僅剩兩省無疫情 武漢黃岡鄂州赤壁均封城

【正見新聞網2020年01月23日】

為防範武漢肺炎蔓延,武漢(藍標處)23日宣布封城後,鄰接武漢的湖北省黃岡市(黃標處)和鄂州市(紅標處)也都宣布封城。(圖取自Google地圖google.com/maps)

武漢肺炎蔓延迅速,中共官方統計顯示,全中國僅剩青海、西藏未傳出疫情。繼疫情爆發地武漢今天宣布封城,鄰接武漢的湖北省黃岡市、鄂州市和赤壁市也都宣布封城。湖北省中小學開學時間也延期。

1月23日,據中共官方通報情況顯示,新疆、陝西、吉林首現確診病例,分別為2例、3例、1例;內蒙古、甘肅各首現1例疑似病例。全國僅剩青海、西藏未傳出疫情。

截至目前,全國確診病例高達636例。其中,浙江新增17例,北京、新增8例,上海新增7例。

湖北省今日的疫情感染數據尚未公布,但是武漢市、黃岡市、鄂州市和赤壁市均宣布封城,四個城市整體「檢疫隔離」。

BBC稱,這是中國防疫史上罕見的舉措,無疑顯示了疫情的嚴峻危險程度。

具體封城情況是:武漢市自23日上午10時起,全市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,市民不要離開市區;黃岡市23日晚上12時起,市區公車、長途客運暫停運營,城鐵站、火車站離開黃岡市區通道暫時關閉,市民不要離開市區;鄂州市自23日11時20分起,鐵路、車站通道暫時關閉,恢復時間另行通知。自2020年1月24日0時起,赤壁市城市公交、農村客運、省縣級客運暫停運營,恢復時間另行通告。

中共黃岡市政府官網的「湖北黃岡新型冠狀病毒肺炎防控工作指揮部通告」顯示,黃岡市區所有電影院、網路咖啡和室內公共文化、旅遊及娛樂場所暫停營業;黃岡市黃州區中心市場實行休市管理。恢復時間另行通告。

該通告還說,即日起,在黃岡市區所有進出城道口,對過往車輛及人員實施疫情排查防控,「不漏一人一車」。對進入黃岡的交通工具所搭載的動物進行檢查。

此外,23日晚間,湖北省教育廳宣布,今年春季湖北省中小學開學確定延期,具體何時開學有待後續公布。

(大紀元)

添加新評論