神韻費爾法克斯一日兩場 美政府官員感佩

【正見新聞網2020年01月19日】

1月18日,神韻北美藝術團在喬治梅森大學藝術中心(George Mason University Center for the Arts)的兩場演出,吸引了許多首都地區在美國聯邦政府工作的觀眾,他們從演出中感受到中國五千年文化的璀璨輝煌,為善和仁愛的內涵而動容,看到了希望與救贖,更珍惜人與神的關聯。

當天的觀眾中,還有從小就嚮往神韻的迪斯尼專業演員,在圓夢之後說「這是我將永遠珍愛、而且想一直看下去的演出」;更有地產投資商為「人自天上來」的中國傳統理念所打動,接連觀看了兩場演出。

環境部官員深信中國文化將永存

Jeff Silsbee在聯邦環境部任職,以前曾任美國海軍陸戰隊官員,並曾隨布希總統訪問過上海,去過長城。他說:「我在中國從來沒有看過這樣的演出。」

在來之前,他沒有想到演出中包含這麼多中國古代的歷史與故事。「當然,中國的文化已經有數千年的歷史了,我是說,能看到(文化)通過舞蹈表現出來,太令人讚嘆了。」

神韻票是女兒送給Silsbee夫妻的聖誕禮物,妻子Christine Silsbee說,多年前就想看神韻,今天終於得償夙願。

看到一對兄弟因為信仰遭受迫害的故事時,Christine留下了眼淚。她哽咽地說:「我知道那些事情現在還存在著,人不再是好人了。」

當看到高層生命下來救人時,她感受到希望。「看到這一幕真好,是的,這是巨大的希望,是的,我從來都認為,我們所有的人都應該心存善念。」

Jeff認為,神韻的努力必使中國傳統文化獲得永久保存。

農業部專員:銘記歷史、珍惜當下、擁抱未來

「神韻告訴我們,要銘記歷史、珍惜當下、擁抱未來。」1月18日下午,任職美國聯邦政府的Tset Wong觀看了神韻北美藝術團在喬治梅森大學藝術中心(George Mason University Center for the Arts)的演出後,心有所感。

Wong是農業部(USDA)的採購專員,負責為聯邦政府選擇供應商並簽訂採購合同。「我很喜歡這場演出」,Wong說,「演出中蘊含著善和仁愛的內涵,令人很感動。」

Wong的父母是華人移民,神韻展現的正統中華文化讓他看到了復興傳統的重要。「我認為這是極其重要的,如果不能在世代間傳承下去,(傳統)就會消失不見。要了解清楚我們原本從哪裡來,是很關鍵的。」

從演出中,他體會到人與神的關聯,「我相信更高層生命的存在,我們在這個世界上不是偶然的,而是有著積極的使命。」

出神入化的天幕特效,精湛高超的舞蹈技巧,讓現場掀起了一陣又一陣的掌聲。美國觀眾的熱烈反應令身為華裔的Wong感到鼓舞,「看著觀眾里那些年輕人的反應,我覺得很受鼓舞。看,現在咱們周圍的這些小朋友們,還在跳著呢。」

商務部經理全家觀神韻 看見希望與救贖

美國商務部項目經理Tamara Severe一家三代觀看神韻演出後讚嘆不已。Severe說:「在共產主義統治下的中國,並沒有真正地推廣傳統的中國文化。中華傳統文化強大且古老,神韻正在建立人們對中華傳統文化的認知,並使其永遠留存,這是一件好事。」

她說:「有的節目講述了法輪功團體在中國遭受迫害,這是他們的親身經歷,這場迫害至今還在發生著,讓我們在美國了解這些情況非常好,我們從新聞中得知了這場迫害的消息,但是他們從個人角度傳達了這個事實,更讓人感同身受。」

「最後一個節目讓我看到了希望和救贖。」身為基督徒的Severe說,神韻的神性內涵讓她產生內心的共鳴。

圓夢欣賞 迪斯尼演員永遠珍愛神韻

在佛羅里達州的華特・迪士尼世界度假區從事舞蹈和表演的Kat Cardenas-Cruz是一位專業演員,她在小時候就看到過神韻的廣告,現在終於如願到現場觀看,她感覺「神韻」兩個字確實傳神地表達了演出的實質。

「太美了,演出真的符合她的名字背後所表達的內涵,即神之韻,舞蹈表現出中國文化的傳神之美,名副其實。說實話,對於我來說,看神韻是夢想成真。」

Cardenas-Cruz深受啟迪和鼓舞。「我發現演出非常之美,非常鼓舞人心,這是我將永遠珍愛、而且想一直看下去的演出,因為她包含了我能從一場演出中期待的一切,甚至更多東西。」

被天國理念吸引 地產投資商連看兩場

地產投資商George Seleme在1月17日晚觀看了神韻北美藝術團的演出後,次日(1月18日晚)又回到喬治梅森大學藝術中心,第二次觀看神韻的演出。他指著同伴說,「我告訴她這個演出很特別,我們一定要來看。」

「中國傳統的文化中,最寶貴的就是關於天國的理念,我們人都是從天上來的,這是非常珍貴的。整場演出中,這一點最打動我的心。」Seleme表示,這是他從演出中領悟到的最重要的內涵。

連看兩場演出,Seleme了解了法輪大法和東方的修煉傳統。他特別讚美了歌唱家的演唱,「尤其是那首充滿啟迪意義的歌曲,真的是令人讚嘆。」

「演出十分精彩、色彩繽紛,很漂亮。藝術家的詮釋,幫助我們了解中國的真實情況。」Seleme說,「發生在中國的事情讓我震驚,包括那個政權、人們沒有信仰的自由,而我很看重這一點。」

Seleme對於神韻獨具匠心的藝術設計和表現手法印象深刻。「運用數字(天幕)技術,將古老的文化在今日重現,結合各種元素,又將天國的景象展現出來。」這點讓他感到十分驚喜。

(大紀元)

添加新評論