神韻轟動英國 「超過倫敦頂級芭蕾演員」

【正見新聞網2020年01月22日】

2020年1月21日,神韻國際藝術團在倫敦Eventim Apollo劇院的第五場演出,吸引了英國政府高層、金融界高層以及資深演藝界人士前來觀賞,現場座無虛席。純善純美的演出讓觀眾甚為讚嘆,有的觀眾說,我們對演出傳達的美好信息「跪拜感激」(we kneel down to the message)。

神韻謝幕時,現場氣氛極為熱烈,每一個舞蹈家和每一位獨唱,或獨奏藝術家的出場,都引起觀眾一陣熱烈的歡呼和如潮的掌聲,當神韻樂團起立向觀眾致意時,現場氣氛更是達到最高潮。

作為世界一流的時尚、藝術和文化之都,倫敦擁有世界頂級的藝術精英、古老的歌劇院、著名博物館和舉世聞名的交響樂團,倫敦還是全球四大時尚城市之一。

當晚英國的電視製片人、影視和戲劇演員、作家、音樂家、劇院道具師等演藝界人士齊聚Eventim Apollo劇院,共賞神韻的神傳之作,他們讚不絕口,還有經常看秀的觀眾說,神韻舞蹈家的水平超過倫敦最好的芭蕾演員。

神韻舞蹈家超凡脫俗 英國演藝世家驚嘆

「演出絕對令人驚嘆!舞蹈家們的精準和體力都非常美妙!當看到男子失明後重見光明的那一刻(精彩的演出),哇!真是令人驚嘆,絕對的驚人!」英國影視演員Michael Kilgarriff觀看神韻後不禁讚嘆。

2020年1月21日晚,神韻國際藝術團在倫敦Eventim Apollo劇院的第五場演出繼續爆滿。Kilgarriff夫婦和女兒Rebecca Kilgarriff一家一同觀看了演出,他們對演出之美表示驚嘆。一家人是看了神韻宣傳片之後來看現場演出,藝術家們的高水準讓他們欣喜不已。

Kilgarriff是一位英國資深演員、音樂家和作家,他參演多部知名的戲劇、喜劇、電視、舞台劇和電影。他譜寫了音樂廳(Music Hall)歌曲的權威指南Sing Us One of the Old Songs。他的太太就職BBC戲劇製片部門,女兒Rebecca是一位戲劇演員,目前擔任戲劇製作人,參與國際和英國國內的製片工作,女婿也是藝術界人士。

「音樂也是非常驚人的美!我非常高興能夠看到,那位首席打擊樂演奏家是一位女子,那位年輕的女士能擔此重任,真是美妙極了!」Kilgarriff稱讚道,「我對這個樂隊的規模非常讚賞!」

作為一名經驗豐富的戲劇演員,Kilgarriff驚嘆於舞蹈家們在緊湊的節目之間有條不紊地更換服裝,「他們頻繁地更換服飾,式樣如此豐富。」

Kilgarriff稱讚舞蹈家們擁有很強的表現力,「他們的舞蹈演出包羅萬象,同時有自己的主線,他們的肢體和面部的表現力很強,表現的非常之美!」

作為戲劇演員,Rebecca尤其關注細節:「他們的表情看得非常清楚,非常有感染力。」

「我們非常享受這個演出,他們的運動能力是非凡的,超凡脫俗,謝謝他們!」Rebecca說。

她認為女高音歌唱家的演唱獨特而優美,「女高音的演唱令人驚嘆,這是一種非常與眾不同的歌唱風格,但是非常美!」

戲劇演員兼電視製片人:神韻舞蹈技術無可挑剔

Ella Galinski是電視製片人、戲劇演員和攝影師,觀看神韻後,她盛讚神韻舞蹈和編排非常美,技術完美無瑕,她從中看到舞蹈家們所付出的巨大努力。

「美不勝收的編舞和舞蹈,這些舞蹈家進行了精美的訓練,他們的技術無可挑剔! 我很樂意看到更多的獨舞。」Galinski說,「音樂非常經典!對於西方觀眾來說很悅耳。」

她對神韻舞蹈家們非常讚賞:「他們簡直太棒了!我的天哪!我不敢相信他們必須付出多大的努力,才能保持那種水平的專注。」 「我想說祝賀他們!」

Ella Galinski曾作為戲劇演員參加歐洲巡演,之後在英國Channel4擔任多年的電視製片人。

勳章得主、舞蹈學校創辦人:明天想再來看

「演員們優雅雍容,他們很優美,他們腿的延伸很了不起。演出非常精彩!」brendataylor舞蹈學校校長、大英帝國獎章(BEM )獲得者Brenda Taylor女士這樣稱讚神韻舞蹈演員。

