神韻摩德納兩場爆滿 「穿透靈魂的高層次傑作」

【正見新聞網2020年01月19日】

這是一場展示「人生真諦」、讓人「返本歸真」的演出,創世主的降臨給了「我們一個強大的信息,該是時候反思我們何去何往了。」1月18日,美國神韻巡迴藝術團在義大利古城摩德納連演兩場,來自義大利各行業精英和主流觀眾從演出中感悟至深內涵。

寒冬周末,冰雨飄飄,有觀眾不辭路途遙遠,全家從義大利中部專程趕路250公里為一睹神韻風采。古風依舊的魯契亞諾帕瓦羅蒂市立劇院場場座無虛席,人們滿懷好奇與期待而來,滿載精神洗滌後的喜悅而歸。

義大利百年企業總裁:神韻是美好中國的大使

「演出展現的中國是我喜歡的樣子,神韻真是美好中國的大使。」義大利著名海運公司總裁Paolo Cagnoni如是說。

1月18日下午,美國神韻巡迴藝術團在摩德納市(Modena)帕瓦羅蒂大劇院(Teatro comunale Luciano Pavarotti)進行了第二場演出,Cagnoni觀看過演出後,稱讚神韻將中國真正的文化重新呈現給世界。

Paolo Cagnoni是義大利地中海運公司(Mediterranea di Navigazione SpA)的執行長兼董事長。該公司是義大利具有百年歷史的著名家族企業。

看過神韻演出後,令Cagnoni感到驚嘆的是,神韻舞蹈中所有舞蹈演員動作的諧和,以及現場伴奏樂團各種樂器之間的完美配合。Cagnoni說:「舞蹈動作的諧和非常壯觀,我說的不是單個人,而是整體在多個主題上如何能夠諧和地詮釋出如此大氣壯觀的優雅。此外,在歐洲人們經常看到很多偉大的獨奏者,但是在這裡,人們看到的是整個樂團的諧和,以及完美的演繹。」

Cagnoni感受到神韻演出傳遞了聯繫人與神的這種古老文化的信息,他認為當今的中國是浸泡在無神論中的,所以他不知道當今的中國是否還有這種古老文化。

神韻演出呈現從古老歷史到現今的中國令Cagnoni十分欣喜,他說:「演出展現的中國是我喜歡的樣子,也許因為這是美好中國的展現,神韻真是美好中國的大使。我認為演出中給出的一些信息並不是批評這個(中共)政權的,而是因為在現實中它是現在中國的重要的一部分。這種古老的文化還存在著,神韻希望將之再次呈現給世界。」

Cagnoni從神韻演出中也看到他比較熟悉的中國儒家文化,他說:「今天我們回顧儒家思想,回到過去更有精神內涵的世界去,或許可以賦予我們一線新的生機,我認為那種精神內涵是(生命)不可或缺的要素和槓桿。」

Cagnoni表示他還不太了解現在中國出現的法輪大法,不過他認為這是讓他有待去深入了解當今中國的一個有意義的起點。

觀看神韻演出過程中,Cagnoni體會到一種給人提升的能量,讓他充滿喜悅。他對還沒看過神韻演出的人們說:「快來看看吧!」

公司總裁與華裔女友:壯觀的劇本 美的享受

Riccardo Buzzi是來自波隆那(Bologna)一家地產投資公司的總裁,他同時也是一家健身公司的創始人,今晚,他攜華裔女友胡小姐和家人一起觀看神韻。他稱讚演出,「美不勝收,色彩繽紛,展現了一個壯觀的劇本。」

Buzzi讚佩神韻舞蹈演員技藝精湛,訓練有數,「他們卓越出眾、非常棒、非常棒!」他還說:「我特別喜歡長袖舞,這個舞蹈之輕盈優雅,壯麗非凡。」

從文化的角度,Buzzi表示中國歷史悠久,博大精深,「可以肯定地是,比較我們西方的文化來說,中國歷史文化十分深邃,更富有精神信仰內涵,對我們來說不一定能完全理解,從演出中,我們能體會到精神上的神性。」

