「神韻帶來了神的希望」 底特律觀眾受鼓舞

【正見新聞網2020年01月24日】

2020年1月23日下午,神韻世界藝術團的演出吸引了底特律的各界精英人士觀賞。觀眾在歡笑聲中,經受了中華傳統文化精髓的洗禮,有的領悟了神韻演出中所傳達的重要信息,他們的心靈因此而深受震撼和鼓舞。

現場觀眾Grey說:「絕對震撼!神韻是聖潔的問候,是賜予的禮物,這個禮物能將你的神性填滿!演出中充滿了最正最好的物質。當今的世界急需神韻,神韻帶來了神的希望。」

「最後一幕大佛出現,我真的能感受到他的光焰無限,非常真實,我感受到了從舞台上散發出的能量,那股強大的能量帶來的全是最美好的物質,充滿著無限慈悲,那一刻,我感覺神就與我在一起。」

有觀眾提到,「想到神韻無法在中國大陸上演,就讓我很傷心。」對於能在美國看到神韻演出,觀眾說:「 感謝上帝保佑美利堅合眾國和川普總統。 我很感恩,做為一名美國人我感到很高興。你會擁有美好的一天!」

CEO:神韻是物質和精神的盛宴

Balmas擁有Bruce Balmas & Associates公司,擔任公司執行長。他在金融行業擁有20多年豐富的管理和諮詢經驗。曾擔任Vistage Michigan集團董事長;Strategic Business Coaches and Consutants執行長;波多黎各聖胡安市Doral Bank的高級副總裁。

他讚嘆說:「神韻演出真是出色,神韻舞蹈演員非常出色,色彩、舞蹈動作、高難度技巧都非常棒,我會向所有人推薦;也很高興有機會對中國有更多的了解。」

Balmas表示,神韻演出最打動他的是在舞台上展現的中國歷史,一朝一代演繹著。「雖然中國文化因時間的推移而變化,但其基本的價值觀卻沒變。對我而言非常有啟迪性。」他說,「神韻演出是一場物質和精神上的盛宴,我真的很喜歡。」

神韻在全球巡演復興中國傳統文化、價值觀和美德,Balmas表示神韻「做得很棒!」

他喜歡演出蘊含的精神主題,「神韻演出表達方式輕鬆,但仍然可以令人感受其中的(一些)沉重,(在中國,)人們渴望自由,渴望表達自己(的信仰)。」

他認為「現在中國,尤其在香港發生的一切,使得各個國家支持他們爭取民主,幫助他們通過抗爭改變現狀變,得越來越重要。」

最後,Balmas表示,「歡迎神韻再次回到底特律,神韻能在底特律演出我們感到很高興。神韻再次回來時,我們一定會再來看的。也希望神韻能去其它城市演出。」

畫家:女高音演唱震撼心靈

「(聽女高音演唱時)我被感動得流下了眼淚,太美好了,我如此感動。」水彩畫家Leena Pulkkinen女士說道。她觀賞了1月23日下午神韻世界藝術團在底特律歌劇院的演出,表示演出給自己的內心,帶來了感動和震撼。

Pulkkinen介紹說自己想來看神韻許多年了,今天終於如願以償,「神韻演出如此美麗,如此完美;舞蹈和演唱,(特別是)歌曲感人至深,太美妙了。」

作為畫家,她對色彩和構圖非常敏感,她說:「天幕上的風景如此美妙,令人難以置信,天人從天而降,整個故事,真是精彩絕倫。」

她表示,神韻所帶來的神傳文化「令人感動、充滿啟迪」。

Pulkkinen表示,從演出中感受到巨大的能量,她解釋說,「從背景天幕的風景中,從舞蹈演員們跳舞的方式和整齊的動作中,從舞蹈演員的手和手臂的移動中,從美妙高難(度)的技巧中,(都能感受到這種能量)。」

