出後,Sgaragli讚嘆神韻舞蹈所呈現的優雅登峰造極,她稱讚舞蹈家的演出非常棒。

「這個演出是一個極致的奇觀!他使我們知道了中華文化的千年歷史,而這正是必須要做的使命。演出的風格很傳統,與他們的歷史聯繫在一起,應該如何將其傳承下來,這種風格使觀眾融入到展現的真實氛圍中。」Sgaragli說。

她表示,演出所呈現的畫面都是他們所期望看到的,而中國古典舞恰到好處的表達了這一點,如果採用更現代的舞蹈風格,就會讓演出失真。

Sgaragli讚嘆中國古典舞所呈現的極度的優雅,「不管外在舞蹈的動作如何,最重要的是其體現的優雅風韻。這種優雅傳遞給現場觀眾,感染著他們的情緒,這一點與我們歐洲人熟悉的古典舞蹈是相似的。」

她認為在舞蹈中看到了和芭蕾舞相近的優雅和特質,「我認為神韻的舞蹈導師也懂得歐洲的傳統芭蕾舞,我看到了其中的相似之處,令我好奇的是這種融合所創造的極度的優雅。這是一個美妙的舞蹈之間的會面。」

她最後說:「神韻舞蹈家很偉大,他們很棒,簡直是太棒了!」

Sgaragli是當地知名的編舞,她多次獲得編舞獎,為一些研究所、劇院、威尼斯旅遊與文化部進行喜劇和經典舞劇的策劃。她是所在地區一些舞蹈學校考試委員會的成員,並是DanzaVenezia協會的創始成員,該組織創辦的戲劇在義大利一些城市上演。

世界著名鋼琴公司經理贊神韻:傳遞積極信息

義大利著名鋼琴製造公司法齊歐里(Fazioli Pianoforti)市場經理Elena Turrin對神韻稱讚不已,「令人震驚和感動,已經超出我的預期。」法齊歐里是世界三大頂級鋼琴製造公司之一,每架鋼琴都是一件精緻的藝術品。

Turrin表示最為喜愛神韻音樂,「既有一些民族特色,又有重新編排,讓現場音樂更加悅耳。即使對於西方觀眾,也能理解欣賞音樂的獨特。對演出來說,音樂絕對是最好的匹配。」

Turrin認為演出傳遞給觀眾非常積極的信息,「每個觀眾都能找到正面的思維和值得深思的地方,這些信息對現在的世界都是有益的,會改善這個世界。」

(大紀元)

添加新評論