神韻傳遞中華傳統價值,Buzzi認為這對現今社會是「絕對重要的」,「因為那是我們組成的一部分,對我們未來和後代來說,不能失去這些價值。」

女友胡小姐祖籍浙江,她在義大利土生土長,說一口流利的中文,她表示:「我覺得演出很有特色,我在義大利從來沒有看過這樣的演出,色彩和服裝太美了,整個演出都太美了,舞蹈演員們的表現非常好,西方人都非常喜歡。」

對於神韻復興中國古老傳統文化,胡小姐大為讚賞,「我感覺非常好!」

Buzzi最後表示:「絕對推薦神韻」,他會向中國朋友和家人推薦神韻。

醫學專家:神韻全球巡迴演出非常重要

「演出有趣極了!」醫學專家Andrea Bertoldi覺得神韻演出包羅萬象,「因為有舞蹈展示的歷史故事和令人難以置信的高超技巧。」和他一道觀賞神韻演出的理療師Eleonora Ferrari女士也表示贊同:「這種變幻多端的色彩,悅耳的音樂節奏,真的非常非常感染人,不同凡響。」

Andrea Bertoldi是康復和物理動力療法中心的醫生和運動醫學專家,同時兼任Fisiatria Ospedale di Bovolone和 Ospedale di Legnago兩家醫院的部門主任。神韻演出給他留下最深的印象是,神韻展示了中國五千年文明和傳統文化,博大精深。 Bertoldi認為神韻復興傳統文化、在全球巡迴演出非常重要,「全球巡演是一件好事,我認為了解中華文化對所有的人都是至關重要的。」

Ferrari女士也覺得神韻復興傳統文化很重要,「我覺得這是必要的。因為我們先輩的這些價值觀,以某種方式留給我們,成為了今天的文明,以後也會留給我們的後代,繼續傳承下去。我相信,每當我們回顧過去,我們就可以做出新的評估。」

「是的,我也是這樣想的。」Bertoldi表示,「我們從歷史走來,我們就是歷史,已經消失的重要事物總會重現。把如此重要的中華歷史重新帶進人類的視野, 這是真正的使命。」

汽車製造公司老闆:非同凡響的演出

「這是我第一次觀看中國(傳統)文化的演出,真是非同凡響的體驗,非常美好的經歷。」 義大利汽車製造公司Bertazzoni的老闆Massimo Bertazzoni說。

1月18日晚,Massimo Bertazzoni觀看了神韻巡迴藝術團在摩德納帕瓦羅蒂大劇院(Teatro comunale Luciano Pavarotti)的第三場演出。Bertazzoni所擁有的汽車公司為義大利警方、軍方、醫療機構特別設計和製造汽車。

Bertazzoni對演出的各個方面都讚不絕口,「舞蹈和音樂之間的配合非常美好,令人欣喜。神韻舞蹈演員、音樂家都非常優秀。我非常喜歡這些舞蹈和音樂。」

他表示,神韻樂團中西樂器完美的結合,其「樂音非常美麗,美妙又感人。」

對於神韻藝術團恢復中國正統文化的努力,Bertazzoni表示讚賞,「這是非常美好的事情。看到中國文化在義大利得以展現,令人非常有興致。」

神韻舞台跨越中華五千年歷史,帶領觀眾在不同的時空中穿梭。 他說,演出的第一個節目中創世主帶領眾神下世的那一幕令人震撼。「演出令人有了更多的認知。傳達的信息很好。」

