喜見神韻喚回神性 底特律觀眾看見未來希望

【正見新聞網2020年01月18日】

2020年月17日,神韻世界藝術團再次來到美國底特律歌劇院(Detroit Opera House),展開2020年度在底特律的10場演出。同往年一樣,精美的舞蹈,絢麗的色彩,感人的情節,讓底特律觀眾陶醉入迷,更讓專業舞蹈教授讚嘆不已。

喜見神韻喚回神性 牧師看見未來希望

天主教方濟會牧師Damett Jung和Jeremy Harrington於2020年1月17日晚與友人結伴觀看了神韻世界藝術團在美國底特律歌劇院(Detroit Opera House)的首場演出,他們共同驚嘆:「太美了!」

Jung讚嘆道:「我真的為神韻的動態天幕、現場伴奏的樂團和舞蹈演員完美的合作而驚嘆,太美了!服飾也很棒!」

Jung認為,神韻展現五千年的中國傳統文化有豐富的神性內涵,「我在節目中看到了各種富有神性內涵的動作和圖像。這是對神性的復興!」

Jung對歌詞中關於迫害信仰的內容記憶尤甚,他說:「歌詞大聲地清楚地告訴了我,信仰在中國遭受迫害。我們的天主教會在中國北京也仍遭受極大的迫害。」

但Jung表示,他也在整個節目中看到希望。他說:「每當我看到喜悅時,我都看到希望。我感到整個演出都是在朝著積極、正面的方向發展,並看到美好的未來。」

Jung還興奮地表示,演出中提到創世主已回來救度眾生,與他的想法產生共鳴。

Harrington也驚嘆:「哇,背景天幕、舞蹈和音樂融為一體,真美!而且不用任何語言,只是用戲劇化的表演,就能讓觀眾理解內容。」

Harrington也認為中國傳統文化富有神性。雖然中共還在迫害信仰,但他從神韻的最後一個節目中看到了希望。他說:「看到那些有信仰的人們聚在一起,一起努力修煉,一起祈求神的護佑,從而得到神的救贖,這對他很有啟發。」

Harrington表示,看到創世主已回來救眾生的信息「感到非常好!」他說:「從今晚的演出中,我看到了美麗、神性,和人們融洽相處、相互關愛的社會。我將把這些美好的感受帶回去。」

看神韻了解迫害真相 交流顧問震撼

「那兩個兄弟的故事,特別是落幕後主持人介紹說這樣的事情現在仍在發生,這不是過去的歷史,而是正在發生的事實,這非常的震撼。」國際交流顧問Miyali Parr女士和先生David Parr看完1月17日晚神韻世界藝術團在在美國車城底特律歌劇院的首場演出後,如是說道。

David Parr先生在一家醫療設備公司擔任區域經理,Parr女士也是一名自由記者。

Parr先生說:「演出在視覺上非常震撼,我們同時也學到了很多。」

特別是關於法輪功學員因為堅持自己的信仰而被中共非法迫害的舞劇,讓他非常難過。他說:「那個關於迫害的舞蹈非常震撼。看了這個節目,我們就知道人們在實踐他們的信仰,然而卻……(被迫害),這讓我感到難過。」

Parr先生回憶說:「兩年前我曾經去過中國,我在遊覽天安門時問到有關天安門屠殺的問題,導遊根本不敢提到這些,她說到處都有人在監視和監聽,而這會給她帶來大麻煩。」

Parr女士也表示,她最喜歡的也是這個有關法輪功學員反迫害的節目,讓她的內心非常震撼。她說:「那兩個兄弟的故事,特別是落幕後主持人介紹說這樣的事情現在仍在發生,這不是過去的歷史,而是正在發生的事實,這非常的震撼。」

Parr女士還說:「今天的一切用一種出眾的方式傳遞了信息。對我來說是另一種現實,這個世界其他一些地方的人們還在我們無法想像的方式生存著,就像那個失去了他的(眼睛)的人,還有販賣他人器官的人,真是令人難以置信。」

對於神韻通過這種藝術的方式,將迫害揭露出來。Parr先生認為,「這非常重要。」

作為基督徒的一家人,神韻節目帶來的神佛信息,也引起了他們的共鳴。

Parr先生表示:「我們相信有神聖的創世主,神韻演出中展現得很美、很好。」 Parr女士則表示,「其實,不管你是什麼信仰,大家在這裡,都看到了普世的價值。這非常好。」