「這是一個巨大的驚喜。」「我愛這場演出,愛那份寧靜祥和。」Taylor還表示,在觀看傳統中國古典舞時,她感悟到了故事背後的內涵。

「神韻讓我思考。」Taylor說,「演出令人驚嘆。請告訴神韻演員們,我認為這場演出極好!如果明天能不工作,我還想再來看。」「我還愛演員們穿進背景天幕的部分。這場演出太美妙了。我現在都想也跳起來了!」

英國劇院道具師贊神韻:充滿生機 極具創意

劇院道具師Sophie Clayton觀賞後驚喜地稱讚道:「真是令人驚艷!確實讓我深受啟發,我感到從中獲得很多的靈感。」

Sophie Clayton是劇院道具製作人,為英格蘭南部和歐洲不同國家的劇院布置服飾和各種道具。 Clayton看過神韻後表示非常喜歡:「色彩充滿了生機,設計者對燈籠、水袖以及天幕等的設計都太有創意了!」

神韻帶來的是中國悠久的神傳文化,當大幕拉開,看到祥雲中仙娥起舞,Clayton感嘆:「那完全是我所期待的!」她認為演出的整體效果非常好:「服飾為舞蹈平添風韻,感覺真的是生機勃勃,我不知道如何表達,很繁茂的感覺,每個人都在為團隊而努力,大家配合得非常好。」

Clayton的男朋友Alex Thompson Brown也對神韻喜愛有加,「真的非常棒,我很喜歡,不用任何語言我們就能充分了解節目中的故事,這真是太了不起了!」

Brown表示他以前很喜歡中國功夫,對節目中道家師父收徒的節目很感興趣,「我真的很喜歡那些哲學以及所有的一切(傳統價值觀),我真的很喜歡神韻。」他認為信神很重要,「我非常喜歡(神傳文化),這也是我所堅信的。」

神韻男高音歌唱家演唱的歌詞中提到創世主救度世人,Clayton稱讚道:「歌詞真的太棒了!」

最後她說,「演出所傳遞的信息是絕對積極向上的,看完後非常受鼓舞。」

體味神傳故事 英倫作家感佩神韻震撼之美

英國作家Katina Taee被正統的中國文化和神韻演員們頂級的藝術造詣所震撼。

Taee和銀行家丈夫一起來看演出,她寫過臨終關懷方面的著作,還開有一家資訊公司和一個咖啡館。

「喔,我喜愛演出,真是美不勝收!色彩繽紛。我喜愛那背景天幕,以及服飾如何在整體舞台畫面中與色彩相映襯的方式,還有那些悠久而深厚的中華傳統。」Taee讚嘆地說,「演員們對動作的精準把握,對我來說真是令人震撼的美。」

神韻擷取中國歷史上最寶貴瑰麗的文化故事,展現著不同朝代迥然而獨特的精髓,呈現給觀眾豐富多彩的文化大觀,身為作家的Taee被演出的故事深深迷住,「每一個節目呈現的故事、以及其中蘊含的文化深深吸引著我, 我覺得所有一切能夠同時在一個舞台上呈現出來,真是非常美。」

中國傳統的精髓正是古人敬天禮神、修身養德的深邃智慧, Taee 表示感受到演出蘊涵著中國文化的內涵,「我能感受到演出中飽含的神性。」

不僅展現古老中國的悠悠古風,神韻還將當代中國修煉人不畏強權捍衛信仰的故事搬上舞台,Taee深受震動,「警察迫害修煉人、修煉人反迫害的故事非常讓人難過。看到那個節目時我非常感動,我被那個故事深深打動了。」

遠在千里之外的那群修煉人的無辜遭遇,牽動著身在自由社會的Taee的心,「而當聽到主持人說這樣的迫害還依然存在時,我真是感到非常悲傷」。

神韻藝術家以「真、善、忍」為原則,重德修善,將傳統的中國智慧融入舞蹈藝術,用肢體語言傳遞著內在之美, Taee表示神韻演員的付出與努力正是她來看演出的原因之一,「謝謝演員們,實際上驅使我來看演出的其中一個原因,就是我看過他們訓練的那個視頻!」

英國政府官員:神韻舞蹈家超過倫敦頂級芭蕾舞演員

英國政府官員Mark Ashenden先生和妻子Naomi觀看神韻演出後,直夸演出非常了不起,令人嘆為觀止。

「演出真的太輝煌了!舞蹈家們真是了不起!比倫敦最頂尖的芭蕾舞演員都要棒!真是令人驚嘆!演出還傳遞了關於神性的信息,非常好!」Naomi稱讚說,她高興地直說想要出去跳舞。「音樂美極了!我非常喜歡,男女高音歌唱家我都喜歡!」