他認為,神韻所展現的精神內涵,恰好是浮躁的現代社會所需要的,他從演出中體會到,「現代社會需要大量的合作,(而不是爭鬥)。」

著名品牌摩托車製造業總監:中國傳統文化內涵感人

「演出所展現的中國文化太美了!」 義大利著名摩托車公司Energica的生產總監和工程師Giovanni Biagi先生觀看神韻後如是讚嘆。

1月18日晚,神韻巡迴藝術團在義大利摩德納市帕瓦羅蒂大劇院(Teatro comunale Luciano Pavarotti)展開第三場演出,Biagi先生攜妻子Chiara Rocca、孩子觀看了這場演出。

Biagi服務的Energica是義大利的兩輪「特斯拉」、義大利汽車業的掌上明珠之一,該公司2017年被指定為MotoE世界錦標賽的唯一製造商。

Biagi表示,「(神韻演員)舞蹈動作非常精準,舞台色彩閃閃發光。」

他表示,神韻演出節目多姿多彩,給他展現了中國「不同的民族地域、人文以及文化特點」,令他眼界大開。

Biag說,他為神韻舞台所展現的中國傳統文化所著迷,「這些文化價值都是普世的。」

他表示,演出的節目富有精神內涵,「非常感人」,尤其看到創世主帶領神佛下世、開創文明的那一刻,他的內心深受觸動。

Biagi的太太Chiara Rocca是一位公立學院的科技教師,她表示,「神韻舞蹈演員的舞蹈如此感人,感染力巨大,以至於我希望義大利能夠設立學校,教授神韻演員在舞台上展示的中國古典舞。」

她表示,神韻舞蹈演員道德藝雙馨,舞蹈動作傳遞了深厚的道德價值。

義大利畫家贊神韻:穿透靈魂的高層次傑作

畫家Sandra Vandelli讚嘆這是「穿透靈魂的高層次」傑作。

Vandelli是一位有40年經驗的寫實派畫家。她深深為神韻演出的色彩和藝術造詣打動,「演出的一切都令人讚嘆,從服裝到演員……」她說,演出帶給她靈感。「我從上個世紀80年代就開始作畫和寫實,所以舞台展現的自然風光以及很多藝術創意帶給我啟發。」

從演出的精神層面上,Vandelli感受到神韻不是一般的演出,而是「穿透靈魂的高層次」傑作。

「演員們通過舞蹈表達出了人內在的神性,這對我來說是完全真實的東西,是我心靈深處感受到的一種東西。」她說,「她就在他們的舞蹈中,在他們的歌聲中,那是一種高層次的,從高處來的,穿透靈魂的神性。」

不僅舞蹈,神韻的音樂,以及二胡獨奏和女高音獨唱都讓Vandelli感動,「真的感人,還有那些歌詞,感人至深……」

她認為,神韻的藝術家們通過精湛的藝術詮釋了的自己的信仰,「他們真的是體現出了真、善、忍,這個信仰從他們所做的一切中散發出來。」Vandelli笑意盈盈地說,「他們真是被神祝福的人。」

Sandra Vandelli於1980年開始自學布面油畫成才,多年來她舉辦了眾多個人畫展和參加集體性畫展。近年她也致力寫詩,並出版了個人詩集《Poems found》。與她一同來看神韻的丈夫Renzo Prati是位財務總監,他很認同Vandelli的觀點,認為無論是神韻的藝術家們,還是演出的色彩、編舞與音樂,都「精彩紛呈」,「這才是真正的美」。

公司總裁兼創始人:演出一切充滿著優雅

Lara Zampini是義大利數碼公司Business cloud的總裁,也是數碼培訓B2share公司的創始人,來自有「愛之都」稱號的維羅納 (Verona) 市。她表示,演出「一切都充滿著優雅」,美感耀人。

Zampini個人非常喜歡文化和哲學,和歷史相聯繫的東西,「我太喜愛中國歷史,演出我看到中國武術的元素,很棒。」

Luciana Zanolle是一名實用醫學醫生,她讚嘆:「演出編排講究精準無暇、完美的展現,同時傳遞了關於精神信仰、做人行為準則和個人修養等方方面面,對我來說,做到如此並非容易。」