同時,Parr先生還讚美「演出是一場視覺的饗宴,美麗至極,極富藝術性。」

Parr女士表示,「我很高興,從演出中我了解到了很多的中國的文化和歷史。還有很多的關於中國的信息。」

Parr先生想對神韻演員說,「你們的演出非常非常棒,舞蹈美麗至極。」

Parr女士說,「從演出我們就可以看出來,這些演員是經過了艱苦的訓練才有今天如此完美的演出。」

她也想告訴演員,「你們的每一個動作,每一個舞姿都輕鬆自如,想必一定經過了艱苦的訓練,是我們無法想像的訓練。」

Parr先生非常認同:「他們每一個人都是傑出的人才。」

相信神會再次降臨 公司主管贊神韻神性內涵

「我們相信創世主的存在,相信神會再次降臨。」在公司擔任設備主任的Ron Irain看完神韻後激動的分享說,「我很欣賞神韻的精神層面。我們認為無神論和進化論將摧毀人類。」

1月17日晚,神韻世界藝術團在底特律歌劇院(Detroit Opera House)的第一場演出拉開帷幕。這是Ron Irain先生和太太第一次觀看神韻演出。

神韻藝術團的宗旨是復興五千年中國文化。對此Irain先生十分讚賞,「幾千年的傳統中華文化太美了,而共產主義卻摧毀了她。傳統中華文化的復興肯定會給地球帶來更多的和平。」

而節目中展現的修煉者在中國大陸遭受迫害的事情也令Irain先生深受觸動。 「非常好可以讓人們了解到迫害的真相。我很清楚在中國很多宗教信仰都在遭受迫害。」

最讓Irain先生沉浸其中的是神韻獨特的東西方樂器合併的交響樂團。他讚嘆不已:「神韻的音樂太棒了、太棒了!我非常喜歡神韻的音樂,音樂非常美妙,我感到了平靜、祥和。」

最後,Irain夫婦表示非常喜歡神韻演出,回去就會推薦朋友來觀看。 Irain太太表示:「神韻的舞蹈、服飾以及編舞都非常美。」Irain先生說:「演出精彩絕倫、音樂美妙動聽、舞蹈超凡脫俗,非常棒,非常好。所有的一切都是美的享受。這是一次美好、專業和愉快的體驗。」

神韻藝術驚人 舞蹈系主任贊「超級晚會」

Diane Mancinelli女士是亨利福特社區大學舞蹈系主任,也是本地Full Circle舞蹈團的團長兼創辦人。她曾經獲得多個城市的榮譽獎和密西根州政府的特別藝術貢獻獎。看完今天的首場演出後,她連聲讚嘆神韻晚會的方方面面。

「太美了,太好了,整個晚會都是完美!所有舞蹈的元素,包括:音樂,藝術性,編舞,服裝,色彩,都是一流的。更不要說演員的水平了,天賦極高!神韻真是絕對的美麗,超級的晚會!」

身為舞蹈專業教授,又是多年從事職業編舞的專業人士,她對神韻舞蹈的藝術造詣佩服得五體投地:「真是美妙,舞蹈里有很多精美的編舞造型,既有對稱感又有各種獨特的造型,從主持人那裡我了解到神韻舞蹈演員都受到專業的培訓,他們肯定學習得很刻苦,才能把這樣一種古老的藝術呈現給我們。」

神韻晚會的特色之一是有規模完整的現場樂團,而音樂和舞蹈的配合也讓Mancinelli感到驚訝。她讚嘆道:「音樂的配合非常好。舞蹈演員的動作和音樂節奏完美地交融在一起。」

神韻舞蹈演員的藝術水平也讓Mancinelli驚訝不已,她表示無法想像神韻演員具備的天賦和承受的訓練,使得整台晚會達到如此高超的藝術水準。

除了傳統的藝術,Mancinelli也被神韻的高科技天幕所震撼:「天幕很神奇,這是一種沒有見到過的藝術形式,和舞台上的表演配合得天衣無縫。這天幕自身就是一件藝術品!」

Mancinelli很感謝中英文主持人的解說,使她對每個節目都能有個大致的了解。通過閱讀神韻節目冊,她也學習到很多中國傳統文化,並認為神韻晚會有很好的教育意義。

她先生David Kalota從事於建築行業,是一名主管,非常喜歡神韻的各個方面,稱讚觀看神韻晚會是很高水平的享受。他尤其喜歡神韻的色彩,還有很多的翻騰動作和各種舞蹈造型。他也很驚訝於中國古典舞已經有五千年的傳承歷史。

Mancinelli稱讚神韻是視覺的盛宴,作為舞蹈系教授和專業舞蹈團創始人,她說她將呼籲她所有的朋友和家人都去觀看神韻。

(大紀元)

添加新評論