神傳文化善化英倫 商業精英跨國追神韻

【正見新聞網2020年01月24日】

「這是我一生中看到的最好的舞台演出。」來自愛爾蘭的著名商業人士Carmel McKeown稱讚說。他們為了看神韻,特地從愛爾蘭趕來。

2020年1月22日下午,神韻國際藝術團在倫敦Eventim Apollo劇院的演出再次贏得觀眾的熱烈歡迎,純善純美的演出,在舞台上展現史詩般波瀾壯闊的文化歷史篇章,讓現場觀眾驚嘆讚美不已。

由於這是一個周中的下午場演出,很多觀眾從英國南部、東部等地區趕來,還有有觀眾說,這是一輩子只能看到一次的演出。

神韻聖潔優雅 愛爾蘭公司總裁夫婦跨國追

擁有多家公司的總裁Michael McKeown夫婦觀看之後愛不忍釋,盛讚神韻的聖潔優雅,並表示感受到與神的溝通,這正是他們所需要的。

Michael McKeown先生是一位成功的商業人士,他擁有金融、保險和一家著名的生產葡萄酒和威士忌的公司,他和妻子Carmel McKeown來自愛爾蘭。他們表示自己是信神的,對神韻欽佩不已。

「演出非常純淨!猶如天堂一般,如此美不勝收!他們的表演看起來如此精巧柔美,舞蹈非常美妙!我的眼裡充滿了優雅。」 Carmel稱讚說,她認為演出的色彩非常神奇,對節目的理解毫無障礙。

McKeown欽佩地說:「這是我一生中看到的最好的舞台演出,因為神韻藝術家們付出了巨大的努力。音樂令人感到驚喜,雖然音樂非常有中國風格,但是令歐洲觀眾聽起來非常悅耳,可是與平時的歐洲作曲又完全不同。」

夫妻倆都喜歡那個有關神笛的節目,McKeown說:「除了幽默的元素外,神韻節目出色的技術表現更令人驚訝!我之前從未見過這樣的(動態)技術,人們從天堂里出現,從天幕的底部消失,(之後出現在舞台上),動態天幕和舞蹈演員的配合天衣無縫。 我們坐在劇院的正中間,(所有美景)一覽無遺。」

他介紹說,夫婦倆以不同的方式參與了劇院演出,Carmel想涉足業餘劇院,McKeown想成為業餘電影製片人,他們對神韻演出非常讚賞。McKeown認為,雖然愛爾蘭也有自己的民族舞蹈,但是與神韻舞蹈沒有可比性。

神韻展現的中國神傳文化,Carmel欣喜地說:「我們非常信神!絕對與演出(的神性內涵)溝通上了,這也是我現在所需要的!我感覺自己今天已經飄起來了!」

英國家族碼頭公司總裁夫婦:神韻是偉大的奇觀

「哇!神韻的舞蹈令人大開眼界,色彩非常驚人。從舞蹈中所透露出的文化真是令人不可置信。還有那些故事,非常美妙!」專程從英國南部城市溫徹斯特(Winchester)趕來看神韻演出的Brenda Kemp忍不住讚嘆道。

2020年1月22日下午,神韻國際藝術團在倫敦Eventim Apollo劇院的第六場持續爆滿。Robert Kemp先生和妻子Brenda Kemp受朋友Louise Clarkson的邀請來觀看神韻,這是Clarkson送給他們的聖誕節禮物。

Kemp家族在英國南部擁有碼頭Kemp Quay,已經是第三代經營遊艇和碼頭生意, 目前Kemp先生擔任公司總裁,朋友Clarkson在倫敦從事金融協調員工作。

優雅精巧的長袖舞給兩位女士留下了刻骨銘心的印象,她們對此讚嘆不已。太太Brenda說:「我喜歡長袖舞,真是棒極了,非常美!」Clarkson也贊同道:「長袖舞真是令人不可思議,令人銘記在心,我永遠都不會忘懷那些優雅的舞蹈!所有的舞蹈都如此精準,絕對是這個演出的制勝法寶。」