公司老闆一行看神韻「遵循啟示跟隨神」

「神韻來了」的消息在義大利北部城市摩德納不脛而走。當地和周邊城市的居民們口耳相傳,不少人給至愛親朋買票表達友情;被邀請的人看過演出後感動地說這真是個「大禮」。

1月18日下午,美國神韻巡迴藝術團在帕瓦羅蒂市立劇院(MODENA Teatro comunale Luciano Pavarotti)第二場演出的觀眾中就有這樣的兩對好朋友。看過演出之後四人不約而同地感到了演出中的神性與自己的聯繫,紛紛表示要「實踐神聖的啟示」;人類「必須恢復這已經失落了的對神的信仰」。

Augusto Bartoli和妻子Monica Fantuzzi擁有兩家家族輪胎公司,夫婦倆邀請好友、摩德納省警察廳的部門副主管、警官Massimiliano Poli和他的妻子Elena Gennari一同來看神韻。精彩的演出讓四個好朋友驚喜不已。

Bartoli直說神韻演出讓他有一種「夢幻成真」的感覺。「我在兩個小時中有種感覺,好像生活在另外的世界。」他說,「那是一個夢幻般美好的世界,似乎我們讓夢幻成真了,讓她變成了真實的世界。」

在觀看演出的過程中,Bartoli感受到了來自舞台的強大能量,「演出散發的信息一直伴隨著能量。」

「是的,確實是這樣。」他的妻子Gennari接過話來說,演出的信息蘊含著一宗寧靜平和的能量。「這種平和、寧靜以及舞蹈演員傳遞出來的信息,美妙至極。」

她說,她要把這種美好的感覺銘記在心。「我真的要把這種諧和裝在我的心裡,永遠留住,真是太美了。」

好朋友夫妻倆對Bartoli夫婦的友情千恩萬謝。

「這真是一個美妙的經歷,這是我們親愛的朋友送給我和我丈夫的美好的禮物,令人驚喜,真的,太讓人興奮了,看到如此精彩的演出。」Gennari女士說。「藝術家們都非常出色,真的棒,包括鋼琴師,所有的人都棒極了。」

丈夫、警察部門副主管Fantuzzi也感謝朋友邀請看神韻這樣一個厚禮。

「所有的一切都這麼好,這麼獨特的演出,我們收到的真是一份大禮啊。」他說,「我真的喜愛演出的所有元素:音樂,服裝,色彩……」

「真的美,你聽著動聽的樂曲,再看他們的手是怎麼舞動的……音樂給我一種美妙的感覺,我平時也聽一些讓人沉思的音樂,所以當我聽到現場的音樂,感覺簡直是太好了。」

Bartoli說,神韻演出通過用不同的歌曲,以及舞蹈傳遞給人「無限平和的感受」,和「直達人的心靈」的「重要啟示」。

Fantuzzi和好朋友一樣,從演出接受到一種「帶有能量的啟示」。

「我非常讚賞中國傳統文化,尤其是我們剛才說的這種啟示,我們在這種啟示中感受到了強大的能量,而且我們認為我們和神靈有聯繫,曾幾何時,我們已經拋棄了這種聯繫,所以我們必須恢復這個信仰。」

Fantuzzi也說,他們每個人都從舞台得到了一個神聖的啟示。「我們必須去實踐這種啟示,相信自己一直和這種神性聯繫著。」

Gennari說,他們需要「真正與神、和高級生命聯繫上,要傾聽自己的心,幫助我們周圍所有的人。」

Fantuzzi說,大家看完演出後,回去要更加努力做好。「我們要在提高自己的心性上努力,擴大胸懷,總之要改進我們自己,堅定地跟隨神性的指引。」

最後,Fantuzzi代表朋友們向神韻藝術家表達感謝。

「非常感謝!謝謝你們給我們帶來如此美好的演出,我們感謝所有參與組織這場演出的人,感謝你們!」

(大紀元)

添加新評論