神韻展現多層面文化 費爾法克斯精英獲啟迪

【正見新聞網2020年01月18日】

1月17日晚,在滿場觀眾的驚嘆、歡呼和感動之中,神韻北美藝術團在費爾法克斯市喬治梅森大學藝術中心(FAIRFAX George Mason University Center for the Arts)的第二場演出落下帷幕。神韻將五千年神傳文化的精妙演繹,令政、商、藝術等各界觀眾欽佩不已。

費爾法克斯市毗鄰首府華盛頓DC,眾多政府機構和500強公司總部設立在這裡,很多當地居民在美國政府和世界一流企業工作。

觀眾表示,神韻蘊含的精神內涵和真相信息,已經在全世界傳揚開來。常為白宮和國會工作的攝影師Abbas Shirmohammadi表示,華府的很多政要都喜歡神韻,每場演出幾乎都有政要觀看。美國外交官白龍看到神韻演出中蘊含的深奧信息和普世價值,展現了多層面的文化。來自大陸的藝術界人士曾女士受到震撼,她相信「神韻會救度我們中國十四億人口 」。

神韻展現多層面文化 外交官獲啟迪

美國國務院外交官白龍先生和太太陳女士帶七歲的女兒觀看了神韻北美藝術團在喬治梅森大學藝術中心的第二場演出。白龍先生從神韻展現的多層面文化中獲得啟迪。

白龍說,演出涵蓋了中國的傳統文化,不同朝代的建築與舞蹈融合在一起,還包含了二胡和琵琶等中國傳統樂器,保留了那些有著數千年歷史的古老傳說,這些經歷了中國(文化)大革命的摧殘,最終沒有遺落, 「因此看到所有這一切重現展現出來,並與廣大觀眾分享,我們非常高興」。

他說,整場神韻演出蘊含著更深奧的信息,他從一些故事中領悟到普世價值,比如自由、正直、團結和勤奮, 以及人們能不受壓制地表達自己的價值觀和思想。

白龍認為,整場演出展現了多層面文化,這是神韻大獲成功的原因之一。

演出蘊含深刻內涵的同時,還增加了幽默的情節。白龍說:「這樣看來,神韻演出就如同過節一樣具有了喜氣的氣氛。幽默是一種雅俗共賞的情感, 因此演出將這些幽默的喜劇情節帶給觀眾就顯得非常重要。」

白龍的太太陳女士最喜歡舞蹈演員的高超技巧。「我覺得他們實在太棒了!我覺得他們一定整天都在練習,因為難度太高了,一般人做不到,要有很強的意志力和決心,我覺得一般人是沒有辦法達到那個境界的。」

「他們的動作做得很精準,一定是經過很刻苦的練習,我覺得一般人做到這種練習是非常難的,尤其這個社會,豐衣足食,所以過舒適生活是很容易的,要這麼刻苦的去完成這樣的演出,是非常不容易的事情,所以我覺得他們一定有很強的精神支柱,才有辦法達到這樣的效果。」

陳女士說,兩年前她的女兒在網上看到神韻的廣告就想來看,今年她和先生終於決定帶她來看,作為送給女兒的聖誕禮物。

大陸藝術界人士:神韻會救度中國14億人

「神韻非常經典,不落俗套,令人昇華,這種文化層次在國內真的是享受不到的。」來自中國大陸的曾女士由衷地讚賞道。

1月17日晚,神韻北美藝術團在喬治梅森大學藝術中心的第二場演出吸引了不少華人慕名而來。

從中國大陸來美探親的曾女士是一位藝術界人士。談到第一次觀看神韻演出的感受,她說:「我很自豪,我們中國的民族文化能夠得到全世界的認可。同時,我很悲哀,中國老百姓生活在(中共)這樣一個殘忍的統治政權下。」

曾女士說,演出中神佛降臨的一幕讓她感受到強烈的震撼。「我就覺得神在我心中,就有那種感覺,就是神離我很近。總有那麼一天,神韻會救度我們中國十四億人口,我深信這一點。天亮的那一天,為期不遠,為期不遠。」

曾女士讚佩神韻演員的技巧。「他們的舞蹈功夫是沒得說的!有太極的功夫,有武術的功夫,京劇里的架子功夫都有,所以說,非常經典。而且,給我們的感覺就是,沒有像在國內的那種程式啊,套路啊什麼東西。全部都是獨創的,一套全新的,非常好。」

「水袖功非常吸引人,那個水袖不是一招一式的功夫,怎麼樣拿捏得好。而且那麼多女孩子在一起,動作渾然一體,就像一個人一樣,很不簡單。我看了以後非常欣賞,也很高興。」

曾女士對中西合璧的神韻樂團也讚賞不已。「他們的音樂,這個弦樂,沒有在中國大陸的那種套式。完全都是自己設計的一種新的模式。弦樂有民族的,也有西洋的,都非常經典、好聽。」

法輪功學員因為堅持信仰而遭受迫害的一幕讓曾女士感到憤怒。

她說:「說實在的,過去我不相信這是真的,現在看來,到美國這邊來了後,看到很多很多的事實以後,真的感到中共政府太邪惡了!中共不滅,真的是天理不容!這就是事實。中國是多好的一個國家,中國人民是多麼好的一個民族啊!這麼多聰明、能力又強的人,比比皆是,為什麼老百姓都逃到國外來了,確確實實生存不下去啊。」

曾女士認為,「神韻在全世界巡迴演出,讓全世界的人了解中共,了解中共的壓迫,了解人們的反抗,了解人民的正義,了解人們對自由的渴望。」

曾女士說,她相信中共肯定會滅亡,神韻一定會回中國演出。

「連音樂都有顏色」商會董事贊神奇

「通過神韻音樂就能聽到顏色,真是太神奇了。」費爾法克斯中心商會(Central Fairfax Chamber of Commerce)執行董事Jennifer Rose觀看演出後讚嘆道。