Clarkson表示,神韻給了西方觀眾了解中國傳統文化的渠道。她說:「這個演出真是令人大開眼界。這個文化歷史悠久,對於西方人來說,(太)與眾不同;對於不了解中國傳統文化的觀眾來說,演出給人留下了這個(文化的)基礎,我之前沒有聽說過這種文化。」

Brenda則表示,看過神韻的人都會讚賞中國傳統文化,「讓你對這種文化感到讚賞,絕對的!」

Kemp表示神韻演出是一個盛大的奇觀,他們感受到了舞台上傳遞的能量。

「演出的色彩和音樂絕對令人驚嘆,真的,這是一個偉大的視覺奇觀!」他說,「從舞台上散發出令人驚嘆的能量,我們雖然坐的比較後,但是都可以很強烈地感受到這一點。演出真是精彩絕倫,美不勝收。」

英國特許測量公司總裁夫婦:神韻令人震撼

Hannent夫婦擁有一家特許測量公司PMC,Hannent先生是一位特許測量師,在公司擔任總裁,該公司在倫敦和多佛設有分公司。他們專程從車程兩個小時的多佛(dover)趕來看演出。夫婦倆讚嘆演出非常了不起,令人陶醉,震撼人心。

「演出非常卓越,非常迷人,他們真是了不起的舞蹈家,我們十分享受其中。」Hannent說,並表示演出非常打動人心,「令人震撼」。

「美不勝收!美不勝收!」太太Linda反覆誇獎道。擁有美國專利的動態天幕和現場演出的無縫對接,令她印象深刻。她說:「我喜歡演出的天幕背景,那個動態天幕真是令人驚嘆!」

神韻現場樂團溶合了中西方樂器,其中的中國樂器令Hannent讚賞。他說:「中國樂器非常好,我很喜歡,聽起來如泣如訴,其中也有快樂,將人的情感都帶出來了。」

神韻展現的是真正的中國傳統文化,這種文化在現代中國幾近失傳。Hannent表示,「雖然中國現在已經很現代化了,但是人們不應該忘記過去……傳統價值觀對於穩定來說非常重要。」

得知神韻舞蹈家們修煉法輪大法,以「真善忍」為準則,Hannent表示,觀看演出時能感覺到「他們是非常好的人」。

最後,他向舞蹈家們表示:「謝謝神韻給我們帶來的禮物!」

觀神韻感悟神傳文化 公司總監讚頌神的傑作

Michael O』Connor是住在倫敦的愛爾蘭人,神韻演出精美絕倫的藝術造詣和深邃高遠的舞蹈內涵讓他深受震撼和啟迪,他衷心祝賀和感佩神韻藝術總監和神韻藝術家,讚頌神韻是神的傑作。

「神韻非常美,同步性驚人, 服裝絢麗無比,非常引人入勝。」他說,「美麗和美麗呈現的方式,就是所有的元素美麗地組合在一起,做得非常非常好。」

「舞蹈編排無出其右,精妙非凡。」O』Connor 特別陶醉於神韻舞蹈藝術的精彩卓絕,「舞蹈演員隊形的變換以及他們在舞台上的移動方式令人目不暇接,整齊劃一的舞動美妙壯觀。」

「動態天幕背景與實際舞蹈本身的連接,可以看到有很多思想靈感,一切元素融入其中。」O』Connor驚喜發現神韻藝術家把他帶入融合傳統和自然的天人合一境地,「實際上可以跟隨他們進入中國各個地區,比如來到蒙古(草原),用純正的傳統舞蹈和古典舞蹈與那裡的一切融合在一起,真美。」

演繹中華神傳文化的精髓,神韻節目中演繹了神佛下世救度世人的故事,O』Connor感悟神韻的舞蹈和音樂,以及神韻舞台上展現的一切啟發他與傳統相連,與神相連。

他回憶神韻演出大幕拉開時的震撼,「確實引起了共鳴,創世主創造了(宇宙)一切,所有的生命都在虔誠地向創世主跪拜。」「我意識到這是故事的開始,我想知道這一切都是從哪裡來的,又將去向哪裡。」

