神韻倫敦火熱上演 主流精英薈萃齊贊

【正見新聞網2020年01月19日】

2020年1月18日,神韻國際藝術團為英國倫敦獻上兩場演出,Eventim Apollo劇院再次座無虛席,掌聲、笑聲在劇院內迴蕩,現場氣氛非常熱烈。

神韻歌唱家的歌聲嘹亮震撼,高入雲霄,還吸引了劇院工作人員專門抽空趕來觀看歌曲節目,他們看完後一邊讚嘆是「帕瓦羅蒂」,一邊心滿意足地返回崗位。

神韻演出吸引各界人士前往觀看,純善純美的中華藝術讓觀眾感動得流淚,絢麗的文化視聽盛宴令觀眾交口稱讚,有觀眾說,「最難過的一刻是演出就要結束的時候,希望我們能永遠沉浸在劇中。」

英女王軍團協會秘書:神韻引人入勝

Alasdair Goulden先生和女兒、女婿一同來觀看演出,慶祝生日。他是英國女王軍團協會(The Queen’s Regimental Association,英軍步兵團)的秘書。

「舞蹈編排絕對是令人驚嘆!舞台背景設計美的驚人!我真的非常享受這個演出。」Goulden稱讚道,喜愛之情溢於言表。

他表示演出非常好,他去過中國也看過一些演出,「但是這個(神韻)演出非常與眾不同!」得知神韻無法去中國演出,他嘆息道:「這真讓人感到難過!」

Goulden表示他們從中學習到了很多新事物,此前,他知道中華傳統文化非常古老,但不知道有這麼多不同的朝代,這一點非常「引人入勝。」

歷史悠久的中國傳統文化是神傳文化,目前在中國大陸幾乎失落殆盡。而神韻致力於復興這種傳統文化。Goulden對此表示讚賞,「他們的努力很驚人!看得到他們付出了很多努力,背後付出了大量的訓練。而且從編舞的極盡完美來看,非常棒!」

他認為,「保持傳統非常重要,無論對於一個國家或者全世界都是如此。能夠保持傳統的復活是非常重要的。」

Goulden的女婿Rick Etta擁有一家安保公司,在英國境內都有業務。Etta對演出表示敬意,他稱讚說:「演出非常好,非常令人欽佩!我對舞蹈編排的印象非常深刻,我認為那真的是非常非常好!」

神韻現場樂團融合中西方傳統樂器,演奏出的音樂令許多倫敦觀眾傾倒。「神韻音樂真是超凡脫俗!這是一個很棒的演出,我們非常陶醉。」Etta說,「當我聆聽音樂的時候,我感到內心充滿欣喜和神奇。」

Etta對神韻舞蹈家們的精彩表演感到驚嘆,他說:「舞蹈家們絕對了不起!卓越非凡!美不勝收!」得知他們修煉法輪大法、以「真善忍」為準則後,他感動地說:「他們能夠與我們分享中國傳統文化,真的很好!」

收穫內心平和 大學資訊總監贊神韻太美妙

「 太令人震撼了﹗」2020年1月18日下午,英國貝德福德郡大學資訊總監Wojtek Adamek觀賞了美國神韻國際藝術團在英國倫敦Eventim Apollo劇院的第二場演出後連連讚嘆。

「 令人難以置信的演出」, Adamek表示,「 那些繽紛的服飾,那些舞蹈,特別是中國古典舞真是太令人震撼了。」

能夠在英國親眼見到傳說中的中國古典舞,他感到意想不到的驚喜,「 今天在這裡看到中國古典舞真是太棒了。 非常與眾不同,真是很棒。 我們都非常喜愛。」

中國古典舞歷史悠久綿長,內涵精深而博大,Adamek表示從舞蹈中領略到勃勃生機,「我感受到蓬勃的力量, 特別是男演員,那些高難度技巧展現了豐富的生機。」

奇妙的是,他在舞動的力量之中,體會到神韻演員內心的寧靜, 「演員們都非常平和,非常祥和, 他們彼此配合協調, 那樣的優美,那樣的典雅,整齊如一。」

神韻擷取中國歷史上的千古名篇,精心編排成舞劇,再由現場主持人妙語介紹, Adamek對此稱讚地說:「我喜愛主持人的介紹,讓我們了解即將演出的舞蹈內容。 整體的編舞太震撼了,這和西方古典舞非常不同, 精彩之至。」