神韻北美藝術團1月17日在費爾法克斯喬治梅森大學藝術中心的演出,吸引當地名流觀賞。

Rose是首次觀看神韻,她表示,演出棒極了!「嘆為觀止、非常壯觀」。

神韻的色彩給她留下最深的印象。「不僅是服裝、天幕的色彩搭配,連神韻的音樂都有顏色,通過音樂就能聽到顏色,真是太神奇了!」她說。「看到這樣一台完美的演出,我已經不知道該用什麼詞來形容。」

「顏色、服裝、音樂,讓人過目不忘;同時,演出內容又撼動人心、極具力量。」Rose補充說。

神韻演出多次引發她的共鳴。Rose表示,觀看神韻演出會有各種心靈上的感動——精神上、情感上還有身體上的,而她從今晚的演出中明白了一個道理,「愛和毅力才是最有力的」。

她說:「愛、耐心以及平和是我神韻演出中收穫的重要信息。」

Rose很讚賞神韻復興中國的傳統文化的努力,她認為,這對現代世界和美國人民都非常重要。

她說,現在的人與網際網路聯繫緊密,但網際網路上也有過濾器,「如果我們能親眼看到、未經過濾的傳統文化,這才是一件了不起的事。」

神韻展現的中國傳統文化,其富有的精神性也讓Rose大開眼界。她說,她從未想到過中國傳統文化居然如此富有神性。

「神韻演出讓我大開眼界,並使我意識到,世界上正在發生很多我們不知道的事,我們需要意識到這一點。」她說。

Rose已經等不了要告訴她的朋友們,必須來看神韻以及為什麼他們必須要看神韻。

「太神奇了,我等不及要想要再看一遍。」她補充說。

神性內涵引好奇 企業家欲了解法輪大法

「我們喜愛這場演出,視覺上美得令人驚嘆。」1月17日晚,維州企業家Jason Sengpiehl帶女兒一起觀賞了神韻北美藝術團在費爾法克斯喬治梅森大學藝術中心的演出。

「神韻演出非常棒,視覺上絕對美得令人驚嘆。那色彩,還有動態天幕的畫面,以及舞台上的演員從動態天幕中進進出出。」Sengpiehl讚嘆神韻獨步世界的高科技立體動態天幕,和天幕與舞蹈之間的互動,也替女兒表達了她的喜愛,「我女兒也非常喜愛看到那些別致的景色,它使演出效果更佳美好。」

Sengpiehl在維州經營自己的企業,也是當地多個社區活動及非贏利組織的組織者和成員,他是瑞安・巴特爾基金會(Ryan Bartel Foundation)成員,PBA(賽爾維爾商業協會)的成員,也是當地知名的慈善家。他介紹說:「其實我看過很多場演出,那些演出都無法吸引我全部的注意力,我會在觀看演出的過程中昏昏欲睡。而神韻演出吸引了我全部的注意力,在這場演出中我一直都全神貫注,興致盎然。」

「我非常喜愛舞台上的演員和動態天幕圖像之間的互動,真是製作得非常精美。」Sengpiehl還在演出中體會到深刻的精神內涵。「這場演出的內涵豐富,而且視覺上好得令人震撼,我們在這裡度過了一段非常美好的時間,我們喜愛這場演出。」

「從演出中我多少了解了一些信仰理念,我準備回去上網更多地了解一下,因為我對演出所介紹的這種古老的信仰並不熟悉,我從來沒有聽說過。」

Sengpiehl說:「我喜愛那個醉酒的神仙的節目,那個節目非常有趣。這場演出中有大量的神仙內涵,我對於這種信仰並不熟悉,我準備回去查一查這些內容。」

神韻的舞蹈美、音樂也美妙,Sengpiehl表示:「那位女士演奏的二胡曲,非常悅耳迷人,我認為那種樂器的樂音很有韻味,我兒子八歲了,在學彈鋼琴,我想他會非常喜愛那個節目。」

白宮攝影師:華府政要都愛看神韻

作為神韻的忠實粉絲,攝影師Abbas Shirmohammadi已經記不清自己看過多少次了,「這可能是我第十次看神韻演出了,我對神韻實在是喜歡極了,並且向大家強烈推薦看神韻。」

Shirmohammadi擅長全景攝影,常為白宮和國會拍攝大型活動。2017年他拍攝的川普總統就職典禮的照片被懸掛在白宮內廳,川普還在推特上發出這張照片,並點名感謝他。

Shirmohammadi曾邀請過幾位聯邦參議員和眾議員看神韻,據他了解,華府的很多政要都喜歡神韻。他說:「每一場神韻演出,都有白宮的人、參議員和眾議員前往觀看。他們真的很喜歡,並且互相談論神韻。神韻演出在華盛頓特區一直擁有堅實的基礎,這非常好。這一點非常重要,因為華盛頓的信息能傳遍四面八方。」

「神韻通過精彩演出傳遞的信息,不但傳到了華盛頓這個政治中心,也傳遍了整個世界。神韻演出不僅包括中國傳統文化及美不勝收的舞蹈等節目,還能向全世界展現當今中國的一些人承受沉重的壓力(反抗迫害)的真相,他們在力爭自由的權利,也想過上美好幸福的生活。」

雖然已經看過很多次神韻演出,Shirmohammadi仍期待明年再度觀賞。他說:「我要再次感謝杰出非凡的神韻演出。我們還會再回來的。」

(大紀元)

添加新評論