法輪功法船花燈 台灣燈會璀璨登場

【正見新聞網2020年02月10日】

二零二零年台灣燈會於二月八日到二十三日,在台中后里區盛大舉辦。多年來台灣法輪功學員都參與了這個中國新年的最大慶典,學員所製作的花燈區吸引眾多民眾參觀,來自中外的遊客仰望三層樓高的巨大「法船花燈」驚嘆,紛紛登上法船眺望,並拿出手機、相機來拍照、錄影留念。

花費一年時間製作的全球最大法船花燈備受注目,十二片大蓮花瓣的船身,船帆上九個法輪、船桅上三面「真、善、忍」令旗發出的光芒萬千,在夜色中金碧輝煌,成為二零二零年台灣燈會最璀璨亮點之一。燈區現場還布置了「神駒天車」、「法輪功五套功法」花燈,全天候的義務教功,讓民眾進一步了解法輪功。

二月八日元宵節開幕當天,法輪功學員組成的腰鼓隊、合唱團、新唐人旗鼓隊輪番上場表演,為燈會帶來節慶熱鬧氣氛。多位地方仕紳到場參與點燈儀式,感謝法輪功學員無私的為社會付出,祈願法船花燈能為台灣民眾帶來平安、福報。

為民眾祈福 地方仕紳敬仰法輪功

台灣法輪大法學會理事長張錦華主持了點燈儀式,她解說法船花燈的意涵:「登船在中華傳統文化的意涵,就是把人們的生命和生活能夠接引到一個更神聖、更殊勝的境界,所以也是為大家祈福的意思。」

前台中縣議員翁美春在點燈儀式後,特別感謝法輪功學員製作的花燈,希望在當前中共肺炎肆虐期間,能為台灣民眾祈福,帶來平安喜樂。「我對法輪功非常的敬仰,對他們是刮目相看。」翁美春說,在擔任議員的期間與法輪功學員接觸,發現他們都是本著善心在做事,看著他們一步一腳印地在做。她提到這次燈會籌備過程中,看到每個學員非常熱誠、認真,雖然遇到困難,但每個人「那麼熱誠的做,做的是人家看不到的部份。每個人願意付出、全心奉獻」,所以,現在大家對他們非常地認同、敬佩。

翁春美表示,法輪功學員對制止中共活摘器官暴行的努力,讓她印象深刻。她認為中共強摘器官是非常殘忍的事,是讓人想不到的事。她呼籲大眾一起來關心、監督這件事,「多關心一點,就能減少一個生命的損失。」

卓蘭鎮鎮長詹錦章讚譽法船花燈很有意義,他希望法船花燈能把災難、不好的事都排除掉,為地方帶來繁榮,為民眾帶來健康。他開心地說,「我要回去卓蘭邀請鄉親,大家都能來參觀這麼壯觀的法船。」

花燈壯麗 民眾佩服

法船花燈區就在后里車站旁,有搭火車通勤的民眾,每天看著法船搭建完成,而專程前來一探究竟。來自高雄的池先生帶著全家兒孫來賞花燈,登法船。全家人都認為法船壯觀殊勝,能夠登上法船感到無比幸運。池太太笑著表示:「登上法船的感覺太棒了,視野遼闊壯麗,太幸運了。」

家住新北市的陳先生陪同父母出遊,首站就來到法船燈區,他很開心地說:「第一站就能夠登上法船,整年一定會好運連連,幸福滿滿。」

制止迫害 遊客聲援法輪功

籌辦法船燈區的學員張彩娥表示,在接洽展出場地的過程中,拜會各行政單位。其中,行政院秘書長提到,一直以來都在關注著法輪功,每天都看新唐人、大紀元的報導。對法輪功是非常正面的肯定與支持。張彩娥介紹說,燈展開始以來,很多民眾喜歡法船,有的說馬上就想學煉功法,並詢問當地的煉功點,想儘快加入法輪功的修煉行列。

多名法輪功學員在法船旁向遊客徵集簽名,聲援大陸的學員反迫害,起訴迫害元兇江澤民。很多民眾立刻在連署書上簽名。

來自以色列的三位年輕遊客開心地登上法船,其中一位諾伊·哥特利布(Noy Gotlib)說:「非常驚艷,非常好,他看起來真的很贊。」學員曉慧請他們支持法輪功,並向他們說明目前中國(共)仍然在迫害法輪功,邀請他們簽名支持法輪功反迫害。簽名之後,曉慧向他們介紹自己學煉法輪功後身心受益的情形,其中一位女士立即拿出學員贈送的蓮花說:「我知道法輪大法好!(I know Falun Dafa is good!)」

添加新評論