她一再表示,神韻的到來真是太美妙了,傳播如此完美的藝術,是大善之舉。演出的開場節目最令她震撼,「尤其是呈現的方式,眾神下世,演繹不同的故事,描繪的盡善盡美。」

聽到女高音的演唱時,Pulkkinen感動落淚,她說:「我被感動得流下了眼淚,太美了。我是如此的感動。」

「(創世主)已將天門打開……真的太美了!」她說,並表示自己絕對相信,創世主會重返人間,「我認為這一切正在發生,創世主終會重返人間。」

同來的朋友聽到畫家和記者的交談時,也不由得發出相同的感嘆,她說:「神韻演出如此神聖,我也流淚了。」

CCO:人都來自於創世主的恩典

Patrick Swarz退休前是一家著名金融投資公司的最高法律主管(Chief Compliance Officer),他和妻子Jerri Kolcc一起觀看了神韻世界藝術團在底特律歌劇院上演的第六場演出,覺得引發了他們很多有益的思考。

他們首先稱讚神韻讓他們度過了一段美好的時光,「我們初次來看神韻,發現神韻果然名不虛傳!演出是絕對的精彩!」

Swarz稱讚,神韻的每個方面都非常完美,「神韻的每個組成部分都融合得很好,比如音樂的節奏就很好地配合了舞蹈動作。神韻演員的自律性很高,他們肯定為此付出了巨大的努力。我們對於神韻的所有方面都很喜歡。」

他尤其稱讚女高音的歌唱,「我們很喜歡這首歌,為此我們思考了很多。我們是具有宗教信仰的人,所以我們很能夠和歌詞產生共鳴。她讓我聯想到其實我們每個人都來自於創世主的恩典。」

他的妻子Kolcc也有同樣的感受,對於神韻也是稱讚不已,「這是大手筆的演出,我從來沒有見過如此巨大的演出!非常的好。」

她對於神韻的歌詞也感受深刻,「我喜歡那首歌,真的很好,我很難描述我的心情。歌曲有著非常深厚的精神內涵。」

他們夫婦非常滿意今天的體驗,再次稱讚神韻演出非常的成功,他們滿載喜悅而歸。

教授:每個人都應該享有信仰自由

 

來自奧克蘭大學公共演講和美國手語教授Deborah Marsden表示,「神韻演出非常美好、製作優秀,還有優美的舞姿和音樂。每個舞蹈家一起合作,傳遞著很棒的信息:就是信仰自由,每個人都應該享有信仰自由的權利!我認為這點非常重要,如果人們不知道,也就不會有所作為。」

她接著說:「我相信創世主,他創作了我們所有人和一切,是的,我非常喜歡。」

談到神韻演出的顏色,Marsden說:「顏色和服飾都非常棒,特別是顏色,看到後讓人充滿希望。音樂和舞蹈配合得出色,而且彼此相得益彰。」

觀神韻 樂隊指揮陶醉震撼

Janet Evans和朋友Sherry Aronson都是從事音樂教學多年的資深音樂人士,她們活躍於本地的各種民間音樂組織。Evans從事30多年的音樂教育後退休,然後又出山擔任Ward音樂學校的樂隊指揮。

Aronson也是具有30年音樂教學的資歷,是學校的樂隊指揮,也是她們共同所屬的天主教會交響樂團的指揮。

善談的Evans滔滔不絕地稱讚神韻的美好:「精彩,精彩,我們熱愛神韻!」她接著例數神韻演出的種種優點,「神韻的舞蹈太出色了,那個服裝,哇,好看。還有他們設計的天幕上的情節,看到演員能在天上飛,真是神奇!」

身為音樂教育人士,她們同聲讚嘆神韻樂團音樂家的高超水平。看上去穩重寧靜的Aronson毫不吝嗇讚嘆的詞語:「我的老天!音樂太好了,太好了,音樂家都是一流的,整個團隊非常專業,神韻樂團的整體表現讓人震撼。」她很高興能在神韻的音樂里聽到中國樂器,稱讚東西方樂器合作得非常好,渾然一體。

她們都感到神韻演員和音樂家都非常純淨,一切都是那麼恰當完美。她們對女高音歌唱家的歌唱也有所感悟。Aronson說:「我們是基督教背景,對於來自中國的哲學信仰等不是很了解,但現在肯定地說,我們開始有興趣去做更多的了解。」

