神韻再臨聖地亞哥 十場演出上演在即

【正見新聞網2020年01月17日】

圖為神韻2019年2月17日下午在加州藝術中心演出後的謝幕照。

1月17日至26日期間,神韻藝術團將再臨大聖地亞哥地區,先後在聖地亞哥北郡的加州藝術中心(California Center for the Arts),和聖地亞哥市中心的市政歌劇院(Civic Theatre)上演8天共10場演出。

成立於2006年的神韻藝術團,在13年里已經從一個演出團發展到七個演出團,每個團都有自己的樂團。今年神韻將到20個國家的150多個城市,進行700多場演出,比往年的規模又有增加。

在往年的採訪中,全球各地的《大紀元》記者站紀錄了數以萬計的觀眾反饋,包括很多主流社會的名流和各界精英。很多受訪者往往窮盡形容詞來表達他們對神韻的喜愛:「純美」、「色彩繽紛」、「壯觀」、「神聖」、「完美」、「深具啟迪」。很多人被神韻的美和精神內涵感動得落淚。

但是,神韻仍然不能在中國上演,而且中共還在動用其國家資源來打壓、詆毀神韻,並在海外華人圈中試圖阻礙原本有機會、或對神韻有興趣的華人觀看神韻。

中共干擾神韻的手段

《大紀元》在近日的一篇《中共干擾神韻演出流氓手法大曝光》的報導中說,自2006年神韻成立以來至今,中共一直持續地干擾、阻撓神韻在世界各地的演出,以多種流氓手段進行破壞活動。

文章曝光了中共打壓神韻的多種手段。其中包括,從中國大陸派出文藝團體,於神韻演出期間、在附近的劇院演出,試圖與神韻爭搶觀眾;通過中共使領館向劇院施壓,阻撓演出;雇凶破壞神韻藝術團車輛,在不同城市,發生神韻大巴士輪胎被刀割破;在網站和媒體上發表詆毀神韻的文章;攻擊神韻網站和售票系統;向當地媒體和神韻贊助商施壓;冒充法輪功學員向劇院發送惡意郵件;騷擾神韻觀眾,威脅華人社區等等。

美國國務院在《2012年度國際宗教自由報告》中提到,「根據非政府組織的報告、神韻藝術團及多家媒體的消息,(中共)政府官員對一些國家的劇場施加壓力…… 以取消或延遲神韻(藝術團)的音樂及舞蹈演出。」

在聖地亞哥,《大紀元》記者就了解到,一些知名的社區領袖和藝術人才,雖然很想去看神韻,但是擔心被中領館的線人報告,而影響自己在大陸的生意或事業。但是,很多華人還是選擇去看神韻,從而享受了神韻之美。

華人看神韻 感動落淚

一位聖地亞哥華人圈的知名音樂藝術人士觀看了2019年的神韻演出後,對大紀元記者說:「這是我從小到大沒有看到過的。我就是做這個的,這是最好的,無人能比的。我看到那些演員,從他們的笑和表情,我看到的是神聖。我因此流淚。」

這位藝術家說:「我看過很多其他表演,都是人好看哪,衣服好看哪,但是沒有演出(能擁)有這種神聖,只有神韻才有。我真後悔,為什麼沒有早點去看?!」

2016年,來自大陸的哲學博士、當時即將從神學院畢業的胡禮君觀看了神韻。 他說,大幕拉開就被感動:「我一開始就哭了。」「我當時哭得很厲害。我真沒想到,原來人類的文明可以如此美好。」他表示感動得哭了之後,後面一直都是笑的,因為每一幕都是完美的人類藝術展現。

「我真得感謝蒼天,讓我有機會看到神韻,這是上天給我的一份禮物。我當時感覺就是,我即使現在死掉,我也值了。就像孔子說的,朝聞道,夕死可矣。因為我看到,原來人類的文明可以達到這樣一種藝術的巔峰。」

胡禮君說,神韻展現了「無與倫比的美學」,令他「在整個過程當中,都忘了這個世界,完全沉浸在人類藝術的巔峰之中。」他說神韻演出「展現的是非常美麗的生命,和人類高貴的靈魂。」「我能看得出那些演員們,他們內心的靈魂那種向上、向真、向美的那種美好的境界,而這種境界太讓人的靈魂感動。」

「放下偏見」看神韻

對於一些喜歡藝術、想看神韻,但心中帶著疑惑的華人,兩年前看了神韻的劉女士說:「希望有更多的人敞開心胸,探詢真相,放下偏見。」她說,「曾經了解的事實可能是不真實的,甚至是謊言。」

兩年前,因為小女兒見到神韻的廣告電視看著就是不走,劉女士決定帶孩子去看神韻。

二十個節目中,有兩個關於法輪功反迫害的故事。她說,雖然也喜歡神韻演出的美,但是當聽到主持人介紹,對法輪功的迫害至今仍在中國發生著。她就感到心中犯嘀咕,因為以當時她的所知,並沒有聽到法輪功受迫害的事。

回家後,她上網查看了很多資料,認識到中共對法輪功的迫害真實存在,她說自己也以對社會的了解,佐證了迫害存在的真實性。這讓她感到深深的震動。並從此了解了更多的真相。

她說:「觀看神韻演出是我思想覺醒的轉折點。帶著心中的疑問,我了解到了更多,有人性的美好和善良,還有對信仰追求和堅守。」她說法輪功團體「在傳承中華藝術和文化,是把思想、把信仰變為行為的勇者!」

她相信,「神韻藝術團的演出會感動更多人,喚醒更多人,一定會!」

(大紀元)

添加新評論