澳洲參議員:法輪功為中國所有良心犯爭人權

【正見新聞網2020年01月17日】

二零一九年九月十六日,澳洲法輪功學員在澳洲各地徵集的呼籲制止中共活摘器官暴行的簽名,提交澳聯邦政府並備案。從二零零九年十一月開始提交第一批簽名至今,澳洲法輪大法學會提交至聯邦政府的同一內容徵簽表的簽名總數,已達257,312個。

十年來,澳洲法輪功學員風雨無阻,利用各種途徑和機會向澳洲民眾講述法輪功學員反迫害真相,揭露中共打壓無辜修煉團體的反人類罪行,以及「這個星球上前所未有的邪惡」——中共活摘法輪功學員器官的驚天罪惡。通過法輪功學員們的努力,很多從沒有聽說過法輪功或者活摘器官事實的澳洲民眾,對中共的殘暴和邪惡感到震驚不已,紛紛簽名希望能儘早制止迫害、制止二十一世紀的今天正在發生的群體滅絕罪行。

得知逾二十五萬澳洲人了解真相併簽名支持法輪功學員的義舉,澳洲聯邦參議員、參議院外交事務委員會主席阿貝茨先生(Senator the Hon Eric Abetz, Chair of Foreign Affairs, Defence and Trade Legislation Committee)近日對明慧記者表示,澳洲法輪功學員不僅僅是為了在中國國內的法輪功團體,同時也是在為被中共迫害的所有良心犯爭取最基本的人權,揭露中共對這些良心犯使用的最野蠻的迫害手段——活摘器官。

「法輪功學員付出了大量艱苦的努力」

阿貝茨參議員說:「在澳洲,絕大多數議題的簽名數量,都達不到二十五萬。所以能徵集到如此多的簽名,顯示出在全澳範圍內法輪功學員付出了大量艱苦的努力,同時,也說明,在澳洲有大量對這一『活摘器官』的罪行很擔憂並願意簽名的民眾。

他說:「法輪功學員獲得的這些簽名,意味著約兩千五百萬澳洲人口中的大約二十五萬人發出的、很響亮的呼聲,所以無論對任何人來說都是相當大數量的徵簽結果,它的作用將是,為在中共極權統治下遭受迫害的、包括法輪功學員在內的良心犯發聲,為他們爭取基本的人權,因為他們被中共用於活摘器官,這樣的迫害違犯了人權的每一個基本要素。我想這也是為什麼法輪功學員能夠堅持不懈的付出努力,以及為什麼有如此多的民眾願意簽名支持。」

人民法庭的判決真實準確

阿貝茨認為,活摘器官等同於死刑判決,完全是一種野蠻的行徑。他說:「顯然,這個徵簽的話題吸引了大量(澳洲民眾)的關注,並引起他們思考這個深深觸動良心的問題:究竟為什麼會發生這一切?」

「(通過法輪功學員了解到事情的真相),人們不論是尊重還是同意法輪功學員的觀點,都明白,首先,任何人不應該因為某一種合乎道德的觀點或信仰(conscientious view)而被監禁,其次,更不應該被活摘器官,這種做法等同於死刑判決,完全是一種野蠻的行徑,無論從哪個方面說,都是違反基本人權的,也就是普世的人權——生存權,基於道德之信仰的權利,以及不被用於活摘器官的權利。所以,活摘器官在任何層面上講都是獸行(barbaric)。」他說。

「這也是為什麼我質詢外交部,讓他們對英國御用大律師傑弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)的報告進行評估並給我回復,因為我的請求已經在網上登記,所以一旦他們回復我的請求,那麼這個回答就不只是給我個人的,而是同時也公布給民眾,我想,這樣的質詢也會引起更多澳洲人對此的關注,就是在中共統治下,中國究竟在發生什麼。」

二零一九年六月,由英國御用大律師傑弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的「獨立人民法庭」(China Tribunal)發現,中國因器官移植而殺害被關押者的事件仍在繼續,受害者包括被監禁的法輪功修煉者。

身為澳洲聯邦參議院外交事務委員會主席的阿貝茨去年11月告訴澳洲媒體,他已經詢問了澳洲政府對該法庭報告的立場。 「我沒有理由懷疑整個報告實際上是真實和準確的。」他說,「這樣的事必須停止,必須受到譴責,那些捲入其中的人必須被繩之以法。」

中國的狀況令人堪憂 澳洲人需要發聲

阿貝茨參議員表示,對很多人來說,目前中國的狀況讓包括他在內的澳洲人非常憂慮,他認為,為了商業利益,澳洲可以同中國做生意,但這並不意味著熱愛自由的澳洲人能接受中共政權種種違反民主自由的做法,「所以,澳洲人的確需要為活摘器官這樣的議題發聲。這個徵簽的結果說明,在徵簽表上簽名的每一個人都知曉了這件事,已經是百萬人的四分之一了,只要繼續曝光,就有愈來愈多的澳洲人明白(中共的殘暴)。

身為基督徒,他認為「真善忍」是普世價值,即使每個人對此有自己的定義。而中共對法輪功學員、維吾爾族民眾、佛教徒和家庭教會基督徒的迫害,都是違反最基本的真善忍原則。「我們需要了解真相、制止迫害,一旦活摘器官的真相被完全揭示出來,人們會看到,中共對良心犯的迫害沒有一點人性的良善。」

去年澳洲媒體曾報導,獨立人民法庭的一位律師說,中共正在從「活著的、無可指摘、無害、和平的人身上切除心臟和其它器官」,阿貝茨對此表示,強行摘取器官的「野蠻」做法可能會構成對法輪功修煉者的種族滅絕。

二零一六年十一月二十四日,阿貝茨參議員會同另一位澳洲聯邦參議員萊斯(Janet Rice)發起限制不正當器官移植的動議案,在無一反對的情況下在參議院獲得通過。該動議案呼籲政府考慮將前往海外移植非自願捐贈器官的行為定為犯罪,並建立一份前往海外接受器官移植的患者的登記表,包括他們在哪個國家接受移植的詳細信息。

他表示希望,國際社會需要更直接的告訴中共最高層, 「中國人最基本的人權一直受到打壓,(中共實施迫害人權的政策)已經太久太過分了,他們根本就不應該受到迫害,幾十年來許多中國人因此失去生命。」

「針對人權問題,我認為其他國家在和中共對話的時候,有巨大的責任發出更強硬的表態,讓中國民眾知道,在中國之外,有人在關心他們、為他們『討價還價』、為他們祈福。希望最終為中國民眾帶來自由。」

添加新評論