Ashenden表示贊同,他說:「演出非常棒!非常具有娛樂性,卓越不凡!」

神韻傳遞普世價值 公司總裁夫婦感恩

「我非常喜愛悠久的中國文化」,「演出把這樣的訊息告訴我們,太好了!」同為英國東部一家建築公司的總裁的Lorraine Anne Abbey和丈夫,1月21日晚間在觀賞神韻國際藝術團的演出後,滿懷喜悅、激動,對神韻深深感恩而又連連不捨。

「精彩絕倫」,初次觀賞神韻的Abbey感到驚喜,「演員服飾色彩艷麗、華美優雅,演出以悽美的故事傳遞了(當今)中國的訊息。」她表示自己以前雖然到訪過中國,但今天的演出讓她耳目一新,刷新了她對中國的印象。

「神韻演出將已經失落的中國文化找了回來,我非常欣賞,」她說,「這樣的中國文化生動有趣,讓我重新認識了這種迷人的文化。」

神韻藝術家修煉法輪大法「真、善、忍」,將高尚的修為融入藝術的提升,讓Abbey別有一番感受,「觀賞演出時,我感到內心十分寧靜,非常喜愛這種感覺。」Abbey說。

她的丈夫Ray John Hales對此深表贊同,「讓我感受到這是一場最美好的演出——舞台活力四射。」他表示雖然去年沒看成神韻,但很慶幸現在終於實現了夢想。

Abbey認為神韻歌唱家的演唱「非常棒,嗓音優美」,她的丈夫也認為「卓越非凡,令人陶醉」。

Abbey也非常感恩神韻通過博大深邃的中華文化將善良、正義等美好訊息傳遞出來。

「非常棒,」她說,「很高興看到這些價值得到弘揚。」「恢復傳統普世價值,對於今天的社會氛圍很重要,非常有意義。」

「我非常喜愛中國悠久的文化,喜歡其中蘊含的這些精神內涵,我相信演出會為每個人都帶來美好的訊息。」因此她要對神韻藝術家表示感謝,「他們才華橫溢,為了呈現如此精美的演出,經過了艱苦的訓練,我們對他們深深感激。」

Ray John Hales更表示戀戀不捨,希望再來觀賞,「明年我們要帶孩子來一起體驗這些美好的價值。」

跨國公司英國總經理夫婦:神韻非同凡響!

跨國機械工程公司Polusoude在英國分公司的總經理Colin Parish觀賞神韻後讚嘆:「演出非常棒!」。來看神韻是他給太太Mandy Parish的聖誕禮物。

Parish認為神韻非比尋常:「一切都色彩繽紛,充滿活力,舞蹈家們太棒了!並且有中英文介紹,這很棒,我在中國工作時,不曾聽過這麼優美的中文講話方式。現在能聽到中英文雙語介紹感覺很親切。」

中國文化是神傳文化,神韻以復興中國傳統文化為宗旨在全球各地巡迴演出,Parish感佩神韻的理念:「我知道在中國,(神韻)並不能這樣(演出),所以很高興能在外面看到,這非常非常特別。」

Parish表示演出充滿能量:「能夠感受到(能量)。舞蹈家們都活力十足,能看到他們所有人都配合默契,無可挑剔。真的是賞心悅目,不同凡響!」

回憶起如詩如畫的舞蹈畫面,Mandy說:「我愛那個燈籠舞蹈,還有女舞蹈家們用長袖子(水袖)的舞蹈。」Parish也說:「水袖舞真的很特別,色彩是如此地絢麗,真的很吸引眼球,令人驚艷!她們的同步起舞無與倫比。」

女高音歌唱家也給Parish留下了深刻的印象:「她非常棒!」「唱得非常好,鋼琴家也很棒,真的非常享受。」Mandy也稱讚道:「令人難以置信!」她還說:「很高興能夠看到有歌詞翻譯。」

Parish介紹說Mandy非常喜愛中國文化,「這是聖誕節的特殊禮物,對她來說完全是個驚喜,能來到這裡真的是意義非凡,我們非常享受。」

「真的太美了!」Mandy介紹,這是她第一次在劇院看演出,神韻給她留下了非常美好的印象,以後還想再來欣賞,「聆聽(音樂)和觀看舞蹈,真的讓我很感動。」

Colin Parish是跨國機械工程公司polusoude在英國分公司的總經理,看神韻是他送給太太Mandy Parish的聖誕禮物。

Parish表示演出充滿能量,「確實有,能夠感受到(能量)。舞蹈家們非常都活力十足,能看到他們所有人都配合默契,無可挑剔。真的是賞心悅目,不同凡響!」

回憶起如詩如畫的舞蹈畫面,Mandy說:「我愛那個燈籠舞蹈,還有女舞蹈家們的長袖子(水袖)的舞蹈。」Parish也說:「水袖舞真的很特別,色彩是如此地絢麗,真的很吸引眼球,令人驚艷!」

(大紀元)

添加新評論