神韻藝術團以復興神傳文化為宗旨,O』Connor感悟其中神的安排,「我發現人們被安排在這個世界上去做各種事情,顯然人被(神)賦予不同的才能,今天這些神韻藝術家都很有才華,他們被完美融合為一體來展現神韻,這一定是(神安排的)最傑出的作品。」

神韻藝術家在世界舞台上展現法輪大法修煉者堅持信仰反迫害的故事,對此,O』Connor非常讚佩他們的傳遞真相支持正信的努力。「神韻演出無法在中國上映,這是可恥的。」「 我發現神韻演出中(歷史傳奇和當代故事)組合非常好,您可以理解它們的來源。」

他說:「我認為100%的人應該有信神(上帝)的權利,並選擇自己認知真理的方式,對所有事情持開放態度,這很重要。 擁有信仰非常重要,我相信。」

O』Connor希望告訴身邊的每個人別錯過神韻,「我發現今天這個劇院座無虛席,實際很難獲得這場精彩表演的門票,我想向喜愛傳統和舞蹈藝術的每個人推薦,我認為他們都該來看。」

唱片公司總經理贊神韻:編排巧妙 身臨其境

音樂顧問Sebastian Mann稱讚:「真的非常享受,演出的編排難以置信,將一切都恰如其分地融合在一起。」

Sebastian Mann是一家唱片公司的總經理,同時也是一名有多年經驗的音樂顧問,他非常喜歡神韻中西樂器合璧的交響樂團,他說:「音樂非常棒!能有樂團現場演奏真是太好了,平添風韻,豐富了演出的空間感。」

神韻交響樂團的演奏既大氣磅礴,又具東方曲調的婉轉悠揚,Mann說:「從(音樂)中我感受到了平靜,是一種讓人沈醉其中的安寧,使人沈浸在演出當中,真的增色不少。」

他認為神韻的吸引人之處在於「藝術所達到的效果,我認為特別是藝術家們以編排好的(舞蹈)方式與音樂配合同步起舞,效果真的是,讓我放下理性思維,更多的用心去感觸。」

神韻藝術家以中國古典舞和傳統民間舞、民族舞展現了中國傳統文化的深厚底蘊和豐富情感,極具表現力,Mann感嘆道:「我能感受到舞台上所表達的情感,能感染到我,(那些情感)幾乎不需要語言,只通過舞蹈和音樂就可以表達。」

「我享受其中,雖然我不太了解中國文化,這場演出對我來說很新穎。」他希望向更多人推薦神韻:「這場演出讓人身臨其境,舞蹈編排非常棒!」

日本旅英畫家觀神韻:色彩驚人 優美的傑作

來自日本的畫家渡邉裕美和丈夫Gregory Page先生一同觀看演出。他們稱讚演出非常優美,舞蹈和色彩驚人,舞蹈家們散發的能量直達人心。渡邉裕美曾出版自己的畫作。Gregory Page先生是金融界人士,現在已經退休。

「我可以從如畫的天幕風景中得到創作靈感,」渡邉裕美說,「優美的傑作!尤其是那些大地,真是美不勝收!色彩斑瀾,非常棒!」

高超精湛的舞蹈令Page印象深刻,他稱讚道:「舞蹈令人欽佩,舞蹈和色彩,演出的色彩真是令人驚嘆!絕對令人震驚的色彩。還有舞蹈的優雅,非常優雅!」

渡邉裕美對中國傳統文化表示讚賞,她說:「我來自日本,我知道中國擁有悠久的文化,而且在幾千年前就已經非常文明了。(演出)非常引人入勝。」Page笑稱,幾千年前英國還沒有進入文明時期。

渡邉裕美表示,演出的編排組合非常好,令人能夠理解他們的信仰,包括「創世主」和「真善忍」。她說:「可以感覺到演出的神性內涵,真的非常棒!令人可以理解。」

神韻致力於復興中國神傳文化,Page認為傳統文化對現代社會非常重要,希望神韻能夠成功。他說:「這真是一個很大的戰場。希望他們能夠做的最好!」

(大紀元)

添加新評論