神韻不僅展現古代中國的純樸怡然, 還將當代中國修煉人反迫害捍衛信仰的真實故事搬上舞台,Adamek感慨地說:「看到人們因為信仰而遭受迫害,我感到非常悲傷, 而這種迫害卻仍然在發生。 」

除了舞蹈,他對神韻音樂也讚賞有加,「現場樂團真是了不起,合併中國和西方樂器,那真是完美的傑作,非常好。」

當代社會紛繁雜亂,Adamek從演出中收穫對生活的感悟,「現在的生活忙碌紛擾,而神韻的展現是那樣平和,如果我們能夠將那種平和帶到現在的社會,該多好。現在的社會太倉促, 一切都是匆匆忙忙,  而這個演出卻如此平和,真是太美妙了。」

跨國金融公司主管:傳播傳統文化很重要

「演出真的非常精彩,舞蹈無與倫比,看起來太神奇了!」 Joe Lindsay於2020年1月18日下午,觀看神韻國際藝術團在倫敦Eventim Apollo劇院的第二場演出後,感到非常驚喜。

Joe Lindsay是一家跨國金融集團公司的產品主管,該公司是金融產品線上交易的世界領軍企業。第一次觀看神韻給Lindsay留下了深刻的印象,他稱讚:「真是令人驚訝,非常感人、充滿力量,並且鼓舞人心。」

神韻舞蹈採用了歷史悠久的中國古典舞,舞姿細膩極富表​​現力,Lindsay表示,舞蹈演員的精彩演繹深深打動他:「非常令人感動,尤其是其中一些舞蹈演員的表現。」他說,「演出非常精彩,特別是水袖舞,是那麼地優雅,太美了!」Lindsay非常佩服舞蹈演員的高超技藝,她認為,「他們肯定做了大量的訓練,所有人之間的配合都非常有默契。」

復興傳統文化是神韻的宗旨,Lindsay認為這對當今社會很有意義,「弘揚傳統文化是極為重要的,特別是有許多人不了解這些文化,因此,我認為這很重要。」

看到善良人因信仰被迫害,Lindsay認為神韻將真相傳播開非常有意義:「以前我對此一無所知,看到後讓我感到難過和震驚,同時我認為這也是為什麼(神韻)將這些分享給我們是如此地重要。」

神韻中西合璧的樂團也給他留下了深刻的印象,現場演奏令他稱讚:「音樂非常動聽,演奏得相當棒,所有的一切,都是如此驚人。」他很希望將神韻推薦給更多人:「我百分之百推薦,如果有機會,快去看吧!」

公司總裁全家觀神韻 喜歡節目傳遞的信息

Ilona Ioannou女士和丈夫Andrew Ioannou帶著雙胞胎女兒一起來看演出。Ilona在倫敦擁有自己的房屋租賃公司,Ioannou是一家服裝公司的總裁,他們表示演出非常迷人,蘊含豐富的文化知識,傳達出的信息很好。

「非常引人入勝。演出(節目)涵蓋反共產主義的內容。我認為這種傳達出的信息非常好!」Ilona表示,「通過演出來揭示共產主義對人們的影響(迫害),它對人民的所作所為,這一點非常好!(共產黨統治下的)人民沒有自由。這個信息非常好,很好地傳達出來。」

當談及中國傳統文化是神傳的,Ilona說:「當你相信神的時候,你就能夠得到(神的眷顧)。正如演出的歌詞里所說的一樣。」

Ioannou表示,非常喜歡演出節目中的中國大鼓,「真的非常喜愛那個隆隆的鼓聲!」

「演出真的非常棒!非常有娛樂性,還有很多文化內涵。」他們的女兒說,「演出中有很多很多的知識」,「他們的信仰應該被允許。這個演出很吸引人。」

知名電視主持人:十分壯觀 令人驚艷

「這是一場無與倫比的演出!」電視主持人Martin Roberts如是說。2020年1月18日下午,倫敦Eventim Apollo劇院內迎來了倫敦各界名流,爭相一覽美國神韻國際藝術團帶來的「世界第一秀」。