兩位女士約定,明年一定再看神韻。她們各自為今天觀看神韻演出的體驗打出評分。Aronson說:「超滿分,10分以上!」Evans說:「超越一切!」

作家夫婦贊神韻演員:看到真正會跳舞的人

路透社編輯兼作家Jennifer Troyer女士和專欄作家,《底特律自由論壇報》(Detroit Free Press)退休體育部經理Gene Myers先生觀看了神韻演出後,夫婦二人同聲讚嘆:「非常精彩,我們很陶醉。」

Troyer笑著說:「演出的水平非常高,給我留下了非常深刻的印象。演出中所有的一切都協調得非常完美。」

Myers接過話說:「今天我在(神韻演出中)看到了真正會跳舞的人。舞蹈演員真的是無可挑剔,非常完美!這場演出真的引人入勝。」

Troyer表示:「是的,他們非常出色!」「舞蹈演員強壯有力同時身手敏捷,你能從演出中看到,他們經過了大量的訓練,才讓難度如此高的動作看上去輕鬆自如。」

她接著表示,正如主持人介紹的,中國古典舞的表現力非常強,她對演員們的表現力印象非常深刻。

Myers說:「舞蹈演員們配合如一,每個人的舞姿都掌控完美。」「現場的樂團(演奏)與每一個舞蹈都配合得非常到位,我覺得那隻曲子就是搭配這個舞蹈的!樂曲非常悠揚動聽。」

Troyer表示,神韻藝術家們致力於將中國神傳文化在世界舞台上復興,「他們做得非常好。」

還有2天就是中國新年了,夫婦二人最後向神韻藝術家們恭祝中國新年快樂。

前廣播電台主播:演出非常美妙豐富

Walsh退休前是一位廣播電台的主播,曾在華盛頓DC在內的美國多個城市的廣播電台工作過。太太Magdea退休前是一位律師助理。夫婦倆一起觀看了1月23日的演出。

Magdea說:「我非常喜歡神韻。」「舞蹈太精彩了。演出服裝很漂亮,藝術家的才華驚人。」「樂團非常傑出,音樂非常美。」

Walsh表示,神韻演出內容非常豐富,包含了各種藝術形式,如舞蹈、歌唱、音樂、舞劇等,是其它表演所不能比擬的。他說:「整場演出真是太美妙了,非常好看。我和我太太剛剛還在說神韻一場演出相當於好幾個不同的西方歌劇,不同的是這是中國人的歌劇。」

會計師:演出充滿活力與幽默

」註冊會計師 Joslyn Le女士1月23日下午看完神韻世界藝術團在底特律歌劇院的第五場演出後如是說。

Le是一名註冊會計師,當天她和友人一行人一起觀賞神韻演出,這是她第二次觀賞。

Le表示,「我很喜歡今天的演出,其中充滿了樂趣和幽默感。我去年就來看了,我非常喜歡這部分的內容。演出也充滿了活力,這也是我非常喜歡的。」

Le還談到了她觀看演出時的新發現,「但是今年,演出中又增加了新的風格,台上的演員和台下觀眾的互動比往年更多。讓現場的觀眾也有一種參與感,這讓我非常喜歡。」

神韻的服裝採用的色彩搭配出乎想像,令人目不暇給。Le對此也是喜愛有加:「服裝也給我留下了深刻的印象。我的朋友也印象深刻,這是他第一次看。絢麗色彩,極致美麗。」

神韻透過頂尖的舞台藝術,結合高科技動態天幕,將中華五千年的輝煌文明與中華神傳文化的神聖起源重現在觀眾眼前。在越南長大的Le說:「我非常喜歡演出中展現的中國傳統文化。這是一種古老的文化,這種文化很容易讓人理解,也很容易讓人接受。我也喜歡高科技的動態天幕,非常有創意。」

特別是演出中展現的神性部分,Le說:「我理解神韻演出中展現的精神內涵,與我們的信仰有共同之處。我相信佛陀。我非常認同神韻演出中體現的神性的部分,演出給人一種希望。」

「演出充滿活力。」Le讚賞神韻帶來希望。

(大紀元)

添加新評論