Martin Roberts是英國最大電視台的知名節目主持人,他看過演出後對神韻稱讚不已:「演出十分壯觀,令人感動,色彩繽紛,又充滿了活力,有令人出乎意料的情節,同時發人深省。」

神韻以舞蹈、舞劇等形式,將內涵豐富的節目呈現於舞台之上。Roberts說:「這場內容豐富的演出,在兩個小時內將精彩的故事,通過舞蹈展現得栩栩如生,其中滿是傳統文化遺珠 ,真是一場無與倫比的佳作。」

演出帶領觀眾領略中華五千年文明,以及中國不同民族、地域的獨特風情,Roberts很喜歡:「回溯幾千年的歷史,將其精髓濃縮成一個個令人拍案叫絕的故事,還通過舞蹈為歷史故事賦予新的生命,真是令人驚艷。」

「不需要去努力理解,主持人會在節目開始前介紹錯綜複雜的情節,這非常有幫助,如此,在節目中就能看到故事如何被演繹得活靈活現而且壯觀、色彩繽紛,又充滿了活力,真是一場奇觀。」

Roberts認為神韻恢復傳統文化對當今社會很有意義:「從過往中我們可以學到很多東西,可以為當下的生活汲取教訓。」他說,「讓歷史保持活力很重要,保持傳統文化的活躍也至關重要,因此,任何像神韻這樣,以巡迴演出的方式將傳統文化帶到不熟悉她的地方的義舉,都應得到喝采。」

神韻藝術家們都是「真、善、忍」信仰的實踐者,純善純美的節目反映出了他們內在的美好,Roberts說:「像神韻藝術家們這樣聚在一起,需要所有人都能融洽地一同工作。如果他們自己和整個團隊的內在都是祥和的,就會使大家成為一個整體。因此我認為,他們的精神境界和他們努力所要達到的成果會如實地在舞台上反映出來。」

他希望將神韻推薦給更多的人:「趁神韻還在上演,快來看看吧!一定不要錯過!」

作曲家深受啟發 感佩神韻崇尚道德

「神韻音樂給我帶來靈感,深受啟發。」作曲家、交響樂團指揮Farnoosh Behzad說,「交響樂的編曲非常棒,中西方樂器各顯所長,又珠聯璧合,以西式的交響樂團演繹傳統音樂,各部分編排得非常好,很有智慧。」

Behzad是英國兩個交響樂團——歐亞交響樂團(Eurasia Symphony Orchestra)和新倫敦愛樂樂團(London New Philharmonic Orchestra)的指揮。

「神韻音樂非常平易近人、易懂,我認為這是非常精心地為管弦樂團創作的,總的來說,熱情洋溢、充滿活力。我非常喜歡。」

Behzad說,演員內心的美通過舞蹈呈現給觀眾,想表達的信息也在舞蹈和音樂之中傳遞。「我理解到的信息是,要做一個更好的人,一個更好的具有人類道德基準的人,讓世界有更多的好人。這個信息和古時候人們所信守的非常相似。」

感受純淨祥和 喜獲靈感 畫家激賞神韻

畫家Maureen Gillespie對演出讚不絕口:「色彩美不勝收,都是些令人難以置信的顏色,太美了!那些風景、服飾,還有人可以通過背景天幕自由地進出畫面,真是奇思妙想,太高明了!」

Gillespie擁有自己的工作室,她的作品每年都會參加多次的大型展覽。

同時,看神韻也給她的創作帶來了啟發:「風景中的高山、薄霧,還有盛放的美麗花朵,都美麗至極,給了我巨大的靈感。」

Gillespie表示,她能夠從節目中感受到藝術家內在的美好,「很純淨,他們內在的美好與祥和貫穿始終,絕對賞心悅目。」

「最後一個節目匠心獨具。」Gillespie認為,神韻不僅在視覺和文化方面尤為突出,還有深厚的神性內涵。她回憶,壞人行惡時,天生異象,隨著神佛大顯,眾生得救,「生命又回到了最初的高潔,令人激動。」

(大紀元)